На Украине отменена всеобщая воинская повинность

На Украине отменена всеобщая воинская повинность

Президент Украины Виктор Янукович отменил всеобщую воинскую повинность. Он подписал указ о переходе армии на контрактную основу и о последнем призыве в вооруженные силы страны. Однако он подчеркнул, что во внутренних войсках сохранится набор на срочную службу.

Янукович пояснил, что переход армии на контрактную основу связан с тем, что для современной боевой техники требуются профессионалы. Именно в руки этих профессионалов и будет отдана безопасность государства.


По данным министра обороны Украины, в настоящее время в армии страны служат 180 тысяч человек, из них 100 тысяч – в подразделениях тылового обеспечения. Ожидается, что после реформы вооруженных сил Украины численность боевых частей составит 70 тысяч, а тылового обеспечения — 50 тысяч человек.

Больше всего контрактников служит в ВМС, ВВС и спецназе, меньше всего их в сухопутных войсках. С начала 2013 года по контракту в ВС Украины поступили 6,8 тысячи человек, эта цифра достигнет 7 тысяч к концу года. В будущем году на службу по контракту поступят еще 4,8 тысячи человек, в 2015 – около 5 тысяч, а в 2016-17 годах — 4,5-5 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти