В греческом порту Пилос состоялись торжества, посвященные 186-й годовщине Наваринского сражения

В греческом порту Пилос, где с деловым заходом находится вспомогательное судно Черноморского флота «КИЛ-158», прошли мероприятия, посвященные 186-й годовщине Наваринского морского сражения. В них, наряду с российскими моряками, приняли участие экипажи фрегата ВМС Греции «Канарис» и корвета ВМС Франции «Командант Дюкенг».

В греческом порту Пилос состоялись торжества, посвященные 186-й годовщине Наваринского сражения



Торжества начались с выноса государственных флагов Греции, Великобритании, России и Франции из мэрии Пилоса и их подъема на площади Трех адмиралов.

Торжественный молебен в храме Пресвятой Богородицы провел митрополит Мессинии Хрисостом, после чего моряки-черноморцы приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Трем адмиралам, командовавшим союзными эскадрами во время Наваринской битвы.

В состоявшемся после этого параде приняли участие рота Почетного караула из состава отдельной бригады морской пехоты и оркестр Черноморского флота.

Затем российская делегация и гости праздника катерами переправились на остров Сфактирия, который стал местом упокоения русских моряков, погибших за независимость Греции.

Советник-посланник посольства России в Греции Евгений Юрков, военный атташе при посольстве РФ в Греции полковник Геннадий Можаев, командир похода капитан 1 ранга Андрей Палий, представители мэрии Пилоса и ВМС Греции возложили венки на место захоронения российских моряков, погибших при Наварине.

Стоянка российского судна в Пилосе продлена до 23 октября. Все это время «КИЛ-158» будет открыт для посещения местными жителями и гостями города.
Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru/049051124051051053057054.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти