Американцы дурят и нашего, и ихнего брата

Американцы дурят и нашего, и ихнего братаЕще и еще раз размышляю над событиями в Сирии, задаю сам себе вопросы. Какие? Вот они.

При применении химического оружия у носителя – снаряд, бомба, ракета, мина – вскрывается только корпус. Взрыв носителя направлен не на создание осколков и не на разбрасывание их на большое расстояние, а на вскрытие контейнера с отравляющими веществами (ОВ). То есть носители – снаряд, бомба, ракета, мина – имеют минимальные повреждения корпуса, они на земле должны лежать почти целехонькие. Если обнаружены «осколки с кириллицей», то это был нештатный доставки ОВ боеприпас.


А на заявление Керри: «...это оппозиция тайно проникла на территорию, которую не контролировала, запустила ракеты, которых она не имеет в своем арсенале, с отравляющим зарином, которого у нее тоже нет, с целью убить своих же сторонников. И потом так же незаметно оппозиция разбирает установки, погружает их и вывозит из центра Дамаска, контролируемого Асадом...» – можно ответить так: если идет обстрел известного района ракетами из известного места, то остается только разлить в месте обстрела зарин, а все собранные осколки «с кириллицей» тоже вымазать в зарине – вот и все. Несложно.

А вот доказать, кто применил ОВ и как, – очень сложно. Это только у господина Керри все получается очень быстро и убедительно.

Так в чем для США смысл бомбежки Сирии (ну, кроме боли в сердце за гибнущий народ под гнетом бесчеловечного Асада)?

Думаю, что цель бомбардировки с человеколюбием никак не связана. Скорее связаны они с экономикой. Так было в случае с Ираком и Ливией.

И Саддам и Каддафи хотели все расчеты за нефть получать не в долларах, которые ничем, кроме других таких же долларов не обеспечены, а в собственной валюте и в золоте. То есть они хотели уйти от того порядка, что был навязан всему миру США во времена Рузвельта. Результат? Оба в гробу, страны разграблены, идет гражданская война, нефть выкачивают из стран правильные люди. Чему мешает Сирия с Асадом? Она мешает проложить газовую трубу из Катара через Саудовскую Аравию, Турцию и далее в Европу – до Франции и Германии. Понижаются цены на российский газ – Россия начинает заниматься выживанием, ей уже ни до чего нет дела. И она возвращается в стан нефтедолларовых отношений, а то она их вместе с Китаем начала разваливать – взаиморасчеты начинают вести в рублях и юанях. А как же доллар? Его зря печатают?

РЕАЛИЗАЦИЯ «ТОМАГАВКОВ»

Семнадцать триллионов – долг США, а золотой запас – только 130 млрд. Долг больше запаса в 130 раз. Для США сложившиеся со времен Рузвельта взаиморасчеты в мире – это условия выживания. А Россия слабеть не хочет – иначе она сядет на продовольственные карточки, у нас львиная доля продовольствия – ввозная. Сядем при обрушении цен на газ очень низко и надолго. Начнется перестройка-2 – опять полки в магазинах пустые и сильно злое население.

Российская элита слиняет за рубеж? Ее уже сейчас там ждут с распростертыми объятьями. «Эффект Каддафи» показал: все отнимут и в один миг. Результат? Российская элита вдруг заново полюбила Россию – ликвидируются счета чиновников за рубежом и прочее.

Вдруг начала возрождаться российская армия, учения за учениями – все же не просто так.

Так что цель, как мне видится, и не Сирия вовсе – Россия и Китай. Россия все никак не угомонится, а Китай – главный держатель долгов США. Как поступают с кредитором, если он надоедает с возвратом долга? Его убивают. Остается только придумать как. Но начать надо, полагаю, с выбивания стульев из-под попы. Какой стул у Китая в случае, если на него окрысится США? Россия – его единственный стул.

То есть нормы международного права уже ничего не значат? Похоже на то.

С чего это Сирия вдруг рассорилась со всеми арабами? Что-то уж очень стремительно. Арабская весна тоже наступила вдруг. Она почему-то не коснулась Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и прочих друзей США.


А почему боевики готовятся на других территориях инструкторами из США, Великобритании, а потом засылаются в Сирию? Для прекращения кровопролития или для обильного кровопускания? И после этого наступит настоящая демократия?

Она наступает только после применения «Томагавков» по 1,5 млн. каждый, которые оплачивают Катар и Саудовская Аравия? Или это у нас такой ловкий отдел продаж вооружений США? Стреляет США, а платят за обстрел Саудовская Аравия и Катар.

США никому свои «Томагавки» не передают, сами стреляют, а деньги – в кассе. Вот это я и называю удачной реализацией 200 «Томагавков», у которых срок все равно вышел или выйдет. Цена – 300 млн. Это очень выгодная сделка, на мой взгляд.

США устраивает по всему миру демократию за демократией. Самый демократичный у нас, наверное, Афганистан? Правда, наркотрафик с приходом США увеличился на порядок, и уже Киргизия вовсю вовлечена. Налаженный поток наркотиков в Россию и в Европу – это заслуга США или как? Ирак, после того как повесили Саддама, стал демократичней во множество раз? После установления демократии в Ливии боевики пошли устраивать ее в Мали – это главный результат? И где, кстати, миллиарды Каддафи? Арестованы или пошли на уплату бомбардировок авиации США? А миллиарды Саддама где? И кто разграбил музеи Ирака? Не армия ли США? А Египет кто взорвал? Утомил всех Мубарак с его коррупцией? И где его миллионы в западных банках? А «Братьев-мусульман» кто в Египте поставил? Сейчас египетская армия на дух не выносит США. В чем причина, давняя и застарелая?

А почему США не поддержали демократию в Турции? Что помешало? Недостаточны издевательства над собственным народом? Не хотелось ли Обаме провести «красную черту» на использование слезоточивого газа – он ведь при избытке действует как удушающий. Интересно, это неизвестно химическим экспертам Запада?

Одно меня очень сильно радует – химические эксперты, на которых ссылаются Керри и компания, стремительно умнеют и уже не несут легко и непринужденно всякую чушь: «знаем, откуда летело, как летело, куда прилетело, вот осколки с кириллицей». Все вернулось в правильное химическое русло.

И как-то незаметно из дела куда-то делись французские химические эксперты и французская разведка.

Ребята, ау, где вы? Ну-ка, расскажите нам, как устроены носители химического оружия во всем мире. И расскажите нам о запасах ОВ в странах Ближнего Востока. Вы же разведка! Про Турцию расскажите, как там налажено производство ОВ типа зарин. Саудовскую Аравию не забудьте.

Вообще-то легенды надо бы разведке придумывать правдоподобные. Посоветовались бы со специалистами. Не надо самим все выдумывать, а потом заставлять химиков эту чушь обосновывать.

КОНВУЛЬСИИ – ДЛЯ ШИРОКОЙ ПУБЛИКИ

Теперь поговорим о погибших (пораженных) 21-го числа. Поначалу речь шла об их количестве в 300 человек. Потом цифры выросли до 1400. И все же, погибших или пораженных? Это две большие разницы. На Западе настаивают – погибших. Итак, 1400, в одном месте, одновременно 21-го.

В эту цифру я поверить не могу. Почему? Потому что я знаю, сколько это – 1400. В колонну по четыре – 350 рядов. Мы выходили так на строевую прогулку, и нас было 1400 – начало было на одном холме, а конец – на другом. Это очень много народа. А теперь представьте, что это потери. Одновременные. В жарком климате на зараженной зарином территории – за сутки не убрать. Ведь там территория заражена, да и Асад все время бьет – это неделя-две труппы таскать. За это время в городе смрад и эпидемия начнется. Так что в цифру 1400 одновременно погибших на ограниченной территории верится с трудом. Точнее – не верится совсем.

То, что я видел по ТВ как доказательство, ничего не доказывает. Так цифра 1400 погибших была или не была?

Докладываю всем еще раз, почему она у меня вызывает сомнения. Если выносить из зоны поражения хотя бы по одному труппу в минуту, то это почти 24 часа, а под обстрелом, в ИСЗ и противогазах, разбирая одновременно завалы, – то не справиться за сутки. Двое-трое суток, неделя-другая – вонь несусветная. Люди будут получать поражения уже не от зарина, а от разлагающихся трупов. Поэтому очень хочется уточнить цифру – 1400 погибших от зарина.

Мне тут рассказали, что в деле обнаружения «следа Асада» участвовала израильская разведка АМАН, которая, как считается, никогда не врет. Это просто отлично. Чудо какое-то – не врет. Разведка вообще, по-моему, молчать должна, а если она выдала в народ какую-то информация, то эта информация и есть разведка.

Но продолжим. Далее – тоже цифра. 350 литров зарина. Зарин – изопропиловый эфир фторангидрида метилфосфоновой кислоты – кислота по сути (дегазируется 18% едким натрием). Кислота долго в пластиковых канистрах содержаться не может – протекает, разъедает и все такое.

350 литров – это очень много. Это не одна ракета. Я бы сказал, что это ВАП – выливной авиационный прибор. Были зафиксированы таковые легендарной разведкой АМАН? Нет, разговор шел о снарядах 122-мм с кириллицей. Отлично. Характеристики снаряда? Не знаете? Я подскажу: 122-мм химический снаряд чертежа 2-03217 с вышибным дном. Вес снаряда – 22,827 кг. Вес ОВ типа СОВ – 1,7 кг. Делим 350 литров (они же килограммы, удельный вес зарина – 1,0943) и получаем 205 снарядов. 205 снарядов надо выпустить практически одновременно, чтоб на землю попало 350 литров зарина. Возможно, никогда не врущая разведка АМАН зафиксировала практически одновременный пуск 205 122-мм химических снарядов?
Да? А видео есть этого массированного артобстрела, этой сирийской Курской дуги?

Но вернемся к признакам смертельного поражения от зарина.

Все абсолютно эксперты-химики нам тут тоже понадобятся – от разведки АМАН в том числе. Смерть от зарина наступает в течение минуты при ингаляции паров зарина (а они в 4 раза тяжелее воздуха и легко рассеиваются ветром, и на смертельное поражение есть только 1–2 часа) концентрацией 0,075 г/кубометр.

На последней стадии – конвульсии и шубообразная пена из носа и рта бледно-желтого цвета. Конвульсии и пена остаются у трупа. В конвульсиях тело застывает (трупное окоченение), а следы опавшей пены никуда с лица не деваются – ее легко обнаружить. То, что демонстрировалось, – никаких трупов, застывших в конвульсиях и никакой пены. Есть какие-то другие видео? Только для специалистов? А то, что нам втюхивали, это для обывателей? Там артисты?

О конвульсиях – это не подергивание (подергивание мышц – это не смертельная фаза конвульсий). Конвульсии – это медленное, очень сильное, не контролируемое мозгом, очень неестественное выгибание всего тела и конечностей. Живое существо (все живые существа от зарина погибают одинаково, будь то человек, кошка или кролик, я это видел – людей в секретных, трофейных фильмах, животных – вживую, в лаборатории), погибающее от зарина, внушает ужас.

Повторю, конвульсии – это очень медленное выгибание всего тела, так оно и застывает, словно тянется куда-то и не может дотянуться.

Отравляющие вещества нервно-паралитического действия – зарин, зоман и прочие объединены в одно семейство не по химической формуле – она разная, а по тому, как блокируется способность передавать нервный импульс мышцам. Картина поражения не отличается кардинально – пена с конвульсиями должна быть, и точка, или тогда надо предположить, что 40 лет тому назад у меня было что-то со зрением и я видел не то.

АРИФМЕТИКА ВСКРЫВАЕТ ОБМАН

Или еще можно предположить, что носители ОВ и само ОВ изготовлены кустарным образом и это не зарин… Ну, тогда это к оппозиции однозначно – Асад здесь ни при чем.

На секунду еще раз вернемся к цифре «1400 погибших от зарина». Например, верим, что погибли от зарина – 1400, сразу. Одновременно. Кто установил, что от зарина? Врачи? Какие врачи? Патологоанатомы? Устанавливают причины смерти, вообще-то врачи-патологоанатомы. И на это надо время. Да и врачей на это надо немало, потому что оценить надо 1400 трупов. Опять же одновременно. Так сколько нужно врачей-патологоанатомов? Цифру, пожалуйста. И сколько они времени потратили на экспертизу 1400 трупов – тоже, пожалуйста, цифру. У вас есть такие цифры? Нет.

Ведь сведения о погибающих появлялись стремительно – в сутки несколько раз. И всегда – никаких сомнений в их подлинности. А уж крики «женщины, дети» – это сколько угодно. Так есть цифры или нет? Есть данные экспертиз?

Или верим, навсегда честной разведке АМАН? Или это данные другой разведки?

Чьи это данные? Экспертов ООН? Сколько их работало одновременно только в области патологоанатомии?

И еще о химических снарядах и о 350 литрах зарина. Хотелось бы немного поговорить о тактике применения химоружия. Возможно, химики меня поправят.

Химоружие применяется по площади. Нельзя в одно место, пусть это даже пригород Дамаска, эффективно выпустить одновременно 205 снарядов. Один снаряд должен покрыть не менее 80 кв. метров для создания боевой концентрации. 205 снарядов – это 16 400 кв. метров. Такая площадь поражения района Дамаска?

Эксперты ее подтверждают? Заметьте, и я на этом настаиваю – удар по этой площади должен был быть нанесен ОДНОВРЕМЕННО 205 снарядами! Это очень важно. Опоздаете с одновременностью, не создадите боевой концентрации, от которой в течение минуты скончаются 1400 человек.

Кстати, снова о них – о 1400 погибших. Или все же о пораженных, а пораженные – это не погибшие, это получившие повреждение и... выжившие? Погибшие – это отдельно.

Но, поверим в 1400 погибших (конечно, женщины, конечно, дети).

Разделим 16 400 кв. метров на 1400 погибших – это по 11,7 метра на погибшего. В этом районе Дамаска, под артобстрелом, была такая плотность населения? Есть на этот счет заключение экспертов? Ну? Опять нет.

Один человек на 11,7 кв. метра – никак не могу успокоиться. А сколько это будет на 1 кв. км? На калькуляторе делите 1 млн. кв. м на 11,7 – 85 470 человек. Неплохая плотность населения для района, где ведутся интенсивные боевые действия... И никто не убежал? Нет беженцев? Просто мы находимся в мире интересных цифр, которые нас умиляют.

Словом, вопросы, вопросы, вопросы – одни только вопросы. И на ответы нужно время. А вот на нанесение ударов по Сирии времени не нужно. В принципе все подготовлено.
Автор:
Александр Покровский
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти