Российский танк Т-90С произвел сенсацию на экстремальных испытаниях в арабской стране

Российский танк Т-90С произвел сенсацию на экстремальных испытаниях в арабской стране


Танк Т-90С «Владимир» российского производства при проведении испытаний в одной арабской стране оказался более жизнеспособным, чем его аналоги, произведенный в других государствах. Об этом во вторник заявил глава делегации Рособронэкспорта Н.Димидюк на международной выставке IDEX-2011, которая проходит в Абу-Даби. Испытания проходили в 2009 году, но сообщили о них только сейчас. Название страны, где проходили испытания, пока не афишируется.


Н.Димидюк сказал: "Два года назад в одной из арабских стран прошли испытания основных боевых танков ряда государств в реально тяжелых климатических условиях".



С его слов, испытания отечественного танка начались довольно курьезно: принимающая сторона поинтересовалась, почему россияне привезли только один танк, ведь по их убеждению, одна машина в ходе испытаний должна непременно сломаться. Но наш танк не не вышел из строя.

Н.Димидюк рассказал: "Два дня мы учили их механика-водителя - это был уникальный профессионал. За 10 дней танк прошел 1300 км, причем он шел не просто в песке, а в летучей пыли, в горах в ночных условиях…. Хозяева испытаний танк на ночь закрывали, чтобы мы ничего там не подремонтировали, не подкрутили. После испытаний они попросили снять двигатель. Когда его сняли, в поддоне не было ни одной протечки масла"

Т-90С производил отстрел различных боеприпасов. В ходе применения оружия на дальности, которая, по просьбе представителей хозяев, превышали предельную на 3 километра было поражено шестьдесят процентов целей.

В данных испытаниях, по информации Димидюка, принимали участие танки Leclerc (Франция), Leopard (Германия) и Abrams (США), но они не выдержали подобных тестов. На вопрос журналистов, почему арабы до настоящего времени не закупили российские танки, Димидюк ответил: "Дальше - политика".

Вместе с тем, приходиться констатировать, что наряду с имеющимися достоинствами, некоторые параметры Т-90С уже устарели. Так, на нем используется комплекс ОЭ защиты «Штора», который способен противостоять ракетам 2-го поколения. На более новые ракеты 3-го поколения «Штора» воздействовать не может. Есть надежда на активную защиту «Арена», но она не может бороться с ударными ядрами и бронебойными снарядами (БПС) и, кроме того, она подвержена воздействию микроволнового оружия.

Но основной недостаток танка, это его практическая незащищенность сверху, что делает его неспособным к ведению боевых действий. Так, в настоящее время созданы высокоточные кассетные управляемые боевые элементы, которые могут доставляться различными способами (авиацией, ракетами и артиллерией) и могут эффективно поразить бронетехнику сверху.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти