Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Логово фашизма

Логово фашизма70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии.

Первостепенную роль в финансировании Гитлера и его соратников играли ещё с 1920-х годов США и Великобритания, рассматривавшие энергичного Адольфа как инструмент в деле сокрушения СССР.

Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд. золотых марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж. П. Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на 2-е место в мире, но в значительной мере находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп.


Так, «Фарбениндустри» — основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., — находился под контролем рокфеллеровской «Стандард Ойл». Морганы через «Дженерал Электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность. Кроме этого, им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал Моторс», принадлежавшей семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Kº» возник крупнейший металлургический концерн Германии.

Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались все ключевые отрасли германской промышленности, а крупные банки Уолл-стрит получили полный контроль над каждым предприятием и концерном Германии.

В августе 1934 г. американская «Стандард Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистские самолёты и танки бензином. Тогда же в Германию из США было доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором началось производство новейших немецких самолётов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авиэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, по американским технологиям строили «Юнкерс-87». В новейших моделях истребителей и бомбардировщиков Третьего рейха стояли английские моторы. К 1941 г., когда вовсю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долларов.

Для сравнения, Гитлер получил в 1933 г. от англо-американцев финансирование в современном масштабе цен на 66,3 млрд. долларов, а Советский Союз по ленд-лизу за всю войну — только 12 млрд., т. е. более чем в 5 раз меньше.

В 1938-1939 гг. Советский Союз старался создать с англо-американцами военно-политический союз против Гитлера, но все попытки Советов выступить против Гитлера единой силой оказались безуспешными, и «благочестивая» демократия США вкупе с «благородной» английской демократией направила фашистский таран на СССР.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка Великобритании и США приступила к реализации очередного плана по переходу к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

Проводя активную подрывную деятельность против сближения Украины с Россией, США стремятся всеми возможными путями усилить антирусские национальные движения в Украине. Бюджет украинских националистических организаций РУХ и УНА-УНСО почти на три четверти финансируется ЦРУ, а большая часть верхушки этих организаций состоит на службе американского правительства.

Поездка главы ВО «Свобода» Олега Тягнибока и заместителя по политическим вопросам Андрея Мохника в США была плановой. Цель поездки — встреча с украинской диаспорой в США. Все финансовые расходы взяла на себя принимающая сторона. Родственники Тягнибока ездили в США по приглашению семьи жены, которая живёт в США.

Руководство Конгресса украинцев Канады в лице Эда Лысика и Ореста Варницы, возможно, является посредником между ВО «Свобода» и её заокеанскими покровителями. А вдруг финансовая поддержка деятельности «свободовцев» из рук канадских разведчиков попадает в руки руководства Конгресса, а оттуда перекочёвывает на их счета не только в Украине, но и за рубежом? Имел, говорят, место факт поступления средств от канадцев на нужды ячейки ВО «Свобода» в Австрии (Вена).

Учитывая наличие у Тягнибока столь мощной финансовой подпитки, возможно, идущей из Канады и США, в ближайшее время следует ожидать активизацию информационной политики ВО «Свобода».

Цель наших заокеанских «друзей» остаётся прежней — предотвратить сближение Украины с Россией! Здесь как нельзя кстати будут услуги ВО «Свобода», которое выступит в качестве передового тарана «национал-патриотов» против сближения братских народов!

Так что семиголовая гидра англо-американского фашизма до сих пор жива! А вместо отрубленных ей в 1945 году голов выросло с десяток новых! И не понимающий это сегодня не менее опасен, чем предатель своего народа!
Автор: Сергей Голик, «ВРЕМЯ.UA»
Первоисточник: http://www.vremia.ua/rubrics/problemy/4581.php


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. Денис 10 октября 2013 06:23
    Бюджет украинских националистических организаций РУХ и УНА-УНСО почти на три четверти финансируется ЦРУ
    Ну сменили хозяев,бывает.Просто бизнес,ничего личного
    Правда кто-то всё про независимость блеет
  2. Александр романов 10 октября 2013 06:30
    Одна из удивительных мировых историй,банкиры в большинстве своем евреи спонсировали Гитлера,что бы тот разрушил СССР,а в итоге получили то,что получили.
    Не рои другому яму,сам в нее попадешь.
    Про украинскую "свободу" говорить нечего.Не добили гадов в свое время.
    1. tronin.maxim 10 октября 2013 07:22
      Цитата: Александр романов
      Про украинскую "свободу" говорить нечего.

      Ну почему же! Она у них демократическая, просто дернуться в лево в право не получится, поводок короткий. Ну как то так!
      1. Александр романов 10 октября 2013 07:26
        Цитата: tronin.maxim
        Ну почему же! Она у них демократическая

        Ну я и говорю фашисты.
      2. Корсар5912 10 октября 2013 18:17
        Цитата: tronin.maxim

        Ну почему же! Она у них демократическая, просто дернуться в лево в право не получится, поводок короткий. Ну как то так!

        И сапоги тесны у незалэжных свидомитов тягнибоков.
  3. smel 10 октября 2013 06:35
    В нашей стране америкосов за партнёров принимает только узкий круг ограниченных людей. Нация мирового отребья, захватившая чужую землю, уничтожившая сотню миллионов коренных жителей и загнавшая оставшихся в живых в резервации, распространяющая повсюду войны и смуту, постоянно сама воюющая на разных континентах, - не может по природе мне быть партнёром или другом
  4. Комментарий был удален.
  5. Глеб 10 октября 2013 06:54
    интересная картинка к теме.где же наши казахстанские соратники по сайту
    1. ia-ai00 10 октября 2013 07:31
      ... одного забанили, не скоро появиться, уж слишком агрессивен, а остальные ещё наверное спят.
      1. Глеб 10 октября 2013 07:43
        я упустил момент "инквизиции",но сам минусов получал за свое недружественное отношение к США
    2. Rider 10 октября 2013 11:32
      Цитата: Глеб
      интересная картинка к теме.где же наши казахстанские соратники по сайту

      здесь я !

      а что случилось ?

      (парафраз - я свидетель, а что случилось ?)

      laughing
      1. Глеб 10 октября 2013 14:11
        здорово))нормально всё!
  6. Нормальный 10 октября 2013 07:09
    Статья - пример того, как не надо вести идеологическую борьбу. Верная идея испоганена притянутыми за уши аргументами и выборочным упоминанием общеизвестных фактов.
    Для "подготовленного" читателя, жаждущего простого указания на мировое зло эта статья бальзам на душу. Не сомневаюсь в общем настрое большинства комментариев.
    Для человека ищущего глубинные причины происходящего, статья - примитивная агитка.
    Мировой капитал финансировал и помогал технически не только Германии. Все гораздо сложнее. СССР тоже получал технологии, заводы и ресурсы. Достаточно вспомнить что ГАЗ это ФОРД, Ли-2 это Douglas DS-3, советские авиационные (и не только) двигатели имеют лицензионную основу, а завод им Хруничева, выпускающий ныне "Протоны" вообще бывший завод Юнкерса.
    То что Мировой капитал готовил войну нет никаких сомнений. Только не надо примитива, войну готовили по всем направлениям, а не только путем финансирования исключительно бесноватого ковроеда. Все гораздо сложнее и страшнее. У Мирового капитала глобальные цели и устремления.
    1. Денис 10 октября 2013 08:40
      Цитата: Нормальный
      СССР тоже получал технологии
      Может правильней будет покупал?
      1. DuraLexSedLex. 10 октября 2013 11:09
        Или нашпионивал;)
        DuraLexSedLex.
        1. Денис 10 октября 2013 13:32
          Цитата: DuraLexSedLex.
          Или нашпионивал
          Что тоже не на халяву
    2. Rider 10 октября 2013 11:29
      Цитата: Нормальный
      Мировой капитал финансировал и помогал технически не только Германии. Все гораздо сложнее. СССР тоже получал технологии, заводы и ресурсы.

      ваше заявление тоже далеко от истины, хоть и описывает действительные события.
      разница между предвоенным СССР и Германией, в том что СССР эти предприятия покупал, причем за золото, а немцам их попросту дарили , с последующей отработкой в 2МВ.

      и нам никто и никогда выданных кредитов НЕ ПРОЩАЛ, до сих пор за "бесплатный" лендлиз расплачиваемся.
      1. Нормальный 10 октября 2013 22:56
        Цитата: Rider
        ваше заявление тоже далеко от истины, хоть и описывает действительные события.

        Ну так наверное ваше заявление есть истина в последней инстанции...
        Особенно это:
        нам никто и никогда выданных кредитов НЕ ПРОЩАЛ, до сих пор за "бесплатный" лендлиз расплачиваемся.

        Конечно, прощать кредиты это прерогатива советского и российского руководства.
        А вот за ленд лиз пожалуйста по подробнее; как и чем мы за него до сих пор расплачиваемся. Домыслов, голословных утверждений и предположений, что хранение резервного фонда в США и есть плата за ленд лиз не надо, только цифры, ссылки и документы пожалуйста.
        1. Sandov 11 октября 2013 11:53
          Цитата: Нормальный
          А вот за ленд лиз пожалуйста по подробнее; как и чем мы за него до сих пор расплачиваемся. Домыслов, голословных утверждений и предположений, что хранение резервного фонда в США и есть плата за ленд лиз не надо, только цифры, ссылки и документы пожалуйста.

          Вроде недавно уже расчитались с амерами.
  7. Старый очень 10 октября 2013 07:10
    Факты,цифры приведённые в статье С.Голика известны. Но от этого они не менее впечатляющи. И верно - не лишнее напоминание, поскольку и нашей стране кое-кто забыл или пытается переиначить историю. История ничему янки не научила(ученик ХРЕНОВЫЙ)- Ливия,Египет...Вот теперь упёрлись в Сирию, вроде как не понимают,кого подкармливают.Аукнется
  8. Юрий Я. 10 октября 2013 07:38
    Не нравится мне выражения "вдруг", "говорят", но суета вообще-то подозрительная. А приписывание сШа себе исключительности( с трибуны ООН) невольно напоминает о фашизме, прикрываются правда демократизацией.
  9. SolomonSS 10 октября 2013 07:52
    Новый вид фашизма-это демократия, как ни назови фашизм, он им и останется.
    SolomonSS
  10. Скандинав 10 октября 2013 07:54
    внуки Бендеровцы живы.... их нужно закидать шапками!
    1. Егоза 10 октября 2013 08:59
      Цитата: Скандинав
      внуки Бендеровцы живы..

      И пока суть да дело, уже у Ф\К "Карпаты" официальным флагом будет красно-черный. Ничего не напоминает?
      1. Невский_ЗУ 10 октября 2013 11:26
        Цитата: Егоза
        Цитата: Скандинав
        внуки Бендеровцы живы..

        И пока суть да дело, уже у Ф\К "Карпаты" официальным флагом будет красно-черный. Ничего не напоминает?


        Я тоже читал вчера эту новость. Скоро будет жарко. soldier
      2. Денис 10 октября 2013 13:37
        Цитата: Егоза
        у Ф\К "Карпаты" официальным флагом будет красно-черный
        А где всесильное еврейское лобби,или все прощены и страсти поутихли?
    2. Корсар5912 10 октября 2013 18:32
      Цитата: Скандинав
      внуки Бендеровцы живы.... их нужно закидать шапками!

      Для закидывания "шапками" желательно использовать цветы "васильки", "пионы", "тюльпаны", "гиацинты"
  11. Kushadasov 10 октября 2013 08:50
    Современный фашизм претерпел метаморфозы, изменил формы и мимикрировал под "демократию", которую и продвигают профашистские страны типа США и Англии...про Францию и прочие страны содомии промолчу, ибо про подстилок вообще нет смысла говорить.
    1. wasjasibirjac 10 октября 2013 09:52
      хотелось бы уточнить, а кто на фото? в нацисткой форме - это понятно, а рядом? форма в разнобой + гражданская одежда. А, понял, это наверное украинские партизаны, которые до сих пор фашистские эшелоны под откос пускают.
  12. wulf66 10 октября 2013 09:16
    Истоки германского нацизма нужно искать прежде всего в английском снобизме. То что англы творили в колониях немцы просто переняли. Как доказательство причастности англосаксов - америкосовский исключинизм - новое лицо нацизма.
  13. Sharingan 10 октября 2013 09:25
    Опять это пресловутое фото, на котором прекрасно видно, что все на нем - снайпера, а подразделение, соответственно, Sniper Scout. Иль уже нельзя вообще стилизовать название своего подразделения под руническую письменность? То что древнюю тысячелетнюю культуры десяток лет эксплуатировал фашизм не значит, что ее надо теперь навечно привязать к нему.
  14. ia-ai00 10 октября 2013 10:40
    Sharingan (1) RU

    Опять это пресловутое фото, на котором прекрасно видно, что все на нем - снайпера.... То что древнюю тысячелетнюю культуры десяток лет эксплуатировал фашизм не значит, что ее надо теперь навечно привязать к нему.


    Думаю, руническую символику здесь используют именно, как нацистскую. Или хотите сказать, что на фото - "миротворцы"? Это же "голубки" из стаи "голубя" Мира - БаРаныча.
    1. Sharingan 10 октября 2013 14:24
      Цитата: ia-ai00
      Думаю

      Это Вы думаете, а эти морпехи не думают. Сомневаюсь, что они вообще что то знают про фашистский СС.
      1. ia-ai00 10 октября 2013 17:23
        И фото из статьи, и приведённые ниже, товарищем PSih2097 (3) SU , меня ещё больше убеждают, что эти "хлопцы" не для красы его применили, а со ЗНАНИЕМ ДЕЛА - настрой у них - ФАШИСТСКИЙ!
      2. Корсар5912 10 октября 2013 18:10
        Цитата: Sharingan
        Цитата: ia-ai00
        Думаю

        Это Вы думаете, а эти морпехи не думают. Сомневаюсь, что они вообще что то знают про фашистский СС.

        Ну, как же все знают о дивизиях СС с красивыми названиями "Дохлая башка" (Мёртвая голова - лагерные палачи), "Грабители и воры" (Викинг - сброд из скандинавов), "Испражнения дохлой башки" (дас Райх - каратели и палачи), Галичина (дебильные выкидыши западенцев, убийцы мирных жителей Украины) и т.д
  15. Женя 10 октября 2013 12:16
    Господа, а Вы не заметили тенденцию, что во всех странах просвещенной Европы, очень быстро стали расти националистические идеи? США вообще отдельная тема, там попросту это разрешено,главное согласовать все с властями. В Германии, где грозит тюремный срок за данные вещи, самое большое число членов националистических организации. Да что далеко ходить в Эстонии и Украине они попросту на уровне героев, в России по сути националисты преобразовались в футбольных фанатов, в одной Москве их около 150 000(Спартак, ЦСКА, Торпедо, Динамо), все не прочь делать "белые электрички" и т.д и т.п И все по миру растет это как снежный ком. наверное виной всему слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ, благодаря которому попросту выраждается европейская нация и что нас ждет в дальнейшем, одному Богу известно, но явно не райские сады..

    Победив фашизм, погибли 10-и миллионов людей и все думали, что пламя угасло, но если сейчас смотреть на ситуацию в мире, фашизм не победили....а лишь подкинули в топку дров.
    1. Draz 10 октября 2013 12:52
      Конечно не убили, фашизм процветал все это время в Америке и до гитлера и после и до сих пор остался там.
      1. PSih2097 10 октября 2013 15:44
        Цитата: Draz
        Конечно не убили, фашизм процветал все это время в Америке и до гитлера и после и до сих пор остался там.

        ничего не напоминает?
        "Ку-клукс-клан"


        неофашисты США


        а это уже смесь первых и вторых

  16. Корсар5912 10 октября 2013 17:51
    Так что семиголовая гидра англо-американского фашизма до сих пор жива! А вместо отрубленных ей в 1945 году голов выросло с десяток новых! И не понимающий это сегодня не менее опасен, чем предатель своего народа!

    Десталинизаторов во главе с Димой на фонари! Идеологию фашизма разработал не австриец Адольф Шикльгрубер(Гитлер), а мелкобританец Хьюстон Чемберлен. Фюрер долго оттягивал свой конец, но с его смертью фашизм не сдох, а укоренился в Мелкобритании и ПШП (3.14дарастических штатах 3.14ндосии).
  17. ВЕЛИКАЯ РОССИЯ 10 октября 2013 19:11
    Фашисты они везде фашисты.Националистическое настроения есть в каждой стране.Все зависит от того на сколько эти настроения мощны и как власти с ними борются.В этом есть проблема, национализм в странах бывшего Советского Союза является одним из основных приоритетов США и стран запада.СССР развалился из за национализма и кучи предателей в правительстве.
    Нам сейчас следовало бы создать достойное наказание против фашистов, расистов и всяких западных тварей.Думаю хорошим наказанием был бы расстрел, но пока в правительстве сидят западные , эти гады будут и дальше грабить нашу родину.Расстрелять бы их всех.Твари всякие. am
    ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
  18. Сталинец 11 октября 2013 01:43
    Совершенно идиотская статейка . Ничего здесь не процветает . Автору - минус . negative
    Сталинец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня