Китайцы разрабатывают ракету нового типа

Китайцы разрабатывают ракету нового типа


Китайская газета Global Times 18 февраля сообщает, что КНР приступило к разработке боевой ракеты нового типа, радиус действия которой составляет 4 000 километров.

Новая ракета будет предназначена для поражения целей на суше, море, в воздухе и в космосе. И, как сообщает издание новая ракета сможет защитить страну от кибернетических атак, каким именно образом не уточняется. Еще в начале 2010 года некоторые американские военные эксперты высказывали мнение о том, что Китаю удалось создать технологию позволяющую уничтожать орбитальные спутники с помощью элементов системы ПРО. Создание ракеты будет завершено к 2015 году, а на вооружение она должна поступить в течении последующих пяти лет.


По словам информированного собеседника Global Times, ракеты с таким большим радиусом действия ранне в Китае не производились. Также источник подтвердил информацию о том, что "убийца авианосцев” ракета DF-21D уже поступила на вооружение китайской армии. Радиус действия DF-21D составляет 2 800 км.




Побывавший в Китае в начале 2010 года министр обороны США Р. Гейтс заявил, что DF-21D вызывает серьезные опасения. Также Гейтс отметил, что разведслужбы США недооценили темпы развития китайских вооружений.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Varnaga Офлайн
    Varnaga 10 августа 2011 14:10
    0
    Китайцы нехило продвинулись в области ракет, в основном благодаря мощному притоку российских инженеров и ученных, ставшими невостребованными благодаря "демократическим"реформам в стране.Ближайший пример-ГРЦ, сильно потерявший свой научно-производственный потенциал.
  2. Максим
    Максим 24 октября 2011 17:49
    -1
    да , ракету нового типа , Хатаф - 3 тока побольше . китайцы умеют врать .
  3. Artemka
    Artemka 18 ноября 2011 17:33
    +1
    Ну, они многое у нас взяли.
  4. RailWays
    RailWays 3 декабря 2011 07:28
    -1
    Советские приемы запугивания , большая ракета которая поразит всех и вся , и везде. На самом деле закончится всё показами ракет на параде.
    1. Vrangel
      Vrangel 2 февраля 2012 19:14
      +1
      Советские приемы запугивания , большая ракета которая поразит всех и вся , и везде. На самом деле закончится всё показами ракет на параде
      Советам и пугать не надо было!
  5. ValBORO
    ValBORO 24 февраля 2012 23:31
    0
    В СССР в 80-х проабатывался вариант "убийцы авианосцев" на базе "18". В том числе с неядернымоснащением. Отказались не по технике, а по эффективностным соображениям.