Куда россияне едут отдыхать?

Куда россияне едут отдыхать?После многочисленных революций, которые погрузили в хаос Северную Африку, добавили напряжения на Ближнем Востоке, россияне, желающие отдохнуть за рубежом, стали искать новые направления для отдыха. Люди стали обращать в туристические агентства, чтобы вместо отдыха в Египте им предложили отдых в других жарких странах. Но главная проблема состояла в том, что далеко не в каждой туристической стране можно было найти качественный отдых по той же цене, по которой можно было отдохнуть в Египте. Большинство так называемых экзотических направлений отдыха были и остаются достаточно дорогими для среднестатистического российского туриста. К примеру, тур на отдых на Сейшелах сегодня обойдётся по цене свыше 1500 долларов. Если отправляться на отдых вдвоём, то сумма выйдет более чем внушительная.
Десятки тысяч россиян сегодня выбрали для себя в качестве места для сезонного отдыха республики бывшей Югославии. К примеру, в Черногорию приезжают те, кто хочет провести время на замечательных пляжах под сенью многолетних сосен. Черногорское морское побережье стало столь популярным среди россиян, что русская речь здесь можно услышать не реже сербского и черногорского. Здесь же можно обнаружить большое число недвижимости, которую успели купить российские граждане, не испытывающие проблем с финансами. Недвижимость в Черногории сегодня обходится для россиян гораздо дешевле, нежели недвижимость на побережье Чёрного моря в районе Сочи или Геленджика.
Новые направления для отдыха туристов из России – это ещё и северные страны. Если ещё несколько лет назад большинство отправлялось на отдых к морю, то сегодня многие выбирают поездку в северные широты. Очень популярной дл отдыха среди россиян сегодня является Исландия с её удивительной природой. Здесь буквально всё способно привлечь внимание российского туриста – от гейзеров до могучих вулканов, большинство из которых могут проснуться в любой момент. Это повышает уровень адреналина в крови.
А по большому счёту, отправляться на отдых за рубеж стоит лишь тогда, когда вы успели познакомиться со всеми туристическими местами России. Но у нашей страны таких мест столько, что и жизни не хватит, чтобы успеть отдохнуть в каждом из них: от склонов Алтайских гор и изгибов Курильской гряды до янтарного побережья Калининградской области.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня