Ростех представит более 200 новейших разработок в области высокоточного оружия на выставке «Интерполитех-2013»

Ростех представит более 200 новейших разработок в области высокоточного оружия на выставке «Интерполитех-2013»Госкорпорация Ростех примет участие в XVII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2013», которая пройдет с 22 по 25 октября в Москве. Входящие в корпорацию компании представят более 200 перспективных разработок в области вооружения и средств защиты, которые сегодня востребованы на российском и мировом рынках. В их числе - оптические системы для беспилотной авиации от холдинга «Швабе», системы навигации и ориентации на территории противника от конструкторского бюро «Компас» и не имеющий аналогов в мире автомат-амфибия АДС, способный работать в двух режимах – «вода-воздух» от НПО «Высокоточные комплексы».

Московское конструкторское бюро «Компас» представит ультрасовременный комплекс для ориентации на местности «Солдат XXI века», объединяющий последние разработки в области систем ночного видения и мониторинга психофизиологического состояния личного состава. Система, включающая в себя персональные планшеты, навигаторы, коммуникаторы с функцией спутниковой и мобильной связи ГЛОНАСС/GPS/GPRS и защиты от несанкционированного доступа извне, будет продемонстрирована в рамках выставки во взаимодействии с боевой техникой на полигоне в подмосковном Красноармейске.

НПО «Высокоточные комплексы» впервые в мире покажет универсальный автомат - «амфибию» АДС, одинаково точно поражающий цели под водой и в воздушной среде. Оружие способно поражать силы противника штатными 5,45х39 мм патронами и 40-мм выстрелами из подствольного гранатомета. Режимы «вода-воздух» легко переключаются с помощью газового регулятора. Кроме того, впервые в отечественной практике применен выброс стреляных гильз вперед при закрытой коробке, что уменьшает загазованность у лица стрелка и исключает возможность травмирования гильзой при работе группой. В конструкции автомата применены композиционные материалы, позволившие снизить вес оружия и в то же время повысить коррозионную стойкость.


Среди разработок холдинга «Росэлектроника» особый интерес представляют образцы конфигурации тепловизионных прицелов, системы панорамного видеонаблюдения на 360 градусов с расширением 50 мегапикселей и твердотельные СВЧ-модули для современных радиолокационных систем.

В сегменте оптических систем свои новинки продемонстрирует холдинг «Швабе». Это прицел ПО525, характеризующийся увеличенным запасом хода сетки при прицеливании на дальние дистанции и детальным и насыщенным изображением за счет уникального просветляющего покрытия всех линз. Разработчикам удалось максимально расширить поле зрения прицела – до 7,5 м на увеличении 5 крат, это один из лучших мировых результатов в своем классе. В экспозицию «Швабе» также войдут оптические прицелы ПО1х20ПМ2 и ПО2,8х18П2 в модернизированном эргономичном корпусе и с новой прицельной сеткой, оригинальный прицел сменного увеличения ПСУ, ночной бинокль ПН-11КМ, тепловизионный прицел ПТ3, монокуляр ПТ2, снайперские панкратические прицелы 1П69 и 1П71-1. Кроме того, холдинг представит гражданские системы оптического наблюдения СОН 730, СОН 820 и СОН-М-02 для беспилотной авиации, которые отличаются небольшим весом и при этом способны обнаруживать объекты на расстоянии до 10 километров.

Концерн «Калашников» выставит более 50 боевых и гражданских образцов оружия и снарядов. Среди них – новинка «Сайга-МК-107» со сбалансированной автоматикой, Сайга-12С EXP-01, снайперские винтовки СВ-98, СВ-99, знаменитый самозарядный пистолет Ярыгина под высокоимпульсный патрон 9х21 мм, карабин «Вепрь-15» с гибкой модульной платформой и улучшенной эргономикой, а также модернизированный ручной пулемет РПК-203 с магазином на 40 патронов.


Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Alez 21 октября 2013 11:27
    Вот образец для подражания, так держать хлопцы. А то после статей о многомиллиардных хищениях голубого воришки Анхеля Табуреткина настроение падает ниже плинтуса.
    1. Я так думаю 21 октября 2013 17:54
      Всего навыставляли много чего, а наобещали еще больше ... да только нЕчего в войска посталять ... Тотже пистолет Ярыгина - полный отстой он просто не работает ... конструкторы ссылаются на производственников, производственники на патрон (?) ... Ну и так практически по всем выставленным образцам ... Эта выствка типичная пыль в глаза начальству - пролезть в госзакупки, а там и трава не расти. Что вооружение даже не выполняет своих прямых (!) функций - ерунда ... воевать ведь не им ...
      1. Hon 21 октября 2013 18:27
        А кроме ПЯ есть отрицательные примеры? Если у нас нет разработок, и мы умеем только пыль в глаза пуска, то как мы занимаем лидирующие позиции на рынке вооружения?
        Hon
  2. Hon 21 октября 2013 11:34
    А "Роснано" и "Сколково" имеют отношение к "Ростех"? Как я понял уже имеющиеся производства и компании разработчики, объединили в одну корпорацию.
    Hon
    1. андрей юрьевич 21 октября 2013 12:26
      холдинг"ШВАБЕ" от слова Швабия ? ну и назвали...штаб-квартира холдинга в Екатеринбурге,а название просто немецкое землячество какое то....
      1. Ботановед 21 октября 2013 15:15
        Цитата: андрей юрьевич
        а название просто немецкое землячество какое то....


        Я тоже не сразу понял. Что, русских слов в Екатеринбурге не осталось? sad
  3. Sewer 21 октября 2013 11:38
    Хоть что то приятное можно почитать!
    Sewer
  4. андрей юрьевич 21 октября 2013 11:50
    от конструкторского бюро «Компас» и не имеющий аналогов в мире автомат-амфибия АДС, способный работать в двух режима laughing опять коронная фраза набившая оскомину, у нас как аналогов не имеет,так и армия не имеет. железяки это хорошо...но нам сейчас нужно собственной электроникой заниматься очень серьёзно,чтоб вся элементная база была своя,а не французская или китайская,вот где пропасть!Ливия уже показала как те же французы могут "выключить" свою электронику когда надо!
    1. Hon 21 октября 2013 12:32
      Цитата: андрей юрьевич
      от конструкторского бюро «Компас» и не имеющий аналогов в мире автомат-амфибия АДС, способный работать в двух режима laughing опять коронная фраза набившая

      Но в отношение подводных автоматов она справедлива, долгое время ничего подобного ни у кого кроме нас не было. Даже не знали они что возможно создать автомат стреляющий под водой, и сегодня у нас есть более совершенные разработки в этой области.
      Hon
    2. JIaIIoTb 21 октября 2013 16:48
      Андрей Юрьевич. Может Вам и набило чтото оскомину, но такого автомата действительно ни у кого нет. И он реально не имеет аналогов. Электроника дело конечно нужное, но огнестрельное оружие еще себя не изжило. При встрече двух людей, у одного из которых будет огнестрел а у другого супер навороченная электронная дубинка, я поставлю на того у которого будет огнестрел laughing
      1. Я так думаю 21 октября 2013 18:02
        Этот автомат чем-то напоминает "неуловимиго Джо" ... А неуловимого потому, что нах. никому не нужен. И где эти собираются воевать с таким автоматом? В Днепре или Дунае? И кого они там будут стрелять под водой? Щук? Окуней? Мало того, что угробили кучу бабла на бессмысленную разработку, так ониж еще и задурят мозги начальству своим "не имеет аналогов" и начнут выпускать серийно эту мутоту ...
        1. Hon 21 октября 2013 18:54
          Цитата: Я так думаю
          Этот автомат чем-то напоминает "неуловимиго Джо" ... А неуловимого потому, что нах. никому не нужен. И где эти собираются воевать с таким автоматом? В Днепре или Дунае? И кого они там будут стрелять под водой? Щук? Окуней? Мало того, что угробили кучу бабла на бессмысленную разработку, так ониж еще и задурят мозги начальству своим "не имеет аналогов" и начнут выпускать серийно эту мутоту ...

          Данный автомат нужен диверсантам, раньше при выполнении задачи приходилось брать с собой два автомата, для работы, двухсредный можно использовать как в воде так и на суше. Под водой нужно защищаться от водолазов противника, а так же боевых животных, всяких там дельфинчиков камикадзе. Кстати американцы пытались создать подобное оружие, но ума не хватило, в итоге они решили, что подобное невозможно, а их бойцы долгое время плавали с различными гарпунами и арбалетами.
          Hon
  5. olegff68 21 октября 2013 12:06
    Что же я делаю ,что сижу ,что же я не выну и не покажу .
    Господа нанисты - может хватит показывать , не пора ли ставить на конвеер и поставлять в войска ?!?!
    1. Nayhas 21 октября 2013 12:32
      Цитата: olegff68
      Господа нанисты - может хватит показывать , не пора ли ставить на конвеер и поставлять в войска ?!?!

      Дык для этого нужно чтобы изделие на ГСИ не рассыпалось по винтикам и хоть приблизительно подтвердило заявленные характеристики... Гораздо веселее показывать на выставке картинки и требовать ещё денег на создание неимеющегоаналогов...
    2. ник 1 и 2 21 октября 2013 16:47
      Цитата: olegff68
      может хватит показывать ,

      = ворчали старики!
      не не хвате! до ворчались - потеряли электронную промышленность, и военную в большинстве.

      Мозги должны иметь "гимнастику"! пушай упражняются! ВО!
      ник 1 и 2
  6. x.andvlad 21 октября 2013 13:55
    Все вроде бы не плохо. Инженерная мысль - работает. Интересно, сколько и когда из этих двухсот новинок найдут практическое применение именно в России?
  7. Сибиряк 21 октября 2013 16:47
    Входящие в корпорацию компании представят более 200 перспективных разработок в области вооружения и средств защиты
    Столько разработок!!! Это сколькоко же у нас мозгов осталось. good Сразу думается о 1,5 млрд-ном населении копировальщиков. Куда они попали по сравнению с нашими. Ни какой копирки, всё свое. Вот только бы нам грамотных "продвигателей" всех этих новшеств.
  8. Макс Отто 21 октября 2013 20:03
    не хочу вас разочаровывать, но "Ростех" это та же хрень, что и наносколково. Зашли бы на их сайт, и всё понятно стало бы - занимаются много чем, не производят ничего, и не отвечают ни за что.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня