В волгоградском автобусе подорвалась смертница

В волгоградском автобусе подорвалась смертница

Теракт в Волгограде, предположительно, совершила смертница, недавно обращенная в ислам. Такое мнение высказали в следственном управлении Следственного комитета России. Известно, что недалеко от места взрыва найдены документы этой женщины.

"Она недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований", — сообщили "Интерфаксу" в СКР по региону.


По последней информации, среди пострадавших при взрыве в автобусе в Волгограде есть один ребенок. Как уточнили ИТАР-ТАСС в Центре медицины катастроф региона, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Малыш в возрасте 1 года и 8 месяцев, получил сотрясение головного мозга.

Всего при взрыве погибли 5 человек, 27 пострадали. Состояние 19 раненых оценивается как легкой и средней степени тяжести, восемь человек находятся в реанимации. По данным Минздрава России, у большинства пострадавших минно-взрывной характер травм. Ранения вызваны обшивкой салона и остеклением автобуса. Раненых медики отправляют в 15-ю и 25-ю городские больницы Волгограда. Всего в автобусе на момент взрыва находилось около 40 человек.

Информация о взрыве в автобусе доведена до губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. В регионе создан оперативный штаб, который будет заниматься оказанием всей необходимой помощи пострадавшим.

В главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает "горячая линия", по которой можно уточнить всю информацию о пострадавших и погибших во время теракта. Ее телефон: 8-846-338-9656.

МЧС России направляет в Волгоград для эвакуации на лечение в Москву пострадавших при взрыве в автобусе. Как сообщила журналистам официальный представитель министерства Ирина Россиус, в ближайшее время с подмосковного аэродрома "Раменское" в Волгоград вылетит самолет Ил-76, оборудованный пятью медицинскими модулями. В эвакуации пострадавших будет задействована бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", врачи Отряда "Центроспас" МЧС России и оперативная группа МЧС и психологи.

Теракт в Волгограде был совершен 21 октября. Взрывное устройство сработало в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" маршрута №29 около 14 часов 5 минут, возле остановки "Лесобаза". В результате теракта погибли 5 человек, более 20 получили ранения.


Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

507 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти