Овчарки – порода имеющая страстность к работе и желание исполнить любую задачу

Человек развил многие качества овчарок, усилив тем самым, способности их к выполнению других задач. Сегодня они используются в армии, на границе, в полиции, работают спасателями и поводырями, выполняют другую работу. Все овчарки, по своему телосложению, сходны. Длина и высота туловища у них, примерно одинаковые, шея направлена под углом в шестьдесят градусов, хвост саблевидный, шерсть густая, жесткая, хорошо защищающая от непогоды.

Овчарки – порода имеющая страстность к работе и желание исполнить любую задачу


Особенно популярной является немецкая овчарка. Эта служебная собака хорошо развита физически и имеет хорошие психологические показатели. Она способна на выполнение любой задачи, кроме охоты. Собака крепкая, чуткая, отважная. Подчиняется одному хозяину и членам его семьи. Она очень хорошо поддается дрессировке. Высота такой собаки достигает шестидесяти пяти сантиметров. Глаза «умные», каштанового цвета. Морда у нее сильная, с хорошо развитыми челюстями, крупными и острыми зубами. Внешний вид ее зачаровывает людей. Объемная грудная клетка, подтянутый живот, ровные передние и задние угловатые ноги, дают ей возможность долго и легко бежать, прыгать. Собака имеет жесткую шерсть с темным и рыжим оттенками, иногда черного или волчьего цвета. Колли (овчарка шотландская) выглядит как аристократка. Она имеет изысканный, несколько декоративный вид. Высота ее около шестидесяти сантиметров. Голова у колли удлиненная с вытянутым носом. Они бывают длинношерстными и короткошерстными. Цвет шерсти - рыжий с белым, иногда мраморный, чаще трехцветный. Тервуерен (бельгийская овчарка) похожа на овчарку немецкую и является ее прародителем, что показывает их сходство по многим параметрам. Высота их около шестидесяти двух сантиметров. Шерсть длинная с красновато-рыжим окрасом и темноватым налетом. Она очень подвижна, отличается сообразительностью и успешной дрессировкой. Пули (венгерская порода) – собака ростом до сорока пяти сантиметров и очень похожа на терьера тибетского и комондора (по составу шерсти). Собака хорошо подвижна и носится по территории, без устали. Она очень чуткая, поэтому используется в охране. Пули имеет окрас белого, черного, серого или бурого цвета. Хорватская овчарка (югославская порода) имеет небольшие размеры (высота до пятидесяти сантиметров), но мощное и сильное телосложение. Она способна к длительной напряженной работе. Она хороший сторож, может пасти овец, коров, свиней. Она очень дружелюбна к детям, хорошо поддается обучению. Эта овчарка имеет жесткую черную шерсть.


Решив обзавестись собакой из породы овчарок, нужно помнить о том, что они защитники и помощники людям, и использовать их желательно по назначению, иначе они будут терять свои природные способности. Содержать их лучше всего на территории, во дворах или, в крайнем случае, в больших помещениях. Обязательным условием их содержания является дрессировка. Такая собака должна быть обученной, послушной и управляемой.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. TIT 20 октября 2013 11:02
    немецкая овчарка самая универсальная служебная порода собак, при описании основных пород овчарок забыли про самых злобных Кавказцев и одних из древних пород Алабаев
    TIT

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня