Сочи ждут массовые учения. ФСБ проверит 270 олимпийских объектов на готовность к отражению атаки террористов


Оперативно-стратегическое учение "Олимпиада-2014" пройдет в Сочи в ноябре на 270 олимпийских объектах, передает РИА "Новости".

"(На ноябрьских учениях) мы ставим перед собой цель отработать механизм взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности и, в случае необходимости, внести коррективы в расстановку сил и средств", - сообщил журналистам глава ФСБ России Александр Бортников.


Тренировочные этапы "должны увязываться с графиком введения олимпийских объектов в режим постоянного функционирования", отметил Бортников.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности в олимпийском Сочи создадут запретные и контролируемые зоны: первые установят для организации санкционированного доступа граждан и транспортных средств на олимпийские объекты, вторые создадут для исключения доступа туда граждан и автомобилей без служебной необходимости.

Кроме того, Владимир Путин запретил на время прохождения Олимпийских и Паралимпийских игр проведение любых митингов. "На территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и запланированные на период с 7 января по 21 марта 2014 года, проводятся в иной период времени", - отмечается в тексте документа.

По данным The Telegraph, федеральная служба безопасности России планирует "тотальную слежку" за гостями Олимпиады. Издание утверждает, что поставщики 4G и бесплатного Wi-Fi на всей территории города обязаны устроить сети таким образом, чтобы сотрудники спецслужб могли в любой момент получить к ним полный и беспрепятственный доступ.

Подобные меры вызваны угрозой террористических актов во время Олимпиады. Ранее Доку Умаров призвал членов террористических группировок атаковать Сочи в период проведения Игр. Главарь террористической организации "Имарат Кавказ" заявил о том, что отменяет "мораторий" на теракты в России, и пообещал сорвать Олимпиаду в Сочи.
Первоисточник:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти