"Тигр"-робот

"Тигр"-робот

ООО «Оружейные мастерские» (г. Щелково) совместно с заводом КЭМЗ (г. Ковров) создали новый вариант многоцелевого бронеавтомобиля «Тигр» с различными вариантами боевых модулей. Первая демонстрация нового варианта «Тигр-М2» состоялась в августе текущего года на «Дне инноваций» Минобороны. Посетителям выставки был представлен вариант с дистанционно-управляемым боевым модулем. Как сообщил «Росинформбюро» информированный источник, огнем боевого модуля может управлять оператор с дальности до 200 м при помощи выносного пульта.



Боевой модуль может оснащаться 7,62-мм пулеметом ПКТМ, 12,7-мм пулеметом «Корд» или 40-мм автоматическим гранатометом «Балкан». Для зарубежных заказчиков разработан вариант с боевым модулем HITROLE Light итальянской компании Oto Melara. В итальянской армии такими модулями оснащаются легкие бронированные машины Iveco LMV.

Стандартный итальянский боевой модуль, как правило, вооружен 7,62-мм бельгийским пулеметом М265. По словам источника, ему приходилось сталкиваться с этим пулеметом, и он отметил его низкую надежность. Платформа боевого модуля стабилизирована и обеспечивает высокую точность стрельбы по целям в движении и с места.

По данным «Военного информатора», модуль имеет круговое вращение, а оружие может наводиться по углу места в пределах от -20 до +70 градусов. Для управления стрельбой наводчик использует плоский дисплей, два джойстика управления, дневной прицел с плавным зуммированием, неохлаждаемую тепловизионную камеру и лазерный дальномер.


Российский вариант «Тигр-М2» создается в соответствии с требованиями технического задания. В отличие от итальянского модуля, он должен быть защищенным и обеспечивать работоспособность оружия при отсутствии электропитания. Последнему требованию не отвечает ни один боевой модуль зарубежного производства.

Варианты «Тигра» с различными боевыми модулями демонстрировались на оружейной выставке в Нижнем Тагиле. По мнению источника, российский вариант может быть востребован для оснащения спецподразделений для ведения разведки, охраны и комендантской службы, решения других специальных задач.
Первоисточник:
http://rosinform.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти