Началось строительство 6-го большого патрульного корабля класса «Лэдженд» для Береговой охраны США

Началось строительство 6-го большого патрульного корабля класса «Лэдженд» для Береговой охраны США
WMSL-752 «Страттон»


«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о начале строительства ее подразделением «Ингаллс шипбилдинг» шестого большого многоцелевого патрульного корабля (National Security Cutter) WMSL-755 «Манро» класса «Лэдженд» (NSC-6). По информации представителей компании, на текущий момент для постройки корабля разрезано более 400 т стали.

Корабль класса «Лэдженд» предназначен для обеспечения национальной безопасности, охраны территориальных вод, защиты рыболовных промыслов и окружающей среды, проведения поисково-спасательных операций, оказания помощи терпящим бедствие.


Новые корабли должны постепенно заменить устаревшие патрульные катера класса «Гамильтон», первый из которых был принят на вооружение в 1967 году. Ожидается, что корабли серии «Лэдженд» будут эксплуатироваться в течение 20-30 лет.

Закладка головного корабля класса, «Бертольф» (WMSL 750), состоялась в 2004 году. Корабль был принят на вооружение Береговой охраны США в августе 2008 года. Второй корабль серии «Уэш» был передан Береговой охране США в ноябре 2009 года. Третий корабль WMSL-752 «Страттон» был поставлен заказчику 2 сентября 2011 года.

В настоящее время «Ингаллс шипбилдинг» строит еще три корабля. Спуск на воду четвертого корабля серии «Гамильтон» (WMSL 753) состоялся 10 августа. Церемония его крещения запланирована на 26 октября. Степень готовности пятого корабля серии «Джошуа Джеймс» (WMSL 754) на текущий момент составляет 70%. Спуск на воду запланирован на весну 2014 года, а поставка – на второй квартал 2015 года. Началась закупка материалов для строительства седьмого корабля класса «Лэдженд» – WMSL-756 «Кимбалл».
Первоисточник: http://i-korotchenko.livejournal.com/?skip=20


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. domokl 16 октября 2013 07:52
    Прекрасный пример для некоторых стран.Пример того,что пузо первично только тогда,когда задница прикрыта военной силой.Страна на грани дефолта,но строительство флота свято...
    1. Sirocco 16 октября 2013 08:05
      Цитата: domokl
      Прекрасный пример для некоторых стран.Пример того,что пузо первично только тогда,когда задница прикрыта военной силой.
      Если это намек на Россию, то несправедливо. Что флот, что армия, возрождаются, и получают не плохую технику и вооружение. Тут можно сказать так. Эйфория всемирного лидерства прошла, Янки спохватились.
    2. Geisenberg 17 октября 2013 13:56
      Цитата: domokl
      Прекрасный пример для некоторых стран.Пример того,что пузо первично только тогда,когда задница прикрыта военной силой.Страна на грани дефолта,но строительство флота свято...


      Америка на острове расположена, ей без береговой охраны вобще никак. Поздно они чесаться начали что-то, им бы еще лет 10 назад эти корабли построить ...
  2. Su-9 16 октября 2013 07:59
    А корабли бероговой охраны с хорошей авиагруппой (атакующий вертолёт, ПЛО, пару беспилотников) эскадрой по 3-4 у них похоже могут спокойно контролировать все карибы. С хорошим вертолётом даже ВМФ Венесуэлы не страшны. Может только колумбийцы..
    А с такой автономностью - так и пол африканского побережья.
    Такой вот резервный флот.
    Su-9
  3. Наган 16 октября 2013 08:19
    Если учесть что латиноамериканские наркокартели используют подлодки для провоза товара в США, такие катера береговой охраны весьма кстати, и желательно побольше.
  4. donavi49 16 октября 2013 11:44
    У нас в Зеленодольске строят несколько меньший, но схожий Океан для ФСБ. Они заменят флагманов погранвойск - пр. 11351
  5. Varies 16 октября 2013 14:27
    У них там проблемы с бюджетом, но на ВПК это как-то не особо отражается, империя зла всё ещё строит свою военную машину.
    1. киргиз 16 октября 2013 19:10
      Цитата: Varies
      У них там проблемы с бюджетом, но на ВПК это как-то не особо отражается, империя зла всё ещё строит свою военную машину.

      Потому что у них есть понимание что ВПК это технологии прогресс квалификация интеллект, мы к сожалению этого не понимали и спохватились лишь недавно, полагая до этого, что капитал это оптовки и барахолки

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня