Большая кровь или что тут поделаешь? (тезисы о кризисе)

Когда взорвется - мало не покажется


Большая кровь или что тут поделаешь? (тезисы о кризисе)



Надо ли говорить, что кризис США является системным? Хотя, пардон, некоторым категориям граждан это все-таки придется объяснить. Ну что же начну издалека, иначе не будет понятно.

Итак, представьте физическую модель взрыва. Взрыв должен подпитываться реакцией. И на это нужно топливо. Например, для взрыва пороха требуется сам порох и кислород.

Нынешняя экономическая модель как нельзя близка к этому описанию. Здесь есть то же два компонента, которые друг друга поддерживают: Деньги и потребители. Вся проблема в том, что этот взрыв является практически неуправляемым. Надо ли говорить, что неуправляемый взрыв производит разрушения не только в точке соприкосновения с областью применения, но и разрушая все вокруг. Сегодня эти два компонента находятся на грани истощения. Деньги потеряли свой потенциал из-за обесценивания их махинациями и спекуляцией. При этом они, как мыльные пузыри надуваются, пытаясь внушить к себе большее уважение, чем они это заслуживают.

Потребители не могут покупать в таком объеме, в котором выражено производство этих денег. Отсюда и возникает неутешительный для капитала вывод - сбывать некуда, а жить хочется. Кризисы перепроизводства случались и раньше и даже в СССР. Да-да, не удивляйтесь, например, в 91-м году в СССР был получен небывалый урожай за все время его существования, однако прилавки оказались пустыми. Почему я говорю о кризисе перепроизводства сейчас? Да потому, что деньги = товар ни для кого не секрет, что денег сейчас намного больше, чем реального товара. То, что произошло в США, есть последствие бездумного потребления и доминированием производства денежной массы над реальным экономическим сектором. Сейчас все ждут ,что республиканцы договорятся с демократами и все будет опять "хорошо". Однако это почти невозможно. Но даже если величину госдолга США увеличат снова, это будет только очередной попыткой усилить и так изрядно накопившееся давление денежной массы на рынок. Однако как бы вы не пытались утянуть бомбу заплатками на свищах, рано или поздно она взорвется и чем дальше, тем больше будет разрушений. К нашему несчастью, мы настолько увязли в долларах США, что даже незначительный дефолт в этой стране приведет к колоссальным потерям у нас. Я не буду ссылаться на Маркса, надеюсь, читатель не осилит эту тяжеловесную статью без элементарных знаний экономики и, конечно же, "Капитала". Кризис который наступает, а тот, что был - это не кризис, это так... Просто, что называется, "газики отошли" - сметет половину населения планеты.

Что же тут поделаешь?


Так и хочется сказать - они-то - ВОНА! А мы-то - кто? Но давайте разберемся. Да, мы по уши завязли в отношениях с США, да наша экономика находится в состоянии рецессии. Однако если не будем делать ничего, то долбанет нас, так же как и всех. Что нужно сделать?

Итак, самое первое - необходимо провести индустриализацию №2. Поскольку деиндустриализацию мы уже провели - не безуспешно в 90-х усилив, таким образом, давление денег на рынок. Вторым шагом, запретить кредиты хотя бы временно - из-за избытка деревативов денежная масса примерно в 30 раз стала больше, чем самих денег. Вернуть рубль на рельсы неконвертируемой валюты, то есть избавиться от излишков долларовой массы - просто сами поймите, доллар рухнет не позже 2015 года, даже если сейчас кризис в США удастся «устаканить» подняв потолок госдолга. Вернуть территории России, принадлежащие иностранным компаниям, ни для кого не секрет, что очень внушительная доля наших природных богатств принадлежит иностранцам, соответственно, деньги, которые они добывают за счет эксплуатации наших природных богатств, утекают за рубеж. Собственно, это свойственно любому живому организму по законам природы практически все организмы "скукливаются" при взаимодействии с агрессивной средой. Увы, это возможно только в одном случае - революция! Никто добровольно свои доллары не выкинет, никто не согласится отдать «купленное» бесплатно, никто не бросит свой «BMW», чтобы стать за станок. И все эти граждане сейчас сидят на атомной бомбе и пытаются залатать свищи с помощью заплаток. Ребят, атомная бомба все равно взорвется, только чем больше заплаток, тем большие разрушения будут.
Автор:
Дмитрий
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти