Инспекторы Пентагона нашли 363 дефекта в проекте истребителя F-35

Инспекторы при проверке программы создания американского ударного истребителя 5-го поколения F-35 (Joint Strike Fighter) выявили 363 дефекта в реализации этого масштабного проекта министерства обороны США.

Инспекторы Пентагона нашли 363 дефекта в проекте истребителя F-35


Как указывается в обнародованном в понедельник докладе генерального инспектора Пентагона, «обнаруженные недостатки могут негативно сказаться на летных качествах этой боевой машины и ее надежности, а также привести к существенному удорожанию самой программы», передает ИТАР-ТАСС.


В инспекционном отчете отмечается, что создатели нового истребителя - компания Lockheed Martin пять ее подрядчиков - не уделяли «должного внимания контролю за качеством работ», что способствовало росту затрат и появлению недочетов, ставящих под сомнение выполнение всех требований безопасности, заявленных в эксплуатационной разработке этого многофункционального истребителя.

Сверхзвуковому F-35 (Lightning II), созданному с использованием технологии «стелс», надлежит заменить устаревающие самолеты AV-8B Harrier, A-10, F-16, F/A-18 Hornet и британские GR.7 Harrier и Sea Harrier.

В перспективе некоторые модификации F-35 смогут нести ядерное оружие. Пентагон рассчитывает произвести свыше 3 тыс. таких истребителей, в том числе и для иностранных партнеров, участвующих в реализации этого проекта, ставшего одним из самых дорогостоящих военных программ Пентагона.

Согласно последним данным министерства обороны США, на эту программу, осуществляемую с 2001 года, уже затрачено 395,7 млрд долларов, а постановка F-35 на вооружение отложена из- за многочисленных задержек и проблем на 2016 год.
Первоисточник: http://www.vz.ru/news/2013/10/1/652929.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. Вернем_СССР 2 октября 2013 09:45
    не пойму, это новая информация или повторение старого?
    1. Karavan 2 октября 2013 09:52
      Это не повод расслабляться самим.
      1. Вернем_СССР 2 октября 2013 10:30
        Да не о том речь.
        Новость с подобным текстом мелькала еще пол года или даже год назад.
        Вот и возник вопрос, это опять очередная "прошлогодняя сенсация" или действительно новая проверка выявила еще под четыре сотни нарушений?

        После предыдущий публикации о выявлении нарушений, в скором времени всплыла новость, что остались не решены всего с десяток проблемных моментов. И сделано это было всего на несколько недель.
        Вот и снова де жа вю... И уж тем более не повод злорадствовать т.к. "утюг" полетит, США уже не отступятся от этого проекта.
  2. AVV 2 октября 2013 10:04
    Это повторение для закрепления !Разорит Америкосов эта разработка в конец,много средств уже вбухано,а еще сколько предстоит вложить!!!А проект ,как был сырым,так сырым и остается!!!
    AVV
    1. МойВрач 2 октября 2013 18:37
      F-35 разорит не Америкосов, а большую часть Мира. Всё что делается на американские деньги, оплачивается ресурсами Мира. И без Разницы что за ресурсы, будь то сырьевые, трудовые, интеллектуальные, но все волей не волей вкладываются в господство высшей нации. Не стоит забывать что американские доллары являются мировой валютой и альтернативы ей нет.
      (даже среди драг металлов crying )
  3. vietnam7 2 октября 2013 11:52
    Цитата: Вернем_СССР
    не пойму, это новая информация или повторение старого?
    похоже старая,
    30.09.2013 Пентагон заказал F-35 седьмой серии
    17:08
    © Lenta.ru Министерство обороны США впервые разместило заказ на поставку истребителей F-35 Lightning II для Италии и Норвегии, сообщает Defense News. По условиям контракта, ВВС Италии должны будут получить три истребителя в обычной версии F-35A. Еще два самолета такого типа будут поставлены Норвегии. Производство и передача самолетов заказчику должны завершиться к октябрю 2016 года.

    Заказы на самолеты для Италии и Норвегии были размещены в рамках контракта на выпуск седьмой партии F-35 мелкосерийного производства (LRIP VII). Этот контракт обязывает компанию Lockheed Martin собрать к октябрю 2016 года 35 боевых самолетов общей стоимостью 3,4 миллиарда долларов. Четыре истребителя в палубной версии F-35C должны будут получить ВМС США, шесть в версии укороченного взлета и вертикальной посадки ─ Морская пехота и 19 F-35A ─ ВВС.
    Контракт на седьмую партию F-35 был подписан одновременно с соглашением на выпуск шестой партии LRIP VI. Совокупная стоимость обеих сделок составила 7,8 миллиарда долларов. В рамках шестой партии Lockheed Martin должна будет поставить Пентагону 36 истребителей F-35 на 4,4 миллиарда долларов. Как сообщает Reuters, по итогам подписанных соглашений стоимость F-35 значительно снизилась.
    В частности, в рамках LRIP VI каждый самолет обошелся министерству обороны США в среднем за 122 миллиона долларов. При этом стоимость истребителей F-35A снизилась до 103 миллиона долларов в LRIP VI и до 98 миллионов долларов в LRIP VII. Цена обычной версии истребителя впервые за время разработки самолета упала ниже отметки в сто миллионов долларов. В целом, стоимость LRIP VI сократилась по сравнению с LRIP V на 2,5 процента, а LRIP VII по сравнению с LRIP VI ─ на шесть процентов.
    Следует отметить, что указанные цены на купленные Пентагоном самолеты касаются только непосредственно планеров, бортового радиоэлектронного оборудования и всего спектра узлов и агрегатов за исключением двигателей. Силовые установки для F-35 Пентагон покупает отдельными контрактами с американской компанией Pratt & Whitney. не все у них и плохо
    vietnam7
  4. aleks.baa2012 4 октября 2013 00:40
    Зато как рекламируют на Discoveri этот F35 такой не победимый типо может всё lol .
    1. mikkado31 4 октября 2013 22:56
      Пока обратное не доказано.
      mikkado31
      1. Arabist 4 октября 2013 22:59
        Ну естественно как узнаешь если он ни разу не участвовал в боевых действиях.
        Arabist
  5. samoletil18 14 октября 2013 14:16
    О F-22 и 35 первый раз прочитал в "Красной звезде" в 1990. Приятно, что еще у них проблемы, но дефекты выявляют, значит и исправляют. Надо быть на чеку. Они с F-117 обожглись, теперь будут очень аккуратны, потом хрен догонишь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня