Волгоградские огнеметчики получили уникальный тренажер

Волгоградские огнеметчики получили уникальный тренажер

Бригада радиохимикибиологической защиты Южного военного округа, дислоцированная в Волгоградской области, в рамках гособоронзаказа получила уникальный тренажер для обучения стрельбе на "Солнцепеке" - тяжелой огнеметной системе.

Симулятор позволяет военнослужащим не просто "пострелять", но и выполнить задачу одновременно всем экипажем, как в реальности, быстрее "сладиться" расчету. А руководителю занятий задать различный режимы работы, в том числе внештатные ситуации, поломки, аварийные режимы "стрельбы".


- Современный комплексный тренажер "БМ ТОС-1А" позволяет обучаемым выполнить огневые задачи без использования моторесурса и расхода боеприпасов штатной боевой техники, в условиях класса, благодаря чему в сотни раз сократились расходы на подготовку специалистов, - рассказали в пресс-службе ЮВО.

Огнеметчики уже попробовали новый симулятор в деле. На полигоне Прудбой прошли реальные стрельбы из "Солнцепеков", в которых участвовали расчеты, подготовленные именно на тренажере. Было поражено свыше 40 различных наземных целей на расстоянии от двух до шести километров, в том числе движущихся.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти