Владимир Познер дал совет Минздраву

Владимир Познер дал совет МинздравуПо информации специалистов ежедневно в России 79 человек узнаёт о своём заражении ВИЧ. Основные причины заражения – наркомания и случайные половые связи. Министерство здравоохранения предлагает свою стратегию снижения числа заражений ВИЧ. Стратегия, как её объясняет Фонд «Фокус-Медиа» заключается необходимости полового воздержания и верности одному сексуальному партнёру. В Минздраве информацию о наличии именно такой стратегии пока не подтверждают.
Несмотря на неподтверждённость, Владимир Познер выступает за то, что такая стратегия может привести к тяжёлым последствиям. Известный телеведущий направил письмо на имя Вероники Скворцовой, в котором доводит до министра мысль о том, что главное эффективное средство борьбы с распространением ВИЧ – информационная работа с гражданами. И основной раздел этой работы – разъяснение информации об использовании презервативов, как средств, позволяющих не заразиться ИППП, ВИЧ, гепатитом B.
По мнению Познера, если информационная составляющая в этом вопросе будет отринута, то это может привести к проявлению порочной политики, которая близка к самому настоящему геноциду населения.
Опасений Познера по этому поводу не разделяют другие специалисты. По их мнению, вести информационную работу необходимо грамотно и совсем не повсеместно. Если школьникам с молодых ногтей объяснять, что такое презерватив, то в наших школах это может привести даже к обратному эффекту.
Такое уже наблюдалось в девяностых, когда сексуальная революция шагнула в российские школы, когда сексологи посещали занятия даже в младших классах, пытаясь рассказать о том, когда и как нужно начинать половую жизнь. Многие родители тогда забили тревогу. Если пойти тем же путём сейчас, то это может привести к новым проблемам.
Сложная задача. И эту задачу, очевидно, нужно решать совместными усилиями. Одними рассказами о том, «как хороши презервативы» в качестве защищающих от ИППП средств здесь явно не обойтись. Нужны совместные усилия и Минздрава, и Минобра, и широкой общественности, которые должны разработать полноценную программу, способную стать неплохой базой для противодействия распространения ВИЧ и других серьёзных заболеваний. Пока такие усилия если и принимаются, то без систематичности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. a52333 30 сентября 2013 20:11
    Господин Познер не так, так по другому ЖАЖДЕТ пролезть в начальные классы школы, чтобы под благовидным предлогом протащить СЕКСЛИКБЕЗ в начальные классы. Со своей стороны выражу сожаление о неиспользовании презервативов его родителями.
  2. одинокий 30 сентября 2013 21:58
    мдя.. то что ВИЧ инфекция это проблема серёзная,в этом нет сомнения.а вот насчет сексликбеза в начальные классы.этого допустить нельзя.
    1. Русич51 30 сентября 2013 22:54
      Цитата: одинокий
      мдя.. то что ВИЧ инфекция это проблема серёзная,в этом нет сомнения.а вот насчет сексликбеза в начальные классы.этого допустить нельзя.


      Есть гипотеза что ВИЧ создан в лабораториях америи. Доподлинная или нет информация, только спецслужбам известно.
      Русич51
  3. Макс Отто 1 октября 2013 00:25
    Познер - дeбил, подавляющее большинство ВИЧ инфицированных - наркоманы. Как он их спасет презиками?
    1. Ежак 1 октября 2013 11:18
      Цитата: Макс Отто
      Как он их спасет презиками?

      Вариантов немного. Либо шприц в презик, либо "колесо" в презик, либо самого Познера в презик.
  4. Уотсон Дж. 1 октября 2013 01:35
    Цитата: Макс Отто
    Познер - дeбил, подавляющее большинство ВИЧ инфицированных - наркоманы. Как он их спасет презиками?

    Наркоманы заражаются шприцами, а пе.ерасты - интраанально (какое слово забубенил, а?). Так что главное - максимально оградить общество от любителей шоколадного очка.

    Как это будет выглядеть? Учитель будет рассказывать детям: "Когда взрослый дядя за конфетку захочет посмотреть, что у вас в попке, не забудьте дать ему презерватив и проверить, что он его напялил на penis?" Может ещё помочь? Млядь ну достали уже, любой лицедей, любой комментатор мнят себя неизвестно что, советы давать будут. "Я - известная киноактриса, заслуженная артистка Белоберджопской области! Господин президент! Я имею мнение, что вы должны..." Помните эту х..ню с еженедельными передачами Солженицына, как ИМ обустроить Россию? Дообустраивали, хватит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня