В Ингушетии обнаружен крупнейший тайник с оружием


Органами безопасности и внутренних дел РФ под руководством оперативного штаба НАК в Ингушетии обнаружен крупнейший за последние годы тайник с оружием: гранатометами, винтовками и пулеметами.

Об этом говорится в пресс-релизе НАК, поступившем в редакцию "Голоса России".


В тайнике обнаружены пластиковые бочки, закопанные в землю и целиком заполненные различным оружием, боеприпасами и снаряжением.


В хорошо замаскированных схронах были обнаружены шесть гранатометов и 80 выстрелов к ним, 19 гранат, два автомата, две винтовки, ручной пулемет Калашникова, а также танковый крупнокалиберный пулемет.


Там находилось также 34 магазина к автоматам и короткоствольному оружию, несколько заготовок для оболочек самодельных взрывных устройств и около 100 электродетонаторов, предназначенных для их подрыва, несколько килограммов взрывного вещества.


Количество же обнаруженных патронов различного калибра, в том числе в виде снаряженных пулеметных лент, превысило 10 тысяч штук. Бандиты хранили их как в стандартной упаковке, так и в пластиковых канистрах и бутылках.

В тайниках находились также разгрузочный жилет, подсумки для магазинов и другое бандитское снаряжение.


По оценке военных специалистов, такое количество вооружения позволило бы бандитам длительное время оказывать сопротивление силам правопорядка.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению происхождения оружия и боеприпасов, а также проверка фактов его возможного применения бандитами при осуществлении террористических акций.


НАК считает, что обнаружение бандитских тайников с оружием является ощутимым ударом по инфраструктуре бандитского подполья на Северном Кавказе, говорится в сообщении.



Первоисточник:
http://rus.ruvr.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти