Крупные военные учения Британии и Франции отменены из-за нехватки средств у Парижа

Крупные военные учения Британии и Франции отменены из-за нехватки средств у Парижа

Одни из крупнейших за последнее десятилетие совместных военных учений Великобритании и Франции, запланированные на ноябрь в Джибути на востоке Африки, отменены из-за нехватки бюджетных средств у Парижа, пишут в воскресенье британские СМИ.

«В маневрах предполагалось участие 10 кораблей Королевских ВМС, около 1,5 тысяч бойцов элитных подразделений британского спецназа. Учения Djibouti Lion («Джибутийский лев») представляли собой операцию по высадке крупного десанта на африканское побережье», – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Sunday Times.


Однако на днях Париж предупредил Лондон, что не будет участвовать в маневрах из-за отсутствия у министерства обороны денег на их проведение. После этого британское командование также отменило учения, пишет Mail on Sunday.

Издание отметило, что известие об отмене учений пришло, когда около 1,5 тысяч британских военных уже добрались до Красного моря и потратили на топливо для кораблей около 1 млн фунтов стерлингов (около 51,5 млн рублей). Передислокация судов в Оманский залив, где в срочном порядке были организованы новые учения для ВМС Соединенного Королевства, обойдется судам в такую же сумму.

«Отказ от проведения готовившихся более года важнейших десантных учений представляет собой мощный удар по вооруженным силам обеих стран и их боевой готовности», – заключило издание.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти