Остались ли гостиницы для военных?

Остались ли гостиницы для военных?Для так называемых бесквартирных военнослужащих в разных регионах страны открываются специальные гостиницы, которые принадлежат Министерству обороны (или МВД). Такие гостиницы, скорее, более похожи на типичные общежития для военнослужащих и их семей. Но есть и те, которые имеют вид вполне качественных отелей. Стоит ли рассчитывать на скидки в отелях при проживании в них военнослужащих?
На этот вопрос отвечает комендант одной из таких гостиниц Московского военного округа Н.Пастушков. По его словам, стоимость проживание в этих гостиницах существенно ниже, чем в обычных городских отелях. Разница порой составляет до 60-70%, а потому рассчитывать ещё на какие-то дополнительные скидки не стоит. Есть особый номерной фонд, который рассчитан на проживание военнослужащих, оказавшихся в командировке в городе всего на несколько дней. В этом случае при особой договорённостью с определённой войсковой частью (то из которой военнослужащие прибывают) составляется специальный договор, в котором могут быть оговорены определённые преференции. Но они касаются, в основном, не сумм оплаты проживания, так как эти суммы в конечном итоге военнослужащему будут компенсированы в финотделе, а таких направлений, как бронирование номера, предоставление дополнительных услуг (питание, такси, прачечная и т.п.)
Сегодня отели для военнослужащих не отказываются и от приёма на проживание гражданских лиц. Причина – необходимость пополнения своего бюджета. Именно поэтому гостиниц для военнослужащих имеет лишь соответствующую вывеску, но на самом деле в ней проживает более двух третей гражданских лиц. Сегодня никаким нормам это не противоречит, хотя иногда коменданты таких гостиниц попадают в щекотливую ситуацию, когда, к примеру, нужно принимать прибывающую в город группу военнослужащих, а все свободные места заняты гражданскими лицами. Выходят они из таких ситуаций по-разному.
Чтобы самим военнослужащим не оказаться в такой ситуации, необходимо проводить процедуоу бронирования, если, конечно, известие о командировке не получено на ночь, а выезжать нужно уже рано утром.
Использование гостиниц для военных сегодня частично финансируется из бюджета Минобороны. Остальное – собственная деятельность по сдаче номерного фонда заинтересованным лицам.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня