Владимир Познер дал совет Минздраву

По информации специалистов ежедневно в России 79 человек узнаёт о своём заражении ВИЧ. Основные причины заражения – наркомания и случайные половые связи. Министерство здравоохранения предлагает свою стратегию снижения числа заражений ВИЧ. Стратегия, как её объясняет Фонд «Фокус-Медиа» заключается необходимости полового воздержания и верности одному сексуальному партнёру. В Минздраве информацию о наличии именно такой стратегии пока не подтверждают.
Несмотря на неподтверждённость, Владимир Познер выступает за то, что такая стратегия может привести к тяжёлым последствиям. Известный телеведущий направил письмо на имя Вероники Скворцовой, в котором доводит до министра мысль о том, что главное эффективное средство борьбы с распространением ВИЧ – информационная работа с гражданами. И основной раздел этой работы – разъяснение информации об использовании презервативов, как средств, позволяющих не заразиться ИППП, ВИЧ, гепатитом B.
По мнению Познера, если информационная составляющая в этом вопросе будет отринута, то это может привести к проявлению порочной политики, которая близка к самому настоящему геноциду населения.
Опасений Познера по этому поводу не разделяют другие специалисты. По их мнению, вести информационную работу необходимо грамотно и совсем не повсеместно. Если школьникам с молодых ногтей объяснять, что такое презерватив, то в наших школах это может привести даже к обратному эффекту.
Такое уже наблюдалось в девяностых, когда сексуальная революция шагнула в российские школы, когда сексологи посещали занятия даже в младших классах, пытаясь рассказать о том, когда и как нужно начинать половую жизнь. Многие родители тогда забили тревогу. Если пойти тем же путём сейчас, то это может привести к новым проблемам.
Сложная задача. И эту задачу, очевидно, нужно решать совместными усилиями. Одними рассказами о том, «как хороши презервативы» в качестве защищающих от ИППП средств здесь явно не обойтись. Нужны совместные усилия и Минздрава, и Минобра, и широкой общественности, которые должны разработать полноценную программу, способную стать неплохой базой для противодействия распространения ВИЧ и других серьёзных заболеваний. Пока такие усилия если и принимаются, то без систематичности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти