Зейналов сознался в убийстве жителя Бирюлево и «забыл» русский язык



Уроженец Азербайджана, подозреваемый в убийстве москвича Егора Щербакова, дал официальные признательные показания.


В ходе допроса Орхан Зейналов заявил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что «проживающий на территории России более 10 лет, вдруг резко забыл русский язык». В связи с этим Зейналову предоставили переводчика.

Маркин признал, что следствие не редко сталкивается с подобными персонажами: «Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы». Однако, когда приходится отвечать за свои поступки, «такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания», — пояснил представитель СК.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Зейналов уже признал свою вину. Однако произошло это, согласно сообщениям, в неофициальных разговорах с полицейскими, пока подозреваемого везли в Москву.
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

197 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти