Новые «Спартаны» отправляются прямо на «Кладбище костей»

Новые «Спартаны» отправляются прямо на «Кладбище костей»

Пентагон посылает транспортные самолеты С-27J Spartan прямо с конвейера в центр складирования авиакосмической техники, так как им не нашлось места в составе ВВС, но и прекратить их закупку невозможно, сообщает foxnews.com 7 октября.

Самолеты должны были поступить на базу ВВС Райт-Паттерсон, но вместо этого дюжина практически новых самолетов итальянской постройки была отправлена в центр складирования авиакосмической техники в Аризоне, известного как «Кладбище костей». Пять самолетов, находящихся на стадии строительства, вероятно, ждет та же участь. С 2007 года ВВС потратили 567 млн долл на закупку 21 самолета, из которых 16 уже поставлены, почти все они были направлены на базу ВВС Дэвид-Монтан в Тусоне, где содержатся некоторые из 4400 самолетов и 13 аэрокосмических аппаратов общей стоимостью более 35 млрд долл, выведенных из состава военной авиации США.


С-27J обладает уникальной способностью совершать полеты с грунтовых ВПП, но эти самолеты оказались роскошью, которую ВВС не могут себе позволить, сказал правительственный аналитик по вопросам национальной безопасности Этан Розенкранц (Ethan Rozenkrantz). Самолеты производятся компанией Alenia Aermacchi (Рим) в рамках контракта стоимостью 2 млрд долл.

Сенаторы от штата Огайо написали письмо в защиту дальнейшей закупки С-27J, так как эти самолеты обеспечат работой 800 человек на базе Мэнсфилд ВВС Национальной гвардии. Законодатели призвали Пентагон закупить 42 самолета этого типа, мотивируя это тем, что недостаток авиапарка «ослабит оборону и безопасность нашей родины». Но Конгресс отмахнулся от этого предложения.

Но отменить уже сделанные заказы на самолеты не представляется возможным, даже если они не нужны, сказал пресс-секретарь ВВС Дэррел Майер (Darrell Mayer). «Самолеты находятся на стадии завершения производства, прекратить их строительство экономически нецелесообразно, так как другие государственные учреждения запросили их для своих нужд», сказал Майер в интервью газете Dayton Daily News.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти