Какую профессию выбирают для себя уволенные в запас военнослужащие?

Какую профессию выбирают для себя уволенные в запас военнослужащие?

Служба Отчизне - это опасное и почетное призвание, но далеко не все военнослужащие имеют возможность дослужить до пенсии. Казалось бы, людям такой профессии, заслужившим признание и почет, будет легко закончить свою карьеру на директорской или управляющей должности, но на практике это оказывается не так просто, как взять на прокат авто Владивосток.

Уволенные в запас военнослужащие обычно хотят реализовать себя в качестве директора, инженера или же менеджера. Также эти люди не хотят реализовываться в сфере охраны или же в административно-хозяйственной деятельности. Но не всем удается себя реализовать себя в том качестве, в котором хотели бы. Зачастую, после службы, бывшие командиры, вспоминают о своем первоначальном образовании учителя, юриста, организатора. Приобретя в армии такие навыки как находчивость, выносливость, способность управления людьми, офицеры могут с легкостью принести в любую компанию что-то новое, наладить порядок в коллективе и ответственно выполнять свои обязанности.

К сожалению, на подобные резюме работодатели редко реагируют. Большинство представителей предприятий и фирм (а таких больше четверти) полагают, что самая подходящая должность для бывшего офицера - это работа охранником. Некоторые же всё - таки предлагаю более высокие должности, в которых можно использовать подобный потенциал. Например, место специалиста по охране или работа в административной, хозяйственной сфере.

Более опытные и дальновидные руководители видят офицеров в роли кадровых управленцев, менеджеров, технических специалистов и в других должностях, в которых могут понадобиться ранее приобретенные способности и умения. Совсем редко офицеры занимают такие посты как риелтор, исполнительный директор, финансист.

Хотя справедливо заметить, что каждый случай лучше рассматривать отдельно, потому что сложно составить статистику, это не банальный прокат автомобилей во Владивостоке, это уважаемые люди и нужно учитывать, что все имеют разное образование, личные качества и навыки работы.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня