Сладкая влюбленность Украины в Запад?

Сладкая влюбленность Украины в Запад?


Недавно я испытал чувство дежавю из 90-х, только в другой форме. Вот такой рекламный ролик, что представлен ниже, гуляет на украинских экранах уже почти месяц. Иногда мне кажется, что в государстве под названием Украина, я лишь один сохранил здравый рассудок, память и сознание. На какую аудиторию он рассчитан? Думаю и без перевода на русский язык, всем будет смешно и понятно:


Тезисы ролика, что такое договор с ЕС для каждого из Вас:

-зарплата и пенсия в 5 раз больше;
-дети будут учиться в европейских вузах;
-свободное передвижение по Европе;
-новые рабочие места и инвестиции;
-независимые суды;
-новые технологии
- будем жить на 15 лет дольше




Непонятно только одно, - кто и когда остановит эту вакханалию?! Народ? Как человек, который не раз работал в избирательных штабах на местном уровне, могу ответственно утверждать, что такой ролик никто бы не пустил в эфир без предварительного серьёзного анализа общественных интересов и запросов в стране. Речь не идет об идеологическом выборе: «Восток-Запад» или о неких политических парадигмах, а в первую очередь о том, что преобладают сегодня низменные потребительские рефлексы, и животные желания. К сожалению, мне попадались люди, которые всё еще думают условно: "Запад нам поможет". Но я думаю, что их меньшинство, хотя проверить научно и академично естественно не могу.

Таким образом, если это не тупой стёб, и не игнорирование мнения большинства народа, то мы тогда становимся свидетелями падения политической культуры общества и экономического мышления на Украине. А дальше что? Конфеты на пути к избирательным участкам? Как в анекдоте?! Лично меня как гражданина Украины, этот ролик обидел. Мне сразу вспомнилось детство в начале 90-х, где я с ребятами употребляя жвачки и сникерсы, чувствовали себя типа тоже американцами. Но пена та ушла...

P.S. Ребята, я не дружу с видеомонтажом, но кто нибудь, сделайте пожалуйста нарезку из кадров, где жители Болгарии в этом году выходят на протесты против дорогой электроэнергии и закрытой АЭС по требованию ЕС, где плачевное состояние дел в Венгрии и Прибалтики. И румын, которых несмотря на Шенген, бояться впускать во Францию и Великобританию. Те бедные, даже хотят поменять название своей страны. Карикатуру о шпротах из латышей-гастрайбайтеров тоже не забудьте, всё-таки солидная английская газета старалась. Ну и конечно же ЛГБТ, сегодня это билет в "цивилизованный" мир. И всё это синхронном под слова вышестоящего политика из ролика о кисельных берегах ЕС для Украины.
Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти