Сочи ждут массовые учения. ФСБ проверит 270 олимпийских объектов на готовность к отражению атаки террористов

Сочи ждут массовые учения. ФСБ проверит 270 олимпийских объектов на готовность к отражению атаки террористов

Оперативно-стратегическое учение "Олимпиада-2014" пройдет в Сочи в ноябре на 270 олимпийских объектах, передает РИА "Новости".

"(На ноябрьских учениях) мы ставим перед собой цель отработать механизм взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности и, в случае необходимости, внести коррективы в расстановку сил и средств", - сообщил журналистам глава ФСБ России Александр Бортников.

Тренировочные этапы "должны увязываться с графиком введения олимпийских объектов в режим постоянного функционирования", отметил Бортников.


Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности в олимпийском Сочи создадут запретные и контролируемые зоны: первые установят для организации санкционированного доступа граждан и транспортных средств на олимпийские объекты, вторые создадут для исключения доступа туда граждан и автомобилей без служебной необходимости.

Кроме того, Владимир Путин запретил на время прохождения Олимпийских и Паралимпийских игр проведение любых митингов. "На территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и запланированные на период с 7 января по 21 марта 2014 года, проводятся в иной период времени", - отмечается в тексте документа.

По данным The Telegraph, федеральная служба безопасности России планирует "тотальную слежку" за гостями Олимпиады. Издание утверждает, что поставщики 4G и бесплатного Wi-Fi на всей территории города обязаны устроить сети таким образом, чтобы сотрудники спецслужб могли в любой момент получить к ним полный и беспрепятственный доступ.

Подобные меры вызваны угрозой террористических актов во время Олимпиады. Ранее Доку Умаров призвал членов террористических группировок атаковать Сочи в период проведения Игр. Главарь террористической организации "Имарат Кавказ" заявил о том, что отменяет "мораторий" на теракты в России, и пообещал сорвать Олимпиаду в Сочи.
Первоисточник: http://www.utro.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. бывалый 9 октября 2013 10:39
    Зачем об этом в СМИ "кричать"? Пусть еще результаты учений с указанием "слабых мест" в защите объектов опубликуют... Вспоминается прямой репортаж ТВ о штурме Центра на Дубровке. Идиотuzм в действии, террористы в прямом эфире получали инфу о подготовке к штурму belay
    1. feanor 9 октября 2013 10:41
      Цитата: бывалый
      Зачем об этом в СМИ "кричать"?

      Так не само же ФСБ кричит, журналюги просто у кого-нибудь инфу купили или сами придумали, надо же что-то писать.
      1. arutun 9 октября 2013 10:49
        Все правильно, у нас большинство журналистов в погоне за сенсацией, готово любой секрет раскрыть, и не только они, у военных мода такая пошла, рассказывать все. Некоторые на перегонки спешат, чтобы их фамилия в СМИ мелькала.

        Желаю удачи нашим спецам, ведь имидж страны зависит от их работы на олимпиаде гораздо больше, чем от спортсменов.
      2. AVV 9 октября 2013 11:58
        Даже если малая,часть инфы,которую преподносят журналисты правда,ее надо проверять и Обеспечить безопасность игр на высоком уровне!!!
        AVV
    2. klimpopov 9 октября 2013 11:04
      Сначало прчитал " В Сочи пройдут массовые расстрелы..." Что надо делать с психикой или читать меньше...
  2. одинокий 9 октября 2013 10:43
    ну как же!! крик в СМИ означает для простого обывателья следующее:

    родные спецслужбы стоят на охране нашей безопасности,мужественно отражая натиск террористов,которые уже 22! года бегают по просторам России. what

    если честно,у меня складывается впечетление что доку умаров давно уже превратился в неуловимого джо,который никому нафиг не нужен,вот и не ловят.
  3. Denis 9 октября 2013 10:44
    Не помню кто там предлагал сдать Сирию в обмен на олимпиаду без террористов- Катар, Сауд Аравия..?- Вот и надо во время игр,НА НИХ нацелить пару тройку ракет.
    1. bif 9 октября 2013 23:16
      "...В конце июля, в Москве, побывал весьма влиятельный человек из Саудовской Аравии, некто принц Бандар Бен Султан. Это очень гадкий человек, который больше кого-либо другого заслуживает выражения «исчадие ада». Наверное нет ни одной саудовской подлости, в которой бы он не был организатором. Друг обоих Бушей, он имеет доступ и во многие европейские правящие дома. Так вот, этот господин зачем-то приезжал в Москву. Вообще-то, как говорят, он уже был шестой раз в Москве...Нас интересует лишь его последний визит. Во время этого визита пресса была - чрезвычайно скудной.Разумеется, все разговоры шли про Сирию. Как теперь стало известно, Путин вёл себя с принцем почти брезгливо, но выслушал внимательно.

      Принц предлагал Путину оступиться от Сирии. Взамен, как это водится на Востоке, были обещаны золотые горы. Например, саудовский принц пообещал, что если Россия отступится от Асада, то Саудовская Аравия (СА) гарантирует, что «труба» из Катара не пойдет в Европу. Так же принц обещал, что купит у России не только всё оружие, которое должно было пойти в Сирию, но и заключить большой контракт на российское вооружение вместо американского. А ещё, наверное, обещал полюбить русские березки так же, как их любят русские, и выучить песню «Ой цветет калина в поле у ручья».

      На самом деле, было обещано много чего, и Путин, проявив не меньшее иезуитство, не дал ответа на предложения принца. Восток дело тонкое. Однако потом, чуть ли не через несколько недель, был дан отрицательный ответ с жёсткой сопроводиловкой: «С Сирией Россию связывает нечто большее чем деньги»... http://contrpost.com/ru/78-2013-05-10-13-45-19/3321-evrei-davyat-na-obamu-putin-
      teryaet-poltrilliona-dollarov
      bif
  4. Dwarfik 9 октября 2013 10:44
    +1 о публикации таких сведений, свобода слова это понятно, но ведь понимать надо что публикуют!
  5. МИХАН 9 октября 2013 10:46
    Олимпиада будет серьезной проверкой профессионализма наших спецслужб..Удачи вам мужики в вашей не легкой и нужной работе!Уверен что сработаете четко!
  6. IRBIS 9 октября 2013 10:48
    "Ранее Доку Умаров призвал членов террористических группировок атаковать Сочи в период проведения Игр."

    А руководству не кажется, что этому типу уже слишком давно на кладбище прогулы ставят? Что он дышит нашим воздухом? Или у силовиков настолько укоротились руки, что достать одного безумного не могут?
    1. Marssik 9 октября 2013 11:30
      Все не так просто как кажется ,с момента основания Россия всегда воюет с Кавказом .Только в послевоенный период до 1985 было какое то затишье, прекратить это можно если переселить их всех за Урал. По другому вряд ли ,сталинские времена уже не вернутся.
  7. Sergeant 9 октября 2013 10:50
    Да.. Это уже НЕ СПОРТ...

    С глубочайшим сожалением приходится наблюдать развитие мирового спорта, как "символа дружбы"...

    Наверное, скоро страна, принимающая Олимп-Игры будет на время проведения оных объявлять у себя военное положение...

    Хотя, по-сути, оно уже сейчас так и есть...
    Sergeant
  8. volkan 9 октября 2013 10:52
    Мое понимание данного вопроса говорит о том, что такие мероприятия-это уже последняя мера.
    Предотвращать теракт надо на этапе его подготовки. Когда террорист уже ПОШЕЛ-это все звиздец. Это только в американских боевиках....за секунду до взрыва....герой обезвреживает все на свете и спасает планету (галактику, все сущее, паралельные миры..это на выбор)

    Агентурные данные, информаторы, контроль интернета и связи вот то, что реально способно перехватить информацию, найти заказчиков и исполнителей и уничтожить ДО, а не после.
    А на Олимпиаде, при том количестве народа...деятков тысяч иностранцев....десятков и даже сотен потенциальных объектов для теракта....ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО.

    Учения нужны конечно, но это не самое главное в борьбе с терроризмом.
  9. andrei332809 9 октября 2013 10:57
    а профилактику на территории всей страны и прилегающих районов проводить не будут? а надо бы
  10. chunga-changa 9 октября 2013 11:05
    Профилактика, 3 км от границы с грузией, 20 минут и за границей, ищи-свищи . Если только стену построить выше гор.
    1. nik6006 9 октября 2013 14:02
      Поправка, 3 км от границы не с грузией, с Абхазией, что не одно и то же.
  11. volkan 9 октября 2013 11:08
    Самое страшное, что взрывные устройства (а взрыв все таки самый распространенный вид теракта) УЖЕ могут быть в Сочи. Они тихо лежат и ждут своего часа. Сочи слишком близок к Кавказу. Город просто наводнен лицами кавказской (мусульманской если обобщить) национальности. И на данный момент на них не очень то и обращают внимание, потому что РЕГИОН ТАКОЙ.
    Эти гады могут же уже все подготовить.
    А во время олимпиады, когда основное внимание будет обращено как раз на таких лиц, какой нибудь хлопчик вполне славянской национальности (который как потом окажется оказался третьим массажистом сборной Украины по Керлингу)будучи конкретным западенским русофобом придет и приведет его в действие.
    И предусмотреть такое невозможно. Можно только перехватить при получении соответствующих разведданных.
    Поэтому реальная борьба ведется очень и очень далеко от Сочи.
    Ну я надеюсь, что она ведется.

    З.Ы. И вот с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ Сочи совсем не тот город, где надо было проводить Олимпиаду.
    Я думаю Коллеги Вы согласитесь, что в Мурманске или Архангельске, лица определенной национальности встречаются куда как реже и соответственно возможность контроля и перехвата (предотвращения) гораздо выше.
    1. Marssik 9 октября 2013 11:22
      Нам и сама Олимпиада на**** не нужна ,как будто бюджет тратить некуда ,щас каждого коренного жителя придется до трусов на рентген,а потом уже за периметр. Хотя высока вероятность ,что обосремся и где нибудь да рванет .
      1. nik6006 9 октября 2013 14:12
        От закладки конечно никто не застрахован на 100 %, там такое твориться что можно камаз взрывчатки заховать, до нужного момента. И стройка полна иммигрантов, в том числе и нелегалов, в том числе и из "очень дружественных стран". Потому что почти 90 % рабочих - наши соседи из СНГ, турок очень много, впрочем и в Архангельске и в Мурманске было бы тоже самое на стройке - тысячи и тысячи гастарбайтеров. Безусловно можно было бы и не строить так уж грандиозно, разве у нас других проблем нет? Но ведь стройка идет и для развития региона, Краснодарского туристического кластера, и кстати будет длиться еще много лет, если конечно не свернут программу развития региона.
        Ну так я о том, что конечно учения проводить надо, и говорить о них надо, и работу проводить неслышную тоже надо, потому как нет другого варианта - Родину надо все время защищать, а тут особенно, поэтому желаю успеха ребятам в серых костюмах. И конечно жалко сочинцев, жить им полгода будет очень сложно.
  12. tilovaykrisa 9 октября 2013 11:15
    Под видом учений неплохо было бы заблудиться и Крым зачистить laughing
  13. waisson 9 октября 2013 11:28
    учения хорошо но огласка это лишнее
    waisson
  14. военный 9 октября 2013 12:02
    не в Сочах надо было олимпиаду проводить, а в Грозном... wink
  15. WIN969 9 октября 2013 13:27
    На фото старый проект. Вот такой сейчас
    1. sergey261180 9 октября 2013 18:15
      И на это они 50 миллиардов баксов потратили?! fool
      sergey261180
      1. одинокий 9 октября 2013 19:09
        Цитата: sergey261180
        И на это они 50 миллиардов баксов потратили?!


        what радоватся надо.ведь могли бы и 100 миллиардов потратить))
  16. APASUS 9 октября 2013 18:58
    Думаю во время Олимпиады в Сочи будет такое количество "спортсменов" в штатском,что особо не забалуешь
  17. Сочи 9 октября 2013 20:37
    Дык у нас уже год с лишним постоянно ходят прикомандированные полицаи, и зоны закрытые уже есть, без пропуска фиг проедешь, а местами и фиг пройдёшь... но это всё в Адлерском райне, по всему Сочи таой пропускной системы нет.
  18. darksoul 10 октября 2013 09:12
    "Имарат Кавказ" заявил о том, что отменяет "мораторий" на теракты в России, и пообещал сорвать Олимпиаду в Сочи.

    Надеюсь после сочи будут сорванны другие планы...сочи пройдет, не будет смысла так вливать бабло в чечню...пусть работают. А пока да, безопасность превыше всего, на следующей недели уезжаем монтировать и запускать интеллектуальную систему видеонаблюдения на пиписьком объекте

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня