Бессмысленный и беспощадный хохлосрач ("Руська Правда" Украина)


Признаюсь честно, сам иногда люблю ныть о том, что для излечения Украины от свидомизма нам не хватает только денег. Дескать, если были бы деньги, то появились бы возможности донести свою информацию до простых украинцев, а там и Украина развернётся на 180 градусов... к Европе задом, к России передом. Однако всё не совсем так. В определённых целях, к примеру пропагандистских, подобные сетования уместны, только надо самому честно признавать, что победы националистов и поражения сил, ориентированных на союз с Россией, обусловлены не только наличием у националистов ресурсов, в том числе административных.

Представьте себе такую гипотетическую ситуацию: на продвижение одной политической силы выделено 1 млрд. рублей. Что дальше? А дальше закипит работа по перевариванию бюджета, будет собрана креативная команда из своих близких родственников и "проверенных" знакомых, которая придумает идею и разместит её в виде рекламы на всех возможных площадках. Представляете, рядом с Януковичем и Тягнибоком появится улыбающаяся физиономия "нового" лидера с жизнеутверждающим лозунгом: я знаю, как вылечить ваш геморрой. Ну не геморрой конечно, но вроде того. Голосуй, а то ... Прошу прощения, а что нового может сказать "наш" политический лидер, кроме того, что мы уже знаем? Да ничего! Мы настолько привыкли к лозунгам и лицам, что перестали верить и, соответственно, голосовать за них. К примеру, почему я должен голосовать за коммунистов, включая все их многочисленные "вариации"? Или коммунисты - это зашифрованная версия графы "против всех"?! Против всех понятно, не ясно - за что?


Вспоминаю своего старого знакомого, который все проблемы с качеством продукции пытался решить за счёт увеличения бюджета на рекламу. Какое-то время ему это помогало, до тех пор, пока все потребители не сделали пробную покупку и не убедились в том, что товар - дерьмо. Мягко говоря, товар у знакомого был на любителя. Теперь скажу не очень приятную для всех нас вещь. Никто из "пророссийских партий" в существующих условиях не придёт к власти на Украине.

А если не придут к власти, то на кой ляд они нужны? Чтобы у нас была иллюзия выбора? И ведь присутствующие в парламенте коммунисты прекрасно осознают, что никакого влияния на украинскую политику они фактически не оказывают. Уже давно. Они там пристроились вроде профсоюзной организации на советском предприятии, присутствуют только для того, чтобы занять себя работой, чтобы у них было место, куда ходить. А толку никакого. И если нет никакого толку, то может быть стоит встать и уйти, громко хлопнув дверями Верховной Рады Украины, провозгласив ленинский лозунг: "Никакой поддержки Временному правительству". Зачем поддерживать полностью "проевропейскую раду"? Чтобы иметь трибуну для выступления и кричать с неё "Мы против евроинтеграции", несясь на полных парах в Европу вместе с евроинтеграторами в одном вагоне? А не лучше ли выйти?

Хорошо, может быть необходимо подумать над тем, чтобы объединиться в единый анти-националистический фронт всем политическим силам? Если около 50% украинцев поддерживают идеи сближения с Россией, то почему все существующим политическим силам не объединиться ради этой цели? Разве между ними есть неразрешимые противоречия? Какие? Кроме личных интересов лидеров партий никаких принципиальных противоречий нет. Вот именно эти личные интересы и мешают объединиться нашим дорогим и незаменимым политикам. Кроме того, у наших "пророссийских партий" фактически один и тот же избиратель, а потому, чтобы обеспечить себе его голоса, необходимо отобрать их у своего "идеологического союзника", то есть, от всей души нагадить на него. Под идеологией в данный момент я имею в виду, конечно же, не отношение к труду и капиталу, а отношение к цивилизационному выбору Украины.

Недавно один коммунист со стажем заподозрил лидера партии "Родина" Игоря Маркова в том, что он пошёл на сделку с Януковичем (См. "Коммунист считает, что Марков пошел на сделку с Януковичем"). Есть ли у коммуниста факты, подтверждающие факт сделки? Очевидно, что нет, есть подозрения, которые основаны на том, что существует сама практика скрытой поддержки виртуальных противников. Однако разве это повод обвинять кого-то в договорной игре?

На прошлой неделе одна "пророссийская" политическая сила устроила шоу с разоблачением. Огромным тиражом был выпущен спецвыпуск партийной газеты, где резко критикуется как обман избирателей Юго-Востока нынешняя акция КПУ и Украинского выбора по сбору подписей за референдум о вступлении в Таможенный союз (См. «Русский блок» выпустил 400-тысячным тиражом разоблачение Симоненко-Медведчука). В издании отмечают, что "референдум по вступлению в Таможенный союз, о котором так много говорят в последнее время коммунисты, – очередной циничный обман избирателей. Петр Симоненко по заданию власти попросту "выпускает пар". Одновременно коммунистами дискредитируется сама идея голосования за союз с Россией". Теперь КПУ и Украинский выбор отрабатывает заказ власти. Есть доказательства? Нет доказательств, есть подозрения. На днях версию "выпуска пара" поддержал ещё один "пророссийский политик".

Недавно лидер ещё одного пророссийского движения" также отметился в деле "поиска врагов" и разместил на веб-сайте Открытое письмо, адресованное руководству Российской Федерации, в котором было сказано следующие: "Выступая в прямом эфире телеканала ICTV 17 декабря … народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил: "Украина должна руководствоваться исключительно национальными интересами, в том числе и в отношениях с Россией. Мы не должны жить под диктат Кремля, поэтому Россию нужно рассматривать не как государство, а как члена Таможенного Союза". Далее в письме было сказано: "…и это не первый случай, когда назначенный главным российским соотечественником на Украине пан Колесниченко, не стесняясь, демонстрирует свое видение и понимание политико-социальных процессов на постсоветском пространстве, заключающееся в пренебрежительном отношении к России". Во-первых, судя по результатам судебного разбирательства, Колесниченко не говорил таких слов. Во-вторых, если бы Украина руководствовалась исключительно национальными интересами, то никаких проблем и трений в российско-украинских отношениях не было. Но ведь не своими интересами руководствуется Киев, а интересами Запада и части компрадорской элиты! В-третьих, ну неужели у "пророссийского лидера" не нашлось других объектов для критики, чем Колесниченко?

Все помнят феерический срач, поднятый в отношении Руськой Правды и лидера партии "Русь" Дениса Шевчука. Дескать, наш проект создан для раскола "русского движения" Украины. Уже тогда я задавал вопрос сторонникам этой версии, где они видят то, что можно расколоть? Где "русское движение"? Сегодня всем стало очевидно, что никакого "русского движения" на Украине нет. Есть отдельные люди, поддерживающие пророссийский вектор развития Украины, а есть движуха, которую устроили некоторые деятели, и их совершенно не волнует собственно Движение в сторону России. Они двигают себя и ничего более. Всё стоит на месте. Никакого серьёзного веса русские партии в украинской политике не имеют. Это факт! А не имеют они по той простой причине, что предложить избирателю они уже ничего не могут. Остаётся устраивать срач, чтобы пристроить под себя избирателя, а потом каким-то образом договориться с Россией о поддержке.

Я не возражаю, поддержка России важна и нужна, да только кого поддерживать? Того, кто лишившись финансирования, начнёт возмущённо кричать "где мои гроши"? Почему этому дали, а мне не дали? Хоть бы не позорились. Впрочем, не в деньгах дело, а в конечном результате. Думаю, что все слышали о еврейском лобби в США? И сколько тех евреев, но на политику США они оказывают серьёзное влияние, в том числе - в интересах своей исторической родины. А что полезного для России может сделать наш "пророссийский политик"? Наши русские или пророссийские себя не могут "пролоббировать", так кому они нужны? Ведь даже информационный шум поднять они не могут. У них нулевое воздействие на общество и на власть. К принятию бизнес-решений они не допущены. От уборщицы в приёмной Януковича больше пользы, та хоть в кабинет к Виктору Фёдоровичу вхожа. Потому, когда я слышу от националистов слова об "агентах Кремля" на Украине, мне становится смешно. Мне проще поверить, что ВО "Свобода" действует в интересах России, чем пророссийские партии или движения. Впрочем, так даже лучше.

Эту часть своих размышлений я закончу одним неутешительным выводом, который сделал, наблюдая за своими "украинскими знакомыми". Поразительно, но в своём абсолютном большинстве их интересует не вопрос «что делать», а вопрос «кто виноват». При этом, сами себя они виноватыми редко когда признают, виноват всегда кто-то другой. Меня же интересует как раз вопрос «что делать», и на эту тему я попробую порассуждать через несколько дней.
Автор:
Сергей Лунёв
Первоисточник:
http://www.ruska-pravda.com/obshestvo/46-st-obshestvo/22578-xoxlosrag.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

219 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти