Минобороны Казахстана начинает отбор кандидатов для обучения в военных ВУЗах США с 2014 года


Минобороны Казахстана начало отбор кандидатов для обучения в военных ВУЗах США с 2014 года. В следующем году оборонное ведомство Казахстана направит на учебу в США четверых казахстанцев, сообщила пресс-служба МО РК.

Каждый из кандидатов будет обучаться в престижном военном ВУЗе, среди которых Военная академия Сухопутных войск «Вест Пойнт», Академия Военно-морских сил, Академия Военно-воздушных сил и Академия береговой охраны США. Срок обучения 4 года.


Информация о кандидатах, поступивших в военные ВУЗы США, будет известна ориентировочно в начале мая 2014 года.

Убытие в США на обучение ожидается в середине июня 2014 года после принятия Военной присяги. Перед отправкой курсанты подпишут контракт о прохождении воинской службы в Вооруженных силах Республики Казахстан. По возвращении выпускники военных вузов США должны будут продолжить службу в казахстанской армии в течение как минимум 10 лет.

В прошлом году двое казахстанцев получили сертификат на обучение в США. Абылай Ахметов поступил в Военную академию Сухопутных войск «Вест Пойнт», Ильяс Камелединов стал курсантом Военно-морской академии Вооруженных сил США, говорится в сообщении пресс-службы МО РК.
Первоисточник:
http://armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

317 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти