Подведены итоги первых испытаний российского аналога полигона НИТКА

Подведены итоги первых испытаний российского аналога полигона НИТКА


Департамент госзаказчика капитального строительства Минобороны России проанализировал итоги первого тренировочного полета с тренажеров полигона наземного испытательного учебно-тренировочного комплекса корабельной авиации (НИУТК КА) в Ейске, сообщил директор департамента Роман Филимонов.


«Все испытуемые конструкции комплекса в ходе проверки показали свою жизнеспособность. В декабре текущего года мы будем готовы сдать объект для комплексного испытания всех систем и ввода его в эксплуатацию», – сказал Филимонов.

В настоящее время закончены работы по монтажу разгонного, взлетного и затрамплинного участков, завершаются отделочные работы командно-диспетчерского пункта, работы по возведению посадочного комплекса, взлетного комплекса вертикальной планировки и аэрофинишера, сообщается на сайте Минобороны России.

Наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации предназначен для проведения и отработки взлета и посадки летчиков корабельной авиации, а также для исследований, связанных с эксплуатацией палубной авиации.

Комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами.
Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».
Первый испытательный полет с полигона был выполнен в конце июля 2013 года учебно-тренировочным самолетом Су-25 УТГ. В ходе испытания строители, в частности, проверяли качество искусственного покрытия трамплина, а также надежность монтажных конструкций.

Напомним, НИУТК КА позволил России с 2014 года отказаться от использования полигона по подготовке палубной авиации НИТКА.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/10/17/655463.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти