КНДР создает противокорабельную "суперракету"

КНДР создает противокорабельную "суперракету"

КНДР ведет создание новейшей баллистической противокорабельной ракеты, которую южнокорейские военные не могут перехватить имеющимся у них видами вооружений. Северокорейская ракета развивает скорость, превышающую скорость звука в 4-5 раз, имеет радиус действия до 300 км. Об этом со ссылкой на источники в военном ведомстве Юга сообщила местная газета "Чосон Ильбо".

"Согласно полученной нами информации, КНДР в настоящее время испытывает модернизированную версию ракеты класса "земля-корабль" KN-02. Если у старой ракеты радиус действия 140 км, то у новой модели дальность составляет 200-300 км. Мы пытаемся собрать дополнительные данные о новой ракете КНДР", - сообщил газете источник в Министерстве обороны Южной Кореи на условиях анонимности.


Одновременно стало известно, что новая ракета является баллистической и развивает скорость, в 4-5 раз превышающую скорость звука. Это означает, что у Южной Кореи нет эффективных средств для перехвата этой ракеты. Даже новые эсминцы, оснащенные новейшей боевой информационно-управляющей системой "Ичжис" и ракетами-перехватчиками SM-2, не смогут нейтрализовать "суперракету" КНДР.

Все это серьезно обеспокоило южан. Вполне возможно, что их вероятный противник создал оружие, которое сможет серьезно угрожать кораблям Юга, а также даже авианосцам США.

В Сеуле тут же вспомнили, что Иран, с которым КНДР поддерживает тесные отношения, в 2011 году уже официально заявил об успешных испытаниях как раз противокорабельной баллистической ракеты с радиусом действия 300 км. "Принимая во внимание все это, мы не исключаем возможности, что Иран оказал помощь Северной Корее в разработке новой ракеты", - отметили в Минобороны Южной Кореи.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти