Китай занимает второе место в мире по расходам на военные НИОКР


Официальные данные о расходах на военные НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) Китая не отражают всей картины, так как значительная доля проходит через гражданские отрасли промышленности, пишет сегодня The Intreprener.

В 2013 году авторитетный военный справочник The Military Balance сообщил, что китайские расходы на военные НИОКР занижены не менее чем в 50%. Доцент Университета Калифорнии Тай Мин Чен (Tai Ming Cheung) говорит, что по расходам на военные разработки Китай занимает второе место в мире после США, направив на эти цели примерно от 9,4 млрд до 11,7 млрд долл США.


Расходы США на военные НИОКР в 2013 году составили почти 73 млрд долл, в 2014 году Пентагон запросил на эти цели 67 млрд долл. Хотя китайские расходы, безусловно, растут, они все же не дотягивают до уровня США.

Правительство КНР неизменно отрицает внебюджетное финансирование военных НИОКР, но если спросить китайского чиновника, действительно ли есть такая практика, он, скорее всего, ответит, что «есть некоторые расходы, но они не являются частью военного бюджета».
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти