Двухдолларовая китайская подделка может обрушить противоракету стоимостью 12 млн долл — директор Агентства по ПРО США

Двухдолларовая китайская подделка может обрушить противоракету стоимостью 12 млн долл — директор Агентства по ПРО США
Микросхема Microsemi/Actel ProASIC3 — типичный дешёвый процессор FPGA. Используется в военных системах и во многих коммерческих продуктах. Отличие "военной" версии ProASIC3 - в лучшей устойчивости к радиационному воздействию и перепаду температур, конструктивно они не отличаются.


Федеральные чиновники США объявили об отзыве с продажи сетевых фильтров китайского производства, которые стали частой причиной пожаров, один из которых причинил ущерб дому в размере 916 тыс долл, сообщает wnd.com 7 октября. В США продано около 15 млн сетевых фильтров компании Schneider Electric.


Также сообщается о некачественных продуктах питания и игрушках, поступающих из Китая. Проверки показали, что рыбная продукция, импортируемая из Китая, содержалась в сточных водах, затем очищалась с применением опасных химических веществ, многие из которых запрещены. Комиссия по контролю за безопасностью потребительских продуктов США сообщила, что по итогам месяца 17 из 28 запрещенных к продаже товаров были китайским импортом.

Что касается поставок контрафактных китайских изделий министерству обороны США, то, по сведением комиссии Сената, было выявлено около 1800 случаев. Было установлено, что американские военные подрядчики приобретали многие из критически важных компонентов от компаний США, которые, в свою очередь, приобрели их у китайских фирм, но не проводили их тестирование, прежде чем передать Пентагону. «Китай является эпицентром мировой торговли подделками», говорится в докладе Сената.

Говоря об опасности этих компонентов, директор Агентства по ПРО США генерал Патрик О'Рейли (Patric O'Reilly) заявил: «Мы не хотим, чтобы надежность противоракеты стоимостью 12 млн долл зависела от поддельной детали ценой 2 доллара».

Китайский контрафакт был обнаружен на вертолетах SH-60B, AH-64 и CH-46, самолетах C-17, C-130J, C-27J и P-8A Poseidon. В 2005 году китайские чипы были обнаружены в бортовых компьютерах истребителей F-15, дислоцированных на базе ВВС Робинс в штате Джорджия. По оценкам, по меньшей мере 15% запасных деталей и электронных чипов, которые закупает Пентагон, были поддельными.

Национальное разведывательное управление и ФБР США выражают обеспокоенность, что поддельные электронные детали могут помочь Китаю получить доступ к защищенным системам внутри США. «США купили 59 тыс поддельных микрочипов из Китая для использования в военных кораблях, самолетах, ракетах и системе ПРО, но, к счастью, они были своевременно обнаружены. Но сколько мы еще не обнаружили?», писал один из экспертов. В Китае есть целые заводы с численностью занятых до 15 тыс человек, которые специализируются на выпуске контрафакта.
Первоисточник:
http://www.wnd.com/2013/10/use-chinese-surge-protector-burn-house-down/
Перевод:
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/4941/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти