Региональный рост

Одним из самых привлекательных в России регионов для сторонних инвестиций является Воронежская область. Долгое время регион «болтался» на экономических задворках страны, символизируя один из вариантов дотационной неустроенности. В последние же годы ситуация в области стала меняться к лучшему, что можно заметить, невооружённым глазом. Междугородные Дороги в области стали одними из лучших во всей России, хотя в некоторых районах ещё есть фронт работы для ремонта. При этом на дорожном строительстве и ремонте заняты, в основном, местные жители, что даёт возможность трудоустроиться тысячам специалистов дорожных профессий.
В области реализуются программы для высокоточного производства. Сразу несколько предприятий реализуют государственный оборонный заказ, в рамках которого производятся комплектующие для авиационной сферы. Заводы, которые ещё несколько лет назад для производственных нужд использовали старое оборудование, которое было произведено ещё в 50-60-х годах, сегодня стали получать все для пайки и сварки, точной настройки и других нужд.
Региональный рост

Особую гордость воронежцев вызывает возрождение агропромышленного комплекса. Количество обрабатываемых в области площадей растёт ежегодно. Не всегда дело хорошо обстоит с урожайностью, однако по итогам нынешней уборочной кампании удалось снять урожая на 20% больше, нежели в прошлом году. И если около 10-15 лет назад в область зерно и хлеб ввозился, то сегодня регион кормит сельхозпродукцию и себя, и ещё десятки российских регионов, отправляет свою продукцию на экспорт в рамках межрегиональных договорённостей с представителями иностранных региональных компаний.
По уровню обработке сельскохозяйственных площадей Воронежская область входит в число лидеров в Российской Федерации.
На этом фоне растут инвестиционные потоки в область, делая её достаточно привлекательной и для зарубежного бизнеса. Область экономически прирастает ещё и благодаря своему расположению. Через региону идут транспортные потоки с севера на юг страны, на территорию Украины. Если Украина выберет западный путь развития, то это может сказаться на экономических взаимодействиях Воронежской и соседней Луганской области Украины. Пока это взаимодействие носит весьма эффективный характер.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня