В Ингушетии обнаружен крупнейший тайник с оружием


Органами безопасности и внутренних дел РФ под руководством оперативного штаба НАК в Ингушетии обнаружен крупнейший за последние годы тайник с оружием: гранатометами, винтовками и пулеметами.

Об этом говорится в пресс-релизе НАК, поступившем в редакцию "Голоса России".

В тайнике обнаружены пластиковые бочки, закопанные в землю и целиком заполненные различным оружием, боеприпасами и снаряжением.



В хорошо замаскированных схронах были обнаружены шесть гранатометов и 80 выстрелов к ним, 19 гранат, два автомата, две винтовки, ручной пулемет Калашникова, а также танковый крупнокалиберный пулемет.


Там находилось также 34 магазина к автоматам и короткоствольному оружию, несколько заготовок для оболочек самодельных взрывных устройств и около 100 электродетонаторов, предназначенных для их подрыва, несколько килограммов взрывного вещества.


Количество же обнаруженных патронов различного калибра, в том числе в виде снаряженных пулеметных лент, превысило 10 тысяч штук. Бандиты хранили их как в стандартной упаковке, так и в пластиковых канистрах и бутылках.

В тайниках находились также разгрузочный жилет, подсумки для магазинов и другое бандитское снаряжение.


По оценке военных специалистов, такое количество вооружения позволило бы бандитам длительное время оказывать сопротивление силам правопорядка.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению происхождения оружия и боеприпасов, а также проверка фактов его возможного применения бандитами при осуществлении террористических акций.


НАК считает, что обнаружение бандитских тайников с оружием является ощутимым ударом по инфраструктуре бандитского подполья на Северном Кавказе, говорится в сообщении.



Первоисточник: http://rus.ruvr.ru/


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Misantrop 21 октября 2013 11:21
    Это еще небольшой склад. Группа брата однажды побольше нашла. Там даже БТР-80 был. Оружие и наиболее дефицитные боеприпасы специально сформированной колонной НЕДЕЛЮ вывозили
    Misantrop
    1. seller trucks (Виталя) 21 октября 2013 11:49
      ваша, правда, это капля в море если учитывать сколько вооружения можно обнаружить в любом чеченском ауле, не сомневаюсь что в схрон имеет чеченский след.
      1. Женя (Евгений) 21 октября 2013 12:14
        seller trucks Чеченский след виден все ярче и 3-я компания по моему мнению видна все отчетливей...Посмотри, как будут дела развиваться после Сочи.
    2. Гражданский (Вадим) 21 октября 2013 12:27
      Кто из бандюков сдал склад, или завскладом взяли.
      1. zadorin1974 (Задорин Алексей) 21 октября 2013 14:11
        тако го же мнения - кто то сильно "захотел"помочь внутренним органам lol
  2. Так_о_тож 21 октября 2013 11:21
    Хорошо бы было, что бы этот тайник оставался с прошлых войн, а не заложен недавно. В любом случае респект и уважуха органам безопасности... soldier
    Так_о_тож
    1. Комментарий был удален.
    2. Дмитрий 2246 21 октября 2013 11:49
      Главное работу не останавливать, создавать систему оповещения и обнаружения.
    3. regin (Владимир Сергеевич Серёгин) 21 октября 2013 11:56
      Цитата: Так_о_тож
      В любом случае респект и уважуха органам безопасности...

      А вы думаете они о нем не знали???))))
      1. Сталинец 21 октября 2013 15:26
        А , случайно не уважаемые органы , его организовали .... laughing
        Сталинец
        1. Сталинец 22 октября 2013 01:38
          Интересно , а за что , я схавал минус ? За то , что усомнился в порядочности "уважаемых органов "? Так кто их уважает ? Мы из-за них и союз потеряли . За что их уважать ... Это не армия ... Слишком " далеки от народа "... Кстати ничего нового нет . Когда-то КГБ , таким образом себе галочки зарабатывало ... yes
          Сталинец
    4. одинокий (омар хайям) 21 октября 2013 21:19
      Цитата: Так_о_тож
      Хорошо бы было, что бы этот тайник оставался с прошлых войн, а не заложен недавно. В любом случае респект и уважуха органам безопасности...


      схрон кажется недавний.есть еще один примечательный факт. видите гранатометы? по ним можно определить настолько это вооружение новое или старое
  3. regin (Владимир Сергеевич Серёгин) 21 октября 2013 11:58
    Контроль не за оружием нужен...а за властью.
  4. Леха из нашего города 21 октября 2013 12:05
    По составу оружия и боезапаса можно сказать что тайник сделан под небольшую диверсионную группу.
    Такие тайники (схроны)в свое время были распространены на ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ(ГАЛИЧИНЕ)и ПРИБАЛТИКЕ..
    Ну цель таких закладок понятна без слов(организация диверсионно-террорестической деятельности на данном участке.
    Это всего лишь небольшой участок фронта который сейчас развернулся на КАВКАЗЕ.
    Идет типичная борьба с бандподпольем - РОССИЯ это уже проходила в 40-х и 50-х годах
    Леха из нашего города
    1. Сталинец 21 октября 2013 15:29
      А , как по составу оружия , Вы определили такие тонкости ? laughing
      Сталинец
      1. Сибиряк (Михаил) 21 октября 2013 16:00
        Сталинец! Чувство ЮМОРА у Вас имеется! bully
        1. Сталинец 22 октября 2013 01:39
          Без этого никак laughing wink
          Сталинец
      2. Леха из нашего города 22 октября 2013 03:06
        Была у меня одно время замечательная книга где были собраны сводки и доклады пограничников действовавших в это время в районах ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ и ПРИБАЛТИКИ - так вот все то что происходит сейчас на КАВКАЗЕ как под копирку похоже один к одному а это значит что такие процессы имеют свои законы и их можно прогнозировать. smile
        Леха из нашего города
  5. Migari (Анатолий) 21 октября 2013 17:32
    Банд подполья на Кавказе ещё много, но уже рас ползлось по соседним республикам из Чечни,боком выходит дурость наших правителей и командования армии, которые бросили здесь море оружия вплоть до танков,не подумав, кому оно достанется и против кого.
  6. vetlan19 (Сергей) 21 октября 2013 22:33
    Цитата: Migari
    ,не подумав, кому оно достанется и против кого.

    Ответственные либо не хотели думать, либо было наплевать - в стране был раздрай и бардак. А ещё м.б. кому-то и надо было оставить это оружие для других, заработав при этом зелёных фантиков. Можно не сомневаться, что за всё оружие на Кавказе, кто-то получает деньги.
    Всё это оплачивается и поддерживается.
    Каждый день нужна личная ответственность за свои действия, это влияет на окружающих - жён, детей, друзей... Мы достойны той страны, каковы сами по себе. И некого винить. Всё зависит от нас.
    1. Guilty (Ренат) 23 октября 2013 07:24
      Это "жжжжж" неспроста. Хто-то хитрушший и вреднюшший потрясает российское мирное небо. А ЗАЧЕМ????? Чечению угомонили, Дагестан очнулся.Ух ты, а давайте с рашкой повоюем? А давайте... И че? Схроны, терракты, спецы дома бэтэрами хреначат. В инете полно роликов о зарвавшихся кавказцах. Насилуют, убивают, грабють!!!! Лично мне кажется, что к проблеме Кавказа уж больно повышенное внимание. Базара нет , безнаказанными преступления нельзя оставлять, но и истерить по каждому преступнику с горбинкой не надо. А то вся эта шумиха только прецеденты создает-минута славы какая-то))) О нас будут говорить миллионы!!!!!! Мы останемся в сердце каждого!!!!! ТЫСЯЧИ ПРОСМОТРОВ на ЮТУБКЕ!!!!!! Нашли схрон-молодцы. Задержали "курносого" насильника-красавцы. Но бляха муха, это же ваша работа, вы зарплату получаете именно за это. Кароч, эмоции поперли, сорри...
  7. Сталинец 22 октября 2013 01:43
    Блин , состав оружия такой , что можно предположить наличие крупной банды мелких шутников . И наличие в данном районе земного шара отряда юнных следопытов .. laughing laughing yes
    Сталинец
Картина дня