«Интерполитех-2013» должна дать адекватные ответы на новые вызовы и угрозы безопасности государства

«Интерполитех-2013» должна дать адекватные ответы на новые вызовы и угрозы безопасности государства

В Москве на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) начала свою работу XVII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013».

Организаторами выставки выступают МВД, ФСБ и ФСВТС России. Общая площадь экспозиции составляет 25500 кв. м.

По данным пресс-службы ФСВТС, в работе выставки принимают участие 366 российских организаций и 76 иностранных компаний из 24 стран. 34 российские организации, в том числе 5 субъектов военно-технического сотрудничества, представляют продукцию военного назначения.


МВД России рассматривает Международную выставку средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» в качестве основной выставки, проводимой в интересах правоохранительных органов Российской Федерации, является ее организатором и постоянным участником.

Особый интерес правоохранительных органов к нынешней выставке, связан, в том числе, с обострением криминогенной ситуации в России. Это, прежде всего, резкий рост этнической преступности, обусловленный крайней запущенностью миграционной политики. Бесконтрольность миграции привела к росту потока наркотиков в Россию, образованию моноэтнических анклавов в крупных городах, где фактически установлены свои правила общежития. Еще одной угрозой безопасности государства, также связанной с проблемой миграции, являются теракты, последний из которых произошел в Волгограде. Эти давно назревшие проблемы необходимо решать комплексно как на политическом уровне, так и за счет оснащения силовых структур современным вооружением, приборами и оборудованием.

Проблема с мигрантами характерна не только для России, но и для абсолютного большинства западноевропейских стран и США, где власти сталкиваются с теми же проблемами.

В России разработано большое количество современных систем, относящихся к категории средств обеспечения безопасности государства. Поэтому можно однозначно ожидать рост заказов как со стороны российских силовых структур, так и увеличения экспорта этих систем для оснащения правоохранительных органов других стран.

Как сообщила пресс-служба российского спецэкспортера, на «Интерполитех-2013» представители «Рособоронэкспорта» примут участие в круглом столе, посвященном актуальным вопросам внешнеторговой деятельности в интересах правоохранительных органов.

Представители «Рособоронэкспорта» выступят с докладами о состоянии и мировых тенденциях развития специальных технических средств и специального оружия. Также будут обсуждены вопросы разработки, экспорта и импорта конкретных типов специальных технических средств. По итогам круглого стола планируется выработать практические рекомендации по совершенствованию внешнеторговой деятельности в интересах правоохранительных органов.

Круглый стол состоится в день открытия выставки, 22 октября, с 15.00 до 18.00, павильон №75, конференц-зал №208. Безусловно, с точки зрения оценки экспортных перспектив российских специальных технических средств это мероприятие станет одним из ключевых событий выставки.

Примечательно, что по линии ФСВТС России ожидается посещение выставки делегациями из 34 государств.

О масштабе выставки можно судить по тому факту, что только предприятия, входящие в Госкорпорацию Ростех, представят на «Интерполитех-2013» более 200 перспективных разработок в области вооружения и средств защиты, которые сегодня востребованы на российском и мировом рынках.

Крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус и значение, проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения целого комплекса рекламно- маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. Результаты этой работы напрямую связаны с формированием заказов (в первую очередь – государственного) и реализацией ряда Федеральных целевых программ.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, «за время своего существования Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», а также Международная специализированная выставка «Граница» приобрели заслуженный авторитет и признание у специалистов».

В свою очередь, в приветственном слове к участникам выставки министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подчеркнул, что «целью любого государства является обеспечение соблюдения законности и правопорядка, надежной защиты конституционных прав и свобод граждан, их жизни и здоровья. Создание действенной системы мер для успешной реализации этой задачи требует консолидации усилий всех правоохранительных органов, научных структур, предприятий промышленности. Именно в ней я вижу одно из главных назначений выставки «Интерполитех».

XVII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» пройдет в период с 22 по 25 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года №1310-р.

На полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» (г.Красноармейск, Московская обл.) 26 октября состоится показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и военной техники предприятий оборонно-промышленного комплекса и демонстрационные тактико-специальные учения специальных подразделений внутренних войск МВД России.

При составлении материала использованы сообщения пресс-службы Оргкомитета выставки «Интерполитех-2013».
Первоисточник: http://www.armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. svp67 22 октября 2013 11:01
    А фотки с "инфой" можно, тогда и поговорим, конкретно...
  2. domokl 22 октября 2013 11:03
    Дай Бог,чтобы эта выставка имела другие итоги,чем предыдущие в этом году.Опять все посмотрят,скажут что здорово...А закупят что нибудь китайцы
  3. Леха из нашего города 22 октября 2013 14:36
    Что то я ничего из мусора в этой статье полезного ничего не нашел - читаю одни ....интересы и масштабы - поконкретней товарищ АВТОР надо бы.
    Леха из нашего города
  4. Goodmen 22 октября 2013 14:51
    "...должна дать адекватные ответы на новые вызовы и угрозы безопасности государства..."
    Напомнило - "...Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!..."
    smile
    Хотя выставка - дело хорошее. Только внедрять интересные разработки нужно оперативней.
  5. Рустам 22 октября 2013 22:22
    Посетил сегодня выставку-в принципе новинок неособо много

    кратенько

    -пощупал новый УРАЛ4320-ВВ- Я разочарован,убил открытый шток посредине задних дверей -пообщался с разработчиками,в салоне тесновато и неудобно

    -пиарили панард с 1 классом защиты -непонимаю для чего он и кому сдался?(но единственное в салоне все удобно,красиво и эргономично

    -около Камазовского Тайфуна -63968 постояли,поговорили -показал пальцем с корешем на косяки-ответ стараемся исправлять

    -Французы представили новый панард в полицейском исполнении а так же Renault Trucks Defense the MIDS - Midlum -На видео,но немного в другой комплектности-вещь,если в урале 4320ВВ было просто ртесно и неудобно,минимальное расстояние до потолка-в Рено все продумано,все удобно,ничего лишнего-идеальные стыки и тд

    -полевые лагеря и куня Karher Group-один в Мулино стоит-поговорили,для чуваков на нашем рынке МО РФ для них неприоритет-болше заказов от частных компаний заказы поступают,а этим чинушам из МО только за откаты-а немцы так не работают

    много чего было-но главное пощупал Шахин(на фото) -цена в 700 тысяч +100т за нашлемный монитор,это сильно конечно
    1. Лопатов 22 октября 2013 22:25
      Цитата: Рустам
      пиарили панард с 1 классом защиты -непонимаю для чего он и кому сдался?

      Пограничникам. Аппарат плавающий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня