В летные части Минобороны РФ поступят четыре тренажера


Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, действуя в интересах МО РФ, заключило контракты с ЦНТУ «Динамика» на поставку и ввод в эксплуатацию учебно-тренировочных комплексов (УТК) для подготовки экипажей вертолета Ми-8МТВ-5 и самолета МиГ-31БМ.

Как сообщила пресс-служба Рособоронпоставки, в состав УТК для экипажей Ми-8МТВ-5 войдут комплексный тренажер и автоматизированная система обучения, а в состав УТК для экипажа МиГ-31БМ – комплексный и процедурный тренажеры, рабочее место офицера боевого управления, руководителя ближней зоны и комплекс моделирования тактической обстановки.


ЦНТУ «Динамика» поставит в воинские части Министерства обороны по два комплекта тренажера для вертолета Ми-8МТВ-5 и для самолета МиГ-31БМ. Учебно-тренировочные комплексы для вертолета и один для истребителя-перехватчика будут поставлены и пройдут наладку до конца ноября текущего года. Еще один тренажер для экипажей МиГ-31БМ будет передан заказчику к 25 ноября 2014 года. Общая сумма контрактов на поставку тренажеров составила более 666 млн руб.

Комплексный тренажер экипажа вертолета Ми-8МТВ-5 предназначен для отработки полного спектра задач пилотирования и боевого применения в условиях реального интерьера кабины и имитации работы всех бортовых систем. Система компьютерного синтеза изображения внекабинной обстановки отличается исключительно высокой степенью детализации подстилающей поверхности и воспроизводит изображения практически любых реальных объектов и таких спецэффектов, как рассеивание солнечного света в атмосфере, объемный туман и облачность, мягкие динамические тени, пыльные и снежные вихри и т.д. Для применения в ночных условиях кабина вертолета Ми-8МТВ-5 адаптирована к использованию очков ночного видения, поэтому в составе тренажера есть имитатор очков ночного видения.

Комплекс учебно-тренировочного тренажера для экипажей самолета МиГ-31БМ предназначен для обучения летного состава в условиях, максимально приближенных к реальным, а также для контроля за правильностью действий летчиков. Кабина тренажера соответствует реальной кабине самолета МиГ-31БМ по внутреннему интерьеру, геометрическим размерам и информационно-управляющему полю.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Рособоронпоставки.
Первоисточник:
http://armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти