Госдуму поторапливают с принятием закона о патриотическом воспитании молодежи

Госдуму поторапливают с принятием закона о патриотическом воспитании молодежи


Госдума в воскресенье провела "круглый стол" по проблемам духовно-нравственного воспитания молодежи, на нем была озвучена идея нового закона - "О патриотическом воспитании граждан". Идею озвучил зампред ДОСААФ Андрей Головатюк. Закон нужен, потому что сейчас молодежь неохвачена: в Минобразовании считают, что заниматься этим должно Минобороны, а там не хотят воспитывать раньше, чем поставят на военный учет.

"В стране сейчас не создана единая общефедеральная система военно-патриотического воспитания, не определены конкретные задачи и функции соответствующих органов власти, министерств, ведомств, общественно-государственных организаций в этой сфере деятельности. С этой целью необходимо скорейшее принятие федерального закона "О патриотическом воспитании граждан", о значении которого идут только разговоры, а закон не принимается", - цитирует активиста ДОСААФ "Интерфакс".


Отвечая на вопросы журналистов, Головатюк подчеркнул: основная проблема связана с тем, что сейчас отсутствует нормативно-правовая основа воспитания молодежи. "Нельзя важнейшую общегосударственную задачу воспитания молодежи решать на общественных началах, это - абсурд". - Объявил он. И продолжил: "Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас около 70% молодежи, по результатам исследований, не ощущают себя патриотами страны, а около 50% призывников не годны по своим моральным качествам к военной службе". Как проверялись эти показатели, активист не конкретизировал.

По его словам, министерство образования не считает военно-патриотическую работу основным видом деятельности для детей и подростков. "Там полагают, что это - функция министерства обороны России. В свою очередь военное ведомство считает, что полноценно может привлекать юношей к проведению мероприятий военно-патриотической работы лишь с 17 лет, то есть с момента постановки их на воинский учет. Вот эти и многие другие несуразицы должны быть четко устранены в федеральном законе "О патриотическом воспитании граждан", указывают в ДОСААФ.

По мнению инициаторов, в законе должны быть определены нормативно-правовые основы механизма прямого финансирования общественно-государственных организаций, которые осуществляют деятельность в области патриотического воспитания молодежи, а также предоставлен этим общественно-государственным организациям статус ведущих субъектов патриотического воспитания граждан страны.

О необходимости принятия данного закона еще в марте заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, закон "жизненно необходим", а его обсуждение "уже явно затянулось".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. tronin.maxim 14 октября 2013 07:59
    Расмотрение закона о патриотическом воспитании затягивается или даже не начинался. Оно и понятно, для либералов это есть плохо, учитыва тот факт , что дела по одемокрачиванию народа идут крайне плохо.
    1. CTEPX 14 октября 2013 11:08
      Цитата: tronin.maxim
      дела по одемокрачиванию народа идут крайне плохо.

      Дела по одемокрачиванию народа идут как раз очень хорошо)). На сегодня за наши бюджетные деньги проводятся "гражданско-патриотические" мероприятия и ведётся настоящая системная борьба с военно-патриотическим воспитанием, как ведущей части патриотического воспитания.
      Цитата: из статьи
      "Нельзя важнейшую общегосударственную задачу воспитания молодежи решать на общественных началах, это - абсурд".

      А вот это, как раз коренная ошибка, та, которая - хуже, чем предательство)).
      Как раз только на общественных началах такая задача и может быть решена)). Но... При целенаправленной поддержке и контроле со стороны самых высокоуровневых государственных структур. У них вон "российские" НКО в золоте купаются, выполняя "гражданско-патриотические" задачи)). Общественники, между прочим)).
    2. одинокий 14 октября 2013 20:56
      зато по всему бывшему ссср идет полное одурачивание народа,притом неслыханными темпами
      1. Apollon 14 октября 2013 21:07
        Цитата: одинокий
        зато по всему бывшему ссср идет полное одурачивание народа,притом неслыханными темпами


        вопрос где ускоренными темпами а где медленно?!Но в том и другом случае идет оболванивание населения.
  2. fklj 14 октября 2013 08:02
    Интересно, а сколько % депутатов Государственной Думы ощущают себя патриотами страны? На каком примере молодёжь воспитывать, если у высших должностных лиц России дети живут/учатся за границей?
    fklj
  3. Григорич 1962 14 октября 2013 08:16
    Одним таким законом такую важную работу с молодежью не осуществить. Прежде всего молодежь воспитывается на примерах взрослых....а они у нас , к сожалению, не самые лучшие.
    А Миноразование удивляет своей позицией.....сразу видно инородный нам орган....все хочет свалить на Минобороны....которое и так этим занято.
    Патриотическое воспитан и любовь к Родине необходимо воспитывать с молоком матери начиная с яслей и детсада
    Григорич 1962
    1. Кибальчиш 14 октября 2013 11:40
      Если молодёжь будет видеть одно, а слышать совсем другое, толку будет ноль. Слова не должны расходиться с делом.
  4. Аликово 14 октября 2013 08:20
    запоздали с этим законом лет так на 15-20.
    Аликово
  5. yan 14 октября 2013 08:21
    молодежь нужно на собственном примере воспитывать, и на примерах достойных соотечественников, а не законами о воспитании
    yan
  6. Юрий Я. 14 октября 2013 08:44
    По его словам, министерство образования не считает военно-патриотическую работу основным видом деятельности для детей и подростков.

    Насколько мы поняли Минобразование вообще уходит от воспитательной деятельности. А если вспомнить слова либерастов о воспитании потребителя, то вообще... , слов нет одни восторги. Чёт я совсем пессимистом стал.
  7. vjatsergey 14 октября 2013 08:45
    А на примере кого сейчас воспитывать молодежь? На примере нас, которые прожили жизнь во возможности честно, не воруя и теперь сводим концы с концами еле-еле? Или на примере, растущих как грибы, миллиардеров? По телевизору только то как принц с принцессой рожали, то как алка с галкиным рожали. На примере современных фильмов про войну?
  8. Гордей. 14 октября 2013 09:33
    Указующим перстом закона,патриота не воспитаешь.Родители,школа,окружение,СМИ(без вывертов),плюс полная поддержка Государства(моральная и социальная).Мне интересно,как на собственном примере,будет воспитывать своего родившегося сына-первенца,25-30-ти летний,откосивший от армии папаша?Убегавший от "зелёных человечеков",со скоростью Олимпийского чемпиона,с "улучшением показателей" зимой и осенью.Считающий(считавший),что все призванные и служившие-лохи?Тут уже мышление ломать надо.
  9. Silkway0026 14 октября 2013 09:41
    Чем они там занимаются , эти жирные коты ? Небось очередным проектом индексации своих зарплат ? Или способом приватизации жилья, предоставляемого на период исполнения обязанностей представления интересов народа ? Поубивал бы !!! Тут молодежь скоро будет тупить , кто войну выиграл - США или СССР, а маршал Жуков - это не тот , что в Олимпийском комитете?.. а они всё чешут свои толстые зады.
    На кол !!!
  10. general.bnw 14 октября 2013 10:04
    Господа! Почему-то мне кажется, что закончится всё созданием многочисленных отделов и департаментов по *патриотическому воспитанию* как в Москве, так и на местах, куда посадят на нехилую зарплату *родных /кому-то/ человечков*, этим дело и закончится. Из своей же многолетней практики военно-патриотического воспитания могу сказать: воспитывать можно лишь добрыми примерами из нашей великой истории, из повседневности и - делом, а не принятием каких-то бумаг и созданием очередных кормушек для *избранных*!
  11. theadenter 14 октября 2013 21:41
    Сложно будет воспитывать молодежь, имея такую распущенность и развратность на ТВ, в обществе, в интернете, как в России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня