15 лет со дня образования отряда спецназа внутренних войск «Эдельвейс»

15 лет со дня образования отряда спецназа внутренних войск «Эдельвейс»5 октября исполнилось 15 лет со дня образования отряда специального назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России «Эдельвейс» ( г. Минеральные Воды).

Это одна из самых боевых и заслуженных частей внутренних войск. Отряд был сформирован в результате объединения групп спецназа, размещавшихся на юге России – в Благодарном, Владикавказе, Зеленокумске, Нефтекумске и Нальчике.


Свое наименование «Эдельвейс» отряд получил в знак того, что большую часть служебно-боевых задач его личный состав выполняет в горной местности.

Боевой путь «Эдельвейса» начался в феврале 1999-го. Спецназовцы поддерживали общественный порядок в районе административной границы между Ставропольским краем и Чечней, охраняли промышленные объекты Ставрополья.

С июля 1999-го и по настоящее время бойцы выполняют служебно-боевые задачи Северо-Кавказском регионе.

«17-й отряд – это один из самых достойных отрядов в силах специального назначения внутренних войск. И ребята там дружные – изначально сложился очень хороший коллектив. Мы ими гордимся и хотим пожелать всего самого доброго и светлого, а главное – всегда возвращаться с выполнения задач живыми и здоровыми», - сказал, поздравляя спецназовцев с юбилеем, начальник разведывательного управления ГКВВ генерал-лейтенант Сергей Куцов.
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти