Исламский радикализм в Крыму

Возращение татар в Крым, на свою историческую родину, носило неоднозначный характер. Население полуострова встретило это событие очень холодно, и радоваться не спешило. Но желающие помешать этому событию мало что могли сделать. Многие активисты выступали за насильственные методы, провозглашали необходимость захвата земель и спекулировали на национальной принадлежности. Особенно заметной в последнее время становится деятельность исламских радикалов, цели которых явно не мирные. Создание всемирного халифата - их мечта и главная идея. Они хотят, чтобы здесь жили по их законам: выбор одежды, обустройство быта, установленные стеллажи для склада и мебель для квартиры – все это должно соответствовать их законам и нормам.

Исламский радикализм в Крыму

По мнению экспертов, такие вызовы постоянно делаются специально и со временем ответы на них все слабее. Это говорит о том, что Украина почти не способна отстаивать свои законы и конституцию. В России запрещена деятельность многих организаций, которые в Украине существуют и функционируют вполне легально. Странностью является то, что многие чиновники продолжают закрывать на многие некорректные моменты в деятельности таких организаций глаза и поддерживают их во всем.

Изменения в общественно-религиозной жизни

За последнее время можно наблюдать все большее количество всплесков насилия и неконтролируемых ситуаций на почве непонимания между жителями разных национальностей. Религиозные разногласия уже не редкость и среди самих мусульман. Среди местного населения все больше вербуется участников и новых соратников. Хотя, как считают специалисты, все эти конфликты по большей части были спровоцированы и главной задачей властей является пресечение деятельности ваххабитов и искоренение распространения различной недопустимой литературы, иначе в мирном Крыму не избежать открытого противостояния. И хотя оперативниками постоянно задерживаются нарушители с экстремистской литературой, проблема продолжается открыто игнорироваться.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня