Крупные военные учения Британии и Франции отменены из-за нехватки средств у Парижа

Крупные военные учения Британии и Франции отменены из-за нехватки средств у Парижа

Одни из крупнейших за последнее десятилетие совместных военных учений Великобритании и Франции, запланированные на ноябрь в Джибути на востоке Африки, отменены из-за нехватки бюджетных средств у Парижа, пишут в воскресенье британские СМИ.

«В маневрах предполагалось участие 10 кораблей Королевских ВМС, около 1,5 тысяч бойцов элитных подразделений британского спецназа. Учения Djibouti Lion («Джибутийский лев») представляли собой операцию по высадке крупного десанта на африканское побережье», – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Sunday Times.

Однако на днях Париж предупредил Лондон, что не будет участвовать в маневрах из-за отсутствия у министерства обороны денег на их проведение. После этого британское командование также отменило учения, пишет Mail on Sunday.


Издание отметило, что известие об отмене учений пришло, когда около 1,5 тысяч британских военных уже добрались до Красного моря и потратили на топливо для кораблей около 1 млн фунтов стерлингов (около 51,5 млн рублей). Передислокация судов в Оманский залив, где в срочном порядке были организованы новые учения для ВМС Соединенного Королевства, обойдется судам в такую же сумму.

«Отказ от проведения готовившихся более года важнейших десантных учений представляет собой мощный удар по вооруженным силам обеих стран и их боевой готовности», – заключило издание.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. andrei332809 14 октября 2013 13:20
    вот и лягушатники обнищали.кто следующий?
    1. Женя 14 октября 2013 13:23
      Ну после Франции стоит Германия и Англия, если и эти обнищают, Европа полностью стухла.
      1. rolik 14 октября 2013 13:27
        Цитата: Женя
        Ну после Франции стоит Германия и Англия, если и эти обнищают, Европа полностью стухла.

        А как же французики собирались с Сирией воевать, если у них на маневры денег нет ???)))) Или это из области: Хороший понт - дороже денег )))))
        rolik
        1. Владыка Ситх 14 октября 2013 13:47
          Керри же сказал на заседании Сената: - что за все платят страны Персидского залива. Порядка 2,5 млрд долларов за все.
      2. ГШ-18 14 октября 2013 13:47
        Цитата: Женя
        Ну после Франции стоит Германия и Англия, если и эти обнищают, Европа полностью стухла

        Неее. Штаты для них на эти цели бабла своего на туалетной бумаге напечатают скоки надо. Не ударить в грязь лицом для наглосаксов наиглавнейшая вещь! lol
    2. Ботановед 14 октября 2013 13:45
      Цитата: andrei332809
      лягушатники обнищали


      Экономить решили, нехорошие люди. А как же тогда впрягались в войну с Сирией? Совсем Обама распустил прислугу, по углам ныкается wassat
    3. pahom54 14 октября 2013 14:47
      А у нас бабок на учения хватает, и слава Богу, и в радость это!!!
      pahom54
    4. vaf 14 октября 2013 16:00
      Цитата: andrei332809
      вот и лягушатники обнищали.кто следующий?


      Андрей,это ШЛЯПА полная wassat Или ты думаешь, что западные СМИ отличаются по профессионализму от наших? wassat
      Точно такие же.."желтушники" или выполняющие "заказ" правителей-мол видите, как мы экономим wassat
      Ну а на фоне наших "успехов" в виде не летающих ракет,сруска на воду катеров и буксиров вместо боевых кораблей, "устаревание" авиационного парка и его....мягко сказать "состояния...не очень айс" такие статьи вроде бы как и поднимают настроение нашей публики.

      А про реальные события и факты почему-то (ну понятно почему)...молчок и тишина.
      Поэтому восполню пробел и .."понизю" градус радостного fellow настроения wink

      13-26 сентября ВВС Швеции, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США приняли участие в совместных воздушных учениях Arctic Challenge 2013.



      Со стороны ВВС Великобритании в двухнедельных маневрах участвовали шесть истребителей Typhoon (Транш 2) , которые были развернуты в Лейхерсе.
      ВВС США были представлены истребителями F-15С и F-15E.
      Британские истребители управлялись с базы Норботтен ВВС Швеции, американские соответственно с баз Орланд и Буде ВВС Норвегии.
      ВВС Норвегии оперировали истребителями F-16AM.
      ВВС Финляндии — F-18C.
      ВВС Швеции – Gripen (база Каллакс).



      Учения «Арктический вызов» стали отличной возможностью для планирования, проведения и оценки применения крупных сил авиации в неограниченном районе с различными сценариями. recourse

      На учениях было отработано и взаимодействие с ВВС стран, не входящих в НАТО.

      vaf
      1. andrei332809 14 октября 2013 17:03
        Цитата: vaf
        Поэтому восполню пробел и .."понизю" градус радостного настроения

        Сер,да это понятно.но хорошее настроение надо поддерживать. кстати,о птичках-чего это шведы так активно стали с натой сотрудничать?как же нейтралитет?
        1. одинокий 14 октября 2013 18:43
          а вот тут как раз таки надо подумать ,с чего вдруг нейтральная страна начала сотрудничество с НАТО.думаю стоит принять во внимание то,что с недавних пор в СМИ начали поступать сообщения о том что российские ВВС летают около шведских островов.
          думаю вы поняли теперь к чему это сотрудничество.))
  2. a52333 14 октября 2013 13:31
    Отказ от проведения готовившихся более года важнейших десантных учений представляет собой мощный удар по вооруженным силам обеих стран и их боевой готовности
    Я бы добавил еще и удар по моральному духу.
  3. честный еврей 14 октября 2013 13:33
    Очередная утка из желтой прессы !!! Учения эти были отменены уже давно,и не из за нехватки средств,а из за боевых действий в Мали,так как большинство десантников задействовано там и заменят их пехотой и передислоцировать в Джибути ради учений это Абсурд.Тем более когда полеты всей транспортной авиации распланированы уже на полгода вперёд !!! Издание "Sunday Times" на западе относится к категории прессы сплетен и слухов ,поэтому ничего в этой статье необычного нет.

    Вчера в Белфорте (город где я живу во Франции ) видел на станции состав с новенькими 42 бтрами ( VBCI ) для 35 -ого пехотного полка в Белфорте ,как то на нехватку средств это непохоже laughing hi
    честный еврей
    1. Владыка Ситх 14 октября 2013 14:02
      Ну то, что бюджет в Британии и Франции порезали, думаю никто спорить не будет.

      Военный бюджет 2011 год:

      США 711 млрд.
      Великобритания 62.7 млрд.
      Франция 62.5 млрд.

      Военный бюджет 2013 год:

      США 549.900 млрд.
      Великобритания 58.985 млрд.
      Франция 58.244 млрд.
  4. 6восход9 14 октября 2013 14:13
    Мда если у них на учения денег нет, то как они воевать собираются и чем? В ЕС идёт тотальное сокращение техники. Если в 90х в случае войны между РФ и НАТО(только ЕС) мы могли отбиться только лишь "русским духом", то теперь всё наоборот. ЕС превосходит РФ только по количеству армии и резерва, по самолётам и кораблям. Однако стоит напомнить что у гейевропейцев ракет нехватило на Ливию, пришлось Каддафи амерам добивать. Так, что возникает вопрос за сколько дней в случае войны с РФ(ЯО брать небудем)у европейцев ракеты кончаться...ведь тогда их самолётики только на парадах участвовать смогут.
    6восход9
    1. одинокий 14 октября 2013 18:45
      Цитата: 6восход9
      . Так, что возникает вопрос за сколько дней в случае войны с РФ(ЯО брать небудем)у европейцев ракеты кончаться...ведь тогда их самолётики только на парадах участвовать смогут.


      добавьте в этот список амеров и начинайте считать дни.думаете полосатые будут сидеть в стороне и смотреть как Россия и Европа воюют?))
      1. 6восход9 14 октября 2013 19:08
        Я ж сказал, что считаю только ЕС. У амеров пока самая сильная армия в мире. Но даже без ЯО победа США над РФ будет ой какой непросто и с миллионными потерями и неизвестно кто ещё победит на европейском ТВД, как я уже сказал на европейцев(особенно на страны быв. соцлагеря... за исключением Польши) можно забить.
        6восход9
  5. AVV 14 октября 2013 15:51
    Да французы,два Мистраля нам продали,и все у них денег нет ???
    AVV
  6. Starominchanin 14 октября 2013 17:12
    vaf (1) Сегодня, 16:00 ↑ - в европе в настоящий момент и так напряг, стараются ни словом ни делом лишний раз не напоминать о кризисе (лицо иначе теряется перед новыми заискивателями)и потому если подобная информация все же проникла в СМИ, значит имеет место данный факт быть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня