Мобильные "Тополя" под прицелом "Tomahawk"?

Мобильные "Тополя" под прицелом "Tomahawk"?


Компания Raytheon завершила успешное испытание бортовой системы слежения ESM (Electronic Support Measure) в качестве модернизации КР Tomahawk Block IV, особщает ASDNews 8 октября. ESM включает в себя процессор и антенну для обнаружения и отслеживания радиоизлучающих неподвижных и подвижных целей. Возможности системы были подтверждены в безэховой камере в течение семи месяцев испытаний.


«Эта новая возможность позволит крылатой ракете способность поражать движущиеся наземные цели. Мы считаем, что проведенные работы позволяют увеличить боевую эффективность КР с приемлемыми затратами», говорит директор программы Tomahawk компании Raytheon Missile Systems Рой Донелсон (Roy Donelson).

Компания продолжает работать в партнерстве с ВМС США по модернизации КР «Томагавк». Ракета получила двухканальную спутниковую систему связи, которая позволяет перенаправлять КР в полете. «Компания предоставляет ВМС ракеты с новыми возможностями. «Томагавк» является платформой с открытой архитектурой, способной интегрировать в себя новые технологии с высоким уровнем готовности», говорит Донелсон. Новая многорежимная ГСН позволит ударным группам ВМС поражать мобильные цели на большой дальности.


Примечание
Не состовляет большого секрета с какой целью разработана эта система. В "НВО", рупоре либерманов, Михаил Растопшин - к.т.н. неизвестно каких наук, в статье "Мобильные "Тополя" под прицелом "Tomahawk", - с большой помпой превозносит, цитата: "США являются мировым лидером в области создания и боевого применения КРМБ и КРВБ. К настоящему времени в США часть атомных подводных лодок (АПЛ) типа «Огайо» переоборудованы в носители КРМБ «Томагавк»(Tomahawk). Программа создания КРМБ «Tomahawk» была принята в США в 1972 году и еще тогда предусматривала нанесение ударов по советским объектам РВСН, пунктам государственного и военного управления. В результате модернизации и с учетом боевого опыта в 2006 году на вооружение ВМС США была принята новая КРМБ RGM-109E «Тактический Tomahawk» Block 4 с боевой частью в обычном снаряжении".
"НВО", интернет версия от 08.04.2011

И - "в случае захода американских АПЛ в акватории северных и дальневосточных морей и находясь в непосредственной близости от границ РФ, в зону досягаемости КРМБ попадают все позиции РВСН и объекты государственного управления (см. «НВО» № 41, 2009; № 39, 2010).

Статьи достаточно старые, мы знаем, за это время много воды утекло, произошли много событий по началу укрепления обороноспособности наших рубежей. Теперь позиционные районы полевых стартовых позиций и маршруты патрулирования до 10-ти раз расширены по последнему Договору. На вооружение принимаются новые системы управления, контроля и доведения приказов. Новые средства маскировки и искажения БСП. Эти позиции начали прикрываться "Панцирями", убийцами "Топоров" и другими средствами ПВО-ПРО. Тем не менее, не стоит упускать из виду эти устремления наших заклятых "друзей" и предпринимать упреждающие меры по закрытию позиционных районов и их защите как средствами ПВО-ПРО, так и РЭБ и средствами противодействия космическим системам наблюдения потенциального противника.
Автор:
Rus2012
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти