Правительство призывает «готовиться к безработице», последовательно истребляя производство

Правительство призывает «готовиться к безработице», последовательно истребляя производство

Министр экономического развития нашей страны Алексей Улюкаев призвал граждан быть готовыми к росту безработицы.

Беседуя с прессой на инвестиционном форуме в Сочи, Улюкаев заявил следующее: в 2014 году экономическая ситуация ухудшится. А вслед за ней начнут исчезать рабочие места. «Объективно занятость — это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом. Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться», — известил министр.


Таким образом глава Минэкономразвития подхватил и развил тезисы премьер-министра Д.А. Медведева, призвавшего Россию отказаться от устаревшей практики сохранения рабочих мест «любой ценой». Премьер объяснил, что гражданам нужно привыкать менять не только работу, но и профессию, и место жительства — таким образом по факту превращаясь в «мобильную рабочую силу», соответствующую идейным основам глобализма. Премьер также отметил, что государству нужно масштабно уходить из крупных предприятий, передавая их частным собственникам. Кроме того, отметил текущий глава правительства, необходимо жёсткое бюджетное правило, то есть отсечение нефтегазовых доходов с передачей их в Резервный фонд. И экономия на масштабных проектах.

Главный редактор «Однако» Михаил Леонтьев:

— Проблема гибкости рынка труда есть в России — это понятно. И эта проблема в общем-то серьёзная, но она настолько не первая, что надо обладать очень нездоровым воображением, чтобы озвучить её как целевой ориентир.

Правительство наше (в первую очередь, это его финансовый блок — мы уже об этом много говорили, но ещё раз повторю) проводит макроэкономическую политику, не совместимую с выживанием отечественной экономики. Причём проводит её последовательно, целенаправленно в течение последних 12 лет. Про какие рабочие места эти товарищи говорят — я вообще не очень понял? Если мы системно, именно путём макроэкономического курса, истребляем конкурентоспособность отечественного производства — откуда у вас вообще возьмутся рабочие места? Хотелось бы задать этот вопрос.


Ещё раз повторю с упорством маньяка — если у вас эффективный обменный курс национальной валюты вырос в четыре раза, вы про какие рабочие места говорите в здравом уме и твёрдой памяти? Мы создаём рабочие места для китайцев, для немцев, возможно, даже для украинцев — для себя мы рабочие места изничтожаем.

У нас есть только одно рабочее место, которое эффективно, и там, где действительно занятость чрезмерная, — это делёж различных казённых трансфертов. Вот эта промышленность у нас существует, процветает и развивается.
Автор:
Михаил Леонтьев
Первоисточник:
http://www.odnako.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

306 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти