На F-35B обнаружены две трещины


Компания Lockheed Martin и Объединенное управление программы F-35 сообщили, что в ходе статических испытаний версии самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B были обнаружены две структурные трещины в переборках планера, пишет flightglobal.com 11 октября.

Сообщается, что это открытие не повлияет на летные испытания F-35B, который должен приобрести статус первоначальной оперативной готовности в 2015 году в составе авиации Корпуса морской пехоты США. Трещины характеризуются как «незначительные» и были обнаружены в августе этого года после 9400 часов статических испытаний, что соответствует примерно 17 годам эксплуатации. Тестирование было приостановлено 29 сентября с целью провести анализ. Ожидается, что на около 50 самолетах этой версии потребуется небольшой ремонт. Сообщается, что усиление переборок добавит к весу планера не больше двух фунтов (менее 1 кг).


Пентагон требует от разработчиков 8000 часов налета, затем после капитального ремонта это время должно увеличиться до 16000 часов. «Целью испытаний является определение конструктивных ограничений для их последующего устранения», говорится в сообщении.

Обнаруженные трещины никаким образом не повлияют на ход летных испытаний вариантов F-35A для ВВС и F-35C для ВМС.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти