Российский танк Т-90С произвел сенсацию на экстремальных испытаниях в арабской стране

Российский танк Т-90С произвел сенсацию на экстремальных испытаниях в арабской стране


Танк Т-90С «Владимир» российского производства при проведении испытаний в одной арабской стране оказался более жизнеспособным, чем его аналоги, произведенный в других государствах. Об этом во вторник заявил глава делегации Рособронэкспорта Н.Димидюк на международной выставке IDEX-2011, которая проходит в Абу-Даби. Испытания проходили в 2009 году, но сообщили о них только сейчас. Название страны, где проходили испытания, пока не афишируется.

Н.Димидюк сказал: "Два года назад в одной из арабских стран прошли испытания основных боевых танков ряда государств в реально тяжелых климатических условиях".


Российский танк Т-90С произвел сенсацию на экстремальных испытаниях в арабской стране


С его слов, испытания отечественного танка начались довольно курьезно: принимающая сторона поинтересовалась, почему россияне привезли только один танк, ведь по их убеждению, одна машина в ходе испытаний должна непременно сломаться. Но наш танк не не вышел из строя.

Н.Димидюк рассказал: "Два дня мы учили их механика-водителя - это был уникальный профессионал. За 10 дней танк прошел 1300 км, причем он шел не просто в песке, а в летучей пыли, в горах в ночных условиях…. Хозяева испытаний танк на ночь закрывали, чтобы мы ничего там не подремонтировали, не подкрутили. После испытаний они попросили снять двигатель. Когда его сняли, в поддоне не было ни одной протечки масла"

Т-90С производил отстрел различных боеприпасов. В ходе применения оружия на дальности, которая, по просьбе представителей хозяев, превышали предельную на 3 километра было поражено шестьдесят процентов целей.

В данных испытаниях, по информации Димидюка, принимали участие танки Leclerc (Франция), Leopard (Германия) и Abrams (США), но они не выдержали подобных тестов. На вопрос журналистов, почему арабы до настоящего времени не закупили российские танки, Димидюк ответил: "Дальше - политика".

Вместе с тем, приходиться констатировать, что наряду с имеющимися достоинствами, некоторые параметры Т-90С уже устарели. Так, на нем используется комплекс ОЭ защиты «Штора», который способен противостоять ракетам 2-го поколения. На более новые ракеты 3-го поколения «Штора» воздействовать не может. Есть надежда на активную защиту «Арена», но она не может бороться с ударными ядрами и бронебойными снарядами (БПС) и, кроме того, она подвержена воздействию микроволнового оружия.

Но основной недостаток танка, это его практическая незащищенность сверху, что делает его неспособным к ведению боевых действий. Так, в настоящее время созданы высокоточные кассетные управляемые боевые элементы, которые могут доставляться различными способами (авиацией, ракетами и артиллерией) и могут эффективно поразить бронетехнику сверху.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 16
  1. александр 24 февраля 2011 08:22
    Т-90 отличная машина,насчёт недостатков, они также присущи ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ танкам мира.Большую часть можно устранить уже сейчас внедрив РОССИЙСКИЕ изобретения и разработки военных учёных и конструкторов.С установлением на нём только разведывательно-огневого комплекса ВТО получаем наземно-воздушный комплекс вооружения,а это уже новый этап развития БТВ.Проблема одна,которая по всей России,кто это всё будет разрабатывать и внедрять в производство.
    александр
  2. Кудеяр 24 февраля 2011 09:30
    А Сердюк скажет, что наши танки морально устарели и начнет леклерки закупать.
    Кудеяр
  3. Евген 24 февраля 2011 09:47
    Ну что за игра в одни ворота, это просто не серьезно, заявлять о своем преимуществе не представляя никаких реальных доказательств. А если представитель США, Германии и Франции объявят, что их танк был лучшим? Где объективность? При этом "некоторые параметры" устарели! А параметры самые важные, что толку от танка который будет уничтожен до соприкосновения с противником?
    Евген
  4. sokol 24 февраля 2011 21:08
    Хоть бы один специалист высказался по этому поводу,а то это "аналогов не существует"надоело слышать,и пустую болтавню обывателей- тоже.
    sokol
  5. Кудеяр 24 февраля 2011 22:17
    Читал один фантастический рассказ, там все возможные виды брони перебрали и без толку. И чтобы больше не играть в гонки между броней и снарядом научили танк рассчитывать траекторию полета снаряда и автоматически уходить из под огня. Вот бы сделать так для наших танков и не париться больше с броней особо.
    А то уже будут ставить 150 калибр, а там и до 190 недалеко а такой если не пробьет, то все живое от детонации погибнет.
    Кудеяр
  6. Скил 24 февраля 2011 23:00
    Пентагон недавно признался, что на войне всё решают не суперновинки, включая танки, а количество добротной техники и возможности промышленности быстро штамповать замену убывшей техники. Всё то, что было у Красной империи и к чему идёт КНР.
  7. SOLDIERru 25 февраля 2011 21:20
    Во первых производство танка Т-90, и его экспортного варианта Т-90С свёрнуто. На УВЗ в г. Н.Тагил, цех по производству танков закрыт. Изготавливают Т-90С в данный момент только в Индии.
    Во вторых Т-90, это всего навсего гибрид Т-72 и Т-80.
    В третьих Т-90 слаб не только в верхней сфере. Он по мировым масштабам танкостроения, вообще является легко бронированным танком. Но ахиллесова пята Т-90, нулевая живучесть в случаи побития брони. Вызванная особенностями конструкции карусельного автомата заряжания.
    P.S. Герой данной статьи, конечно кроме недостатков, имеет и сильные стороны. Но он однозначно, не является лучшей боевой машиной. Другими словами. Т-90 достойный(но быстро устаревающий) представитель танкостроения. Но не более того.

    Чуть не забыл, «Штора» не входит в стандартное оборудование Т-90.
    SOLDIERru
  8. боб 3 марта 2011 18:21
    Харьковчане уже сделали на анологичной базе"Оплот"и выставляют его на выставках,есть у них и другие разработки.Если подобного нет тогда,что творится на Уралвагонзаводе и кто виноват.
    боб
  9. МихаилВл 14 июня 2011 22:16
    А разве может что то соображать экипаж, если в танк попадёт снаряд танка противника? Экипаж вообще в живых то останется, если даже снаряд броню не пробьёт?? Может кто то сказать? Исходя из таких рассуждений, урабатываться над созданием супер-брони, по-моему, смысла нет... Нужно вооружение танка развивать, чтобы противник не мог подойти на дистанцию, с которой сам сможет поражение нанести. Если я не прав, поправьте. Очень интересно.
    МихаилВл
  10. svvaulsh 21 июля 2011 11:48
    А по моему, так все эти новомодные высокотехнологичные, электронные прибамбасы и роботы будут выведены из строя и уничтожены в первые месяцы войны. И останутся старые, добрые Т-55, АК и другие простые и надежные вещи, которые в итоге и решат исход противостояния
    svvaulsh
  11. cVM 27 июля 2011 13:37
    Господи Т-90 в два раза дороже Леклерка и это означает что она в два раза более хорошая про Лопарда вообще молчу,но Т-90 уступает ряд характеристике Абрамсу М1А2,после боя в ираке американцы более совершенствовали М1А2 и он стал намного жизнеспособным.Напомню раньше М1А2 Абрамсс в был уничтожен обычными ракетами в ираке


    Да Оплот это мощь,Думаю нужно внедрять её арабским странам
    cVM
    1. protopop Avvakum 8 марта 2012 12:12
      Так может вы скажете сколько Леклерк стоит? на самом Постников говорил что В два раза дороже Леопарда но это было дезинформацией. наоборот Леопард в три раза дороже т-90
      protopop Avvakum
  12. Ив762 31 октября 2011 09:21
    Не с того конца лучинку жжем! fellow
    В принципе, за такие бабки лучше б разрабатывали новые РПГ , ПТРК, вертушки и авиаобвес. В городе бронетехника живет не долго (пример Грозный, первая чеченская), а в поле легко выносится авиацией ( Арабо-израильские войны). пора признать : танковые (тяжелобронированные) клинья уже не рулят...
  13. trojan768 19 декабря 2011 14:04
    Страну продали, армию развалили... С Уралвагонзаводом что-то непонятное творится, неужели и его по миру пустят?!... А ещё хуже заставят штамповать ложки... sad
  14. Сергей1512 2 марта 2012 14:21
    Я считаю, что все эти танки, самолёты, пушки, это уже прошлый век, при любой их модификации. Россия последние двадцать лет пытается догнать остальные страны именно в старых видах вооружений. Может на данный момент это и хорошо, но мы должны смотреть в будущее и создавать не самолёты 5 поколения, а летающие аппараты на совершенно других принципах построения (как пример что-то типа летающих тарелок), не танки которые стреляют дальше всех и лучше защищены, а такие установки, которые одним залпом все эти танковые армады развеивают в пух и прах. Не обычные корабли с максимальной скоростью в 40 узлов, а такие которые могут перемещаться со скоростью 400 км в час и больше. Нужно ломать стереотипы в обычных вооружениях, только тогда мы будем непобедимы.
    Сергей1512
  15. kov 30 сентября 2012 17:38
    Передача про Русские танки (в т.ч. Т90С)-

    kov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня