Такие разные новости из регионов

Такие разные новости из регионовРазличные региональные издания предлагают материалы, касающиеся местных новостей. Все новости общественной жизни Ульяновска можно найти на ulsor.ru. Здесь рассказывается о тех событиях, которые за последнее время прошли в Ульяновске, а также в Ульяновской области.
Представляем подборку интересных новостей из самых разных регионов Российской Федерации.
Ульяновская область. В посёлке Старая Майна произошёл удивительный инцидент. Инспекторы ДПС попытались в ночное время суток остановить автомобиль, но водитель их требование проигнорировал. Была организована погоня, в результате которой полицейским удалось блокировать «двенашку» нарушителя. Когда один из инспекторов попытался проверить документы у водителя, то буквально накинулся на полицейского и успел нанести тому несколько сильных ударов. Драка закончилась тем, что водителя «повязали» и отправили в ближайшее отделение. Теперь ему грозит до 5 лет заключения.
Курганская область. Кетовский райсуд вынес запрет на деятельность религиозной секты «Орда». Лидеры этой секты объявляли себя целителями. Только вот для исцеления людей использовались странные «немедикаментозные» методы – избиение плетью, после которого нужно было посетить специальные «святые места» и не обращаться за медицинской помощью в обычные клиники. Деятельность организации также запрещена на территории Челябинской области.
Новость совсем другого рода. Чукотка. Местные издания сообщают, что чукотские работники сельского хозяйства по итогам сезона добились высоких результатов в растениеводстве. В качестве примера – данные о рекорде в региональном выращивании картофеля. Директор одного из чукотских сельхозпредприятий заявляет о том, что благодаря хорошей погоде в регионе сотрудникам его хозяйства удалось собрать картофеля в три раза больше запланированного – 19 тонн. Для регионов центральной части страны этот результат можно назвать более чем скромным, но не нужно забывать, что условия на Чукотке – это не условия в центре России – погода здесь такая, что вырастить что-то вообще – это уже достижение. Выращенный картофель планируется реализовать в первую очередь для местных образовательных учреждений.
Кировская область. Глава Зуевского района Пислегин признал свою вину в получении 150 тысяч рублей в качестве взятки от одного из местных бизнесменов. Деньги были получены за возможность оказания «помощи» предпринимателю в выигрыше аукциона. Пислегин – один из немногих современных чиновников, который сам признал свою вину в получении взятки.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня