Глава военной разведки Сирии застрелен снайпером в бою с оппозицией

Начальник управления военной разведки в провинции Дейр-эз-Зор генерал-майор Джаами убит в Сирии, сообщает Русская служба BBC. Он был застрелен снайпером в ходе боев с войсками оппозиции на северо-востоке страны в районе Ар-Рашидия города Дейр эз-Зор.

Генерал Джами в числе других высших офицеров сирийских спецслужб с 1976 по 2005 годы находился в Ливане. Его имя фигурировало в числе подозреваемых в причастности к убийству ливанского премьер-министра Рафика Харири. В декабре 2005 года по этому поводу его допрашивали следователи ООН.


Противостояние властей Сирии и вооруженной оппозиции, в рядах которых действуют радикально настроенные элементы, не прекращается с марта 2011 года, напоминает РИА "Новости". Жертвами конфликта стали более 100 тысяч человек.

В настоящее время в стране находится передовая группа совместной миссии Организации по запрещению химического оружия и ООН из 60 человек. Члены миссии должны будут обеспечить полное уничтожение сирийского химического оружия к середине 2014 года.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти