МИД России направляет резкую ноту протеста нидерландской стороне

МИД России направляет резкую ноту протеста нидерландской стороне в связи с нападением на советника-посланника российского посольства в Нидерландах. Об этом сообщил сегодня официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич.
"В прошлые выходные дни в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми на их же глазах жестоко избили его, - информировал дипломат. - Причем сделано это было после того, как Бородин предупредил о своем дипломатическом статусе". "Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно", - напомнил он.
"Закованного Бородина в наручники препроводили в полицейский участок, где его продержали почти всю ночь, - сказал Лукашевич. - После этого отпустили без всяких объяснений и извинений". "Данный случай является не только грубейшим нарушением норм и правил международного общения, но и положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, - указал официальный представитель МИД РФ. - Российское посольство в Гааге в настоящее время оперативно разбирается с обстоятельствами этого противоправного акта".
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/c1/904238.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти