Медведев назначил Остапенко главой Роскосмоса

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил главой Роскосмоса Олега Остапенко.

Медведев назначил Остапенко главой Роскосмоса


Глава правительства провел рабочую встречу с новым руководителем космического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.


«Я подписал распоряжение о назначении вас руководителем Роскосмоса, – сообщил Медведев Остапенко. – Вы всю жизнь занимались космической сферой, в том числе будучи и на военных должностях, сейчас вам предстоит уже заниматься космосом в несколько ином измерении. Тема, безусловно, сложная, требующая повышенного внимания со стороны государства».

Премьер отметил, что в настоящий момент происходит модернизация системы управления космической отраслью. «При этом Роскосмос должен определить идеологию развития, должен готовить и принимать нормативную базу, по которой развивается наша космическая отрасль, решать кадровые и организационные вопросы. Иными словами, идеология развития космоса остается за Роскосмосом, несмотря на то что появятся крупные объединения компаний, которые будут вести хозяйственную деятельность, создавать новые объекты, заниматься их эксплуатацией и всеми вопросами, которые связаны с освоением космического пространства и решением ряда задач, включая оборонные задачи», – сказал Медведев.

Глава правительства пожелал успехов новому руководителю ведомства, выразив надежду, что «целый ряд проблем, который, к сожалению, в последнее время наблюдался в деятельности Роскосмоса, с вашим приходом будет преодолен». «Надеюсь, что все, включая будущие пуски, будет осуществляться в соответствии с намеченными планами, при этом очень важно, чтобы были просчитаны не только организационные последствия, но и финансовые последствия всех проводимых мероприятий. Потому что у нас единый бюджет, и все, что делает Роскосмос, должно быть состыковано с государственными планами развития», – отметил премьер-министр.

Остапенко поблагодарил Медведева за доверие. «Приложу все усилия, чтобы поставленные задачи были реализованы», – сказал он. «Первично самое главное – быстро продолжить решение плановых мероприятий Роскосмоса, самое главное – это дать новый импульс развитию в рамках тех задач, которые поставлены. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы эти задачи решить», – пообещал новый руководитель ведомства.

Тем временем источник РИА «Новости» в космической отрасли сообщил, что «Остапенко вечером приедет в агентство, где в 18.30 мск будет представлен сотрудникам».
Кроме того, по данным другого источника агентства, заявление об увольнении написал один из заместителей руководителя Роскосмоса Александр Лопатин, назначенный на эту должность 3 января 2011 года распоряжением правительства РФ.
В четверг стало известно, что президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника Остапенко от должности заместителя министра обороны и уволил его с военной службы.

Ранее в руководители Роскосмоса Остапенко прочили СМИ.

7 октября появились не подтвержденные официально данные, что Объединенную ракетно-космическую корпорацию, куда, как планируется, войдут все предприятия отрасли, может возглавить гендиректор АвтоВАЗа Игорь Комаров – его кандидатура якобы уже согласована администрацией президента и правительством.

Напомним, в ноябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости серьезного реформирования космической отрасли страны, призвав определиться, по какому пути идти. В тот же день глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что в ракетно-космической отрасли будет создано пять–шесть холдингов.
Первоисточник: http://www.vz.ru/news/2013/10/10/654348.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. bomg.77 11 октября 2013 07:13
    самое главное чтоб ракеты не падали ,а Остапенко будет или Вася Батарейкин неважно!Медведев назначил- ну,ну
    1. smel 11 октября 2013 07:30
      В словах Димона видно полнейшее незнание вопроса о котором он судачит. Сроки готовности различных космических аппаратов и систем запуска таковы, что вновь назначенному руководителю придётся пожинать плоды своих двух предшественников. И тут уж никакая личность, в том числе и самая талантливая и работоспособная, повлиять на результат пусков и работоспособность изделий не сможет. Остаётся пожелать удачи. Но судя по тому, что на должность объединённой ракетно-космической корпорации назначат ставленника от Чемезова, который только и смог на автоВАЗе распилить бюджетные деньги,- с удачей могут быть тоже проблемы. Хотя опыт распила есть.Поэтому и ставят.
      1. Александр романов 11 октября 2013 07:35
        Цитата: smel
        В словах Димона видно полнейшее незнание вопроса о котором он судачит.

        В любом случае у Медведева в разы больше инфы по вопросу,чем у вас! Вопрос,что он говорит открыто ,а чего сказать не может.
        1. Apollon 11 октября 2013 07:48
          Цитата: Александр романов
          В любом случае у Медведева в разы больше инфы по вопросу,чем у вас! Вопрос,что он говорит открыто ,а чего сказать не может.


          Доброе утро Александр hi
          Даже если и больше инфы,премьер в моем понимании должен быть хозяйственником.иметь глубокие познания в экономике,иметь большой опыт руководящей работы.Вот ответь мне Саня,чем отличается Медведев от Кириенко?!Абсолютно ничем разве что один срок порулил страной да и то бездарно!!!Имхо.
          1. МЮД 11 октября 2013 08:37
            Кириенко, свез все, что до него нарулили.
            За те несколько месецев, что были у Кириенко, хоть семь пядей во лбу, ничего не успеешь сделать. И Киренко принял удар на себя, а гарант и Компани как бы ни причем осталися. А работать Кириенко умеет, сколько лет возглавляет "Росатом", притензий особых нет и прибыль идет, и менять его помойму не хотят.
            1. smel 11 октября 2013 08:58
              А работать Кириенко умеет, сколько лет возглавляет "Росатом"
              Поэтому, что Кириенко возглавляет Росатом с этой организацией не поступают как с Роскосмосом. И это не заслуга нашей политической мысли. Если мне память не изменяет, то Поповкин и пострадал как раз из-за того, что хотел свою организацию реформировать в подобие Росатома. Но тогда пилить её было бы сложнее. С разделением этой организации и практически уложением её под чемезовский Ростех проблемы распила будут проще реализованы. А теперь вопрос: почему Росатом не делят как Роскосмос??? Вопрос на засыпку
            2. rolik 11 октября 2013 11:04
              Цитата: МЮД
              . А работать Кириенко умеет, сколько лет возглавляет "Росатом", притензий особых нет и прибыль идет, и менять его помойму не хотят.

              А хозяйственная программа Росатома, это действительно сильная, в экономическом отношении, штука. На нее многие предприятия перешли, причем это наша собственная Российская разработка, намного лучше западных моделей, которые у нас пытались прижиться.
              А насчет 98-го года Кириенко , действительно, взял удар на себя,, в то время как другие собирались лечь на рельсы, или в нору забились.
              rolik
              1. макс702 11 октября 2013 12:15
                Как это не пилят еще как! Завод ЧМЗ гГлазов основной поставщик начального продукта по урану ,а также изготовитель всей продукции из циркония (ТВЭЛЫ, прокат, трубы и многое другое) он же поставщик кальция.графита и кучи сопутствующего цветмета , и чтоже? При СССР работало 25тыщ человек сейчас 3,5 тысячи , мощнейшее производство раздерганно на множество дочек , и влачит жалкое существование хотя конкурентов просто нет физически, последнее мал мале обновление производства было в 1998 годы запустили 8 прокатных станов из германии для ТВЭЛов, контркты на поставку урана заканчиваются в 2014 году, дальнейшая судьба предприятия неизвестна...
        2. smel 11 октября 2013 08:51
          В любом случае у Медведева в разы больше инфы по вопросу,чем у вас!
          Ох сомневаюсь. И сильно сомневаюсь. Особенно в этом вопросе
          1. Шурик.ен 11 октября 2013 16:06
            Как бы это уже аксиома-что Медведев ни сделает-всё во вред!
            Шурик.ен
        3. Apollon 11 октября 2013 09:45
          Цитата: Александр романов
          В любом случае у Медведева в разы больше инфы по вопросу,чем у вас!


          Ну вот кто, тебя просил вступаться за Медведева?!Получил в ответ минусы. wassat
      2. bomg.77 11 октября 2013 07:37
        Цитата: smel
        В словах Димона видно полнейшее незнание вопроса о котором он судачит.
        Ну по справедливости ,он и не должен разбираться в этом, для этого есть специалисты ,его задача правильно этих спецов расставить hi
        1. военный 11 октября 2013 15:56
          Цитата: bomg.77
          Ну по справедливости ,он и не должен разбираться в этом, для этого есть специалисты ,его задача правильно этих спецов расставить

          ... а вы, друзья, как ни садитесь...
      3. rolik 11 октября 2013 10:55
        Цитата: smel
        В словах Димона видно полнейшее незнание вопроса о котором он судачит

        Димоша только в айфонах разбирается, да и то только на уровне - пальчиком по экрану потыкать. А уж Космос и Димон, понятия вообще не совметсимы, так же как экономика и Димон ))) Ну а новому руководителю, пожелаем всех благ. Ибо Авгиевы конюшни , после Поповкина, огромны и вонючи. Пусть их вычистит тщательно и , по возможности, быстро.
        rolik
    2. SAG 11 октября 2013 07:33
      7 октября появились не подтвержденные официально данные, что Объединенную ракетно-космическую корпорацию, куда, как планируется, войдут все предприятия отрасли, может возглавить гендиректор АвтоВАЗа Игорь Комаров – его кандидатура якобы уже согласована администрацией президента и правительством.
      и смех и грех...я уже представляю себе квадратные ракеты... crying
      SAG
    3. ShturmKGB 11 октября 2013 09:28
      Военная форма намекает, что порядок будет...наверное...
      1. smel 11 октября 2013 10:06
        Военная форма намекает, что порядок будет...наверное...
        Поповкин тоже пришёл на это место, сняв погоны с себя
    4. одинокий 11 октября 2013 23:56
      Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил главой Роскосмоса Олега Остапенко.


      вот это как раз таки настораживает.))
  2. Леха из нашего города 11 октября 2013 07:14
    Остапенко поблагодарил Медведева за доверие.

    Опять ДАМ - КАК БЫ НЕ СГЛАЗИТЬ .
    Любое появление этого человека приводит к плохим результатам.
    Леха из нашего города
    1. Oskar 11 октября 2013 07:22
      Судя по всему легендарный "стрелочник" в стране найден.
      Любое появление этого человека приводит к плохим результатам. Даже если он "чёрт в табакерке" - кнопку какая с...ка постоянно нажимает-то?
      Oskar
    2. Кибальчиш 11 октября 2013 07:28
      Медведев сам, без Путина, подобного рода решения не принимает.
  3. Rash 11 октября 2013 07:19
    "Ракетами займется директор АвтоВАЗа"
    Цитата: Сапог под ковром
    Это что, шутка?

    Да, это шутка! wink
  4. Кибальчиш 11 октября 2013 07:26
    Как по мне - просто тасовка колоды. Обратите внимание - Путин никогда не выгоняет совсем откровенно некомпетентных и проворовавшихся руководителей. Он их просто переводит на новую должность. Не говоря уже о возбуждении уголовного дела.
    Получается - украл мешок картошки - в тюрьму, украл МИЛЛИАРД - молодец, на тебе новая должность, воруй дальше.
    1. Apollon 11 октября 2013 07:37
      Доброе утро всем hi
      Цитата: Кибальчиш
      Как по мне - просто тасовка колоды.

      Вы ясновидящий?!
      Кадровую перестановку в своем «Твиттере» прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «В. А. Поповкин ушел с большим достоинством. О. Н. Остапенко пришел с большой надеждой», – написал он. «В. А. Поповкину будет предложена одна из руководящих должностей в новой космической корпорации», – добавил он позднее. Ранее появилась информация, что Поповкину предложили стать советником президента по вопросам космической деятельности.

      Во как интересно?!

      И уже 10 октября Олег Остапенко был представлен сотрудникам Роскосмоса. При этом присутствовал и бывший глава космического ведомства Владимир Поповкин, который подарил своему сменщику книгу "Мудрости руководителя".

      Оригинально,книга занятная. laughing

      коротко о биографии,нового главы Роскосмоса
      Олег Остапенко родился в 1957 году, а в 1979 году закончил Военную академию имени Ф.Э.Дзержинского. В течение 80-х годов он занимал командные должности в ракетных войсках, а затем перевелся в Главный испытательный центр космических войск (ГИЦИУ КС). С 2011 года он стал командующим Войсками воздушно-космической обороны, а в следующем году вступил в должность замминистра Минобороны.
      http://lenta.ru/news/2013/10/10/roskosmos/

      Ну что же пожелаем удачи новому главе Роскосмоса.
      1. Леха из нашего города 11 октября 2013 07:42
        Я бы пожелал удачи всему РОСКОСМОСУ -начиная от простого стажера ставящего датчики ориентации-до программистов чтоб не делали дурацких ошибок с заправкой топливом.

        И вообще запускать по три спутника на одной ракете слишком рискованно-делайте более надежные варианты с расчетом на человеческий фактор.
        Леха из нашего города
        1. Apollon 11 октября 2013 08:06
          Цитата: Леха из нашего города
          Я бы пожелал удачи всему РОСКОСМОСУ


          Чтобы удача сопутствовала целой отрасли,главным условием является то чтобы глава этой отрасли был эффективным.От организации работы зависит очень многое.
          1. Леха из нашего города 11 октября 2013 08:09
            Да это так - но как сделать эффективной работу простого стажера загоняющего кувалдой датчики?
            Леха из нашего города
      2. Кибальчиш 11 октября 2013 07:44
        И каких же успехов сей "эффективный менеджер" добился на прошлом месте работы? Роскосмос это не Филькина контора. Туда абы кого назначать нельзя.
        1. военный 11 октября 2013 16:03
          Цитата: Кибальчиш
          И каких же успехов сей "эффективный менеджер" добился на прошлом месте работы?

          да уже неважно... главное, что ушёл... и достоинство своё унёс...
          Кадровую перестановку в своем «Твиттере» прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. "В. А. Поповкин ушел с большим достоинством..."
      3. Валерий Неонов 11 октября 2013 07:48
        Поповкину предложили стать советником президента по вопросам космической деятельности.- hi по России 24 инфа была,о том,что Поповкин по состоянию здоровья ушел... laughing
        Валерий Неонов
      4. rolik 11 октября 2013 12:23
        Цитата: Apollon
        Поповкину предложили стать советником президента по вопросам космической деятельности.

        Интересно, Поповкин свою любимую секретаршу с собой ,на новую должность, заберет ))))
        rolik
      5. Шурик.ен 11 октября 2013 16:08
        ы...иначе и не скажешь
        Шурик.ен
    2. Oskar 11 октября 2013 09:57
      Люди в такой системе далеко и навсегда не уходят - знают слишком много. Обижаться начнут, мстить... Лучше таких далеко не отпускать.
      Oskar
  5. xxxMYSTICxxx 11 октября 2013 07:36
    Цитата: Кибальчиш
    Как по мне - просто тасовка колоды. Обратите внимание - Путин никогда не выгоняет совсем откровенно некомпетентных и проворовавшихся руководителей. Он их просто переводит на новую должность. Не говоря уже о возбуждении уголовного дела.
    Получается - украл мешок картошки - в тюрьму, украл МИЛЛИАРД - молодец, на тебе новая должность, воруй дальше.

    На мой взгляд они просто слишком много знают, с если их прижать по полной, то могут и сболтнуть лишнего, а так переведут в советники, работенка не пыльная, аоровать возможностей гораздо меньше, все под присмотром, а там уже без скандала можно и слить потихому, что ни кто и не заметит...
    1. Кибальчиш 11 октября 2013 08:22
      Вот поэтому вместо Путина нужен другой, незапятнанный человек, который приведёт другую команду. Что это будет за человек и команда это отдельный вопрос. Но с этими страна будет продолжать катиться по наклонной в экономическую и идеологическую яму. Таково моё мнение.
      1. mak210 11 октября 2013 08:45
        Путину альтернативы нет! Правда, те, кто постарше, могут помнить аналогичных незаменимых: Троцкий, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев. Ельцин. Хреново как-то у нас с кадрами, никому высунуться не дают. Вспоминается даже новое название: Программа Время и другие приключения Путина.
  6. kafa 11 октября 2013 08:22
    новому главе успехов и не терять голову.а медведев няшка(говорят если его наклонить то он говорит "путин") wink
  7. Dwarfik 11 октября 2013 08:43
    Доброе! НУ будем надеяться, что о падении "Протонов" мы перестанем читать!!
  8. alessio 11 октября 2013 09:42
    Судя по успехам АвтоВАЗа, РКК тоже ждет оглушительный успех
  9. mike_z 11 октября 2013 10:52
    Кажется мне ребята, что на любую должность подобного рода нужно назначать специалистов из этой отрасли, т.е. не просто профессионалов, а супер-профессионалов. Каким бы классным руководителем не был Остапенко, он из другой сферы, он военный и космосом он занимался военным, и финансами военными. А в Роскосмосе полно своих, выращенных в недрах именно этой организации специалистов-руководителей такого уровня. ИМХО
    Странная тенденция - в Минобороны назначить министра не из нашей структуры, хорошего, но выращенного "на стороне", в Роскосмос - наоборот... генерал-полковника. Они прекрасные ребята, но специалисты ли именно в деле на которое назначены? Не знаю... Как-то бросаются у нас профессионалами. Как бы не пробросались.
    Не о личностях рассуждаю, поймите правильно, а о ТЕНДЕНЦИИ.
    1. Старый очень 11 октября 2013 11:18
      Верно рассуждает Михаил Зверев.++! Не пирожникам тачать сапоги, да к великому сожалению, менеджеры цепко держатся за места(время что ли такое)
      1. mike_z 11 октября 2013 15:24
        Да, Валентин, плавали-знаем, кто реально делает, а кто делает вид... Но! Посмотрим, как ракеты летать будут и как ВС РФ возродятся. Пока только нашивки на офицерах вижу (сделанные за свой счёт, кстати) и "тихий час" для срочников. Во-истину глобальные перемены!
  10. Jurkovs 11 октября 2013 11:21
    Насколько Остапенко будет лучше Поповкина это еще не известно. А вот способность Медведева назначать на посты никудышных людей уже известна.
  11. vvpll 11 октября 2013 13:27
    И уже 10 октября Олег Остапенко был представлен сотрудникам Роскосмоса. При этом присутствовал и бывший глава космического ведомства Владимир Поповкин, который подарил своему сменщику книгу "Мудрости руководителя".

    А в книге Мудрости три записки:
    Вали все на меня.
    Обещай
    Готовь книгу Мудрости к передаче. smile
    vvpll

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня