Москва на осадном положении

Москва на осадном положенииПрактически в прифронтовой город уже в мирное время заложена этническая бомба мегатонного класса.

Почему-то в самых широких кругах отечественной общественности либерального разлива считается,что войны в ближайшие лет сто не будет. А уж если она и разразится, то вести ее в демократических умах предполагается какими-то исключительно гуманными способами и методами. Словом, только в строгом соответствии со всеми ранее подписанными Женевскими конвенциями. Иными словами, будущая война порой предполагается как схватка двух благородных рыцарей. Между тем последнее вооруженное противоборство подобного рода – Русско-японская война 1904–1905 годов. Далее уровень бесчеловечности, жестокости, насилия и разрушений от конфликта к конфликту только нарастал.


Как известно, история человечества – это история войн. Как говаривал идеолог рейхсвера генерал фон Сект: «Вечный мир – это мечта, причем даже не прекрасная. Война же – звено божественного мироздания». Историками подсчитано, что на один мирный год жизни человечества приходится одиннадцать военных. И чем дольше мирная пауза, тем масштабнее и кровопролитнее следующая за ней война. В частности, в истории Европы был период, когда на континенте практически не воевали – с 1815 по 1914 год (за исключением краткой и не слишком кровопролитной и разрушительной Франко-прусской войны 1870–1871 годов). Но начиная с 1914 года душу отвели, что называется, по полной программе. Кровь полилась просто рекой. К слову, ни масштабов, ни жертв, ни разрушений мировой войны спрогнозировать ранее никто так и не смог.

Поэтому говорить в наше время, что войны не будет и что она станет иметь какой-то цивилизованный вид, надо очень осторожно.

А теперь обсудим только один вопрос.

Мало кто задумывается, что после 1991-го Москва стала приграничным (прифронтовым) городом. От государственной границы ее отделяет каких-то 300 километров. В июне 1941 года 56-й моторизованный корпус Эриха фон Манштейна (группа армий «Север») преодолел подобное расстояние всего за четыре дня. Сейчас, надо думать, управятся и за три.

Предположим, началась война.

Естественно, будет объявлена общая (частичная) мобилизация. Здоровые и законопослушные мужчины города Москвы будут поставлены под ружье и отбудут в составе соединений, частей и маршевых подразделений по местам оперативного предназначения.

Надо полагать, что будет призвана в Вооруженные Силы (во внутренние войска) и значительная часть московской полиции. Кто-то же должен составлять части и соединения по охране тыла действующей армии и «держать» режим прифронтовой полосы. Иными словами, мужики из прифронтового города уйдут на фронт. А как иначе?

Тогда возникает вопрос: а кто же останется в столице нашей Родины? Ответ, по всей видимости, таков – останутся старики, женщины и дети. И несколько миллионов «нерезидентов», неграждан Российской Федерации.

К их числу в настоящее время относятся гастарбайтеры – жители среднеазиатских и закавказских республик. И если уже в мирное время значительная их часть промышляет воровством, грабежами, насилиями и убийствами в отношении коренного населения, то что же будет в военное время? Кто-нибудь над этим задумывался? На кого останутся московские женщины и дети?

Скажем, если 19 октября 1941 года в Москве было объявлено осадное положение, то ситуация в демографическом отношении в городе была совершенно иной. Во-первых, население являлось в своей огромной массе законопослушным, во-вторых, было кому обеспечивать режим осадного положения. И несмотря на некоторые шероховатости, ситуацию в целом в Москве удалось удержать под контролем. Достаточно только одного факта – так и не было терактов и выступлений пятой колонны.

А что будет сейчас?

Если кто призабыл, не так давно в результате криминальной разборки в Москве погиб представитель одной закавказской народности. Его земляки буквально в несколько минут организовались в огромную многотысячную толпу, которая, парализовав движение на Комсомольском проспекте столицы, двинулась в сторону мэрии. По тревоге прибывший ОМОН, не церемонясь (знатное, однако, было тогда мочилово), рассеял толпу кавказцев.


А что будет в военное время? Страшно даже представить подобное. Или над этим никто и никогда не думал? Похоже, как обычно, мы живем по знаменитой черномырдинской формуле: «Никогда у нас такого не было – и вдруг, глянь, опять!».

К этому следует добавить, что обычно воюют расы и религии. Во всяком случае так было на протяжении последних пяти тысяч лет. Обычно об этом забывают многие наши политики. Похоже, именно о них сказал Никколо Макиавелли в своей работе «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия»: «…именно от этого проистекает то, что весьма многие читающие исторические сочинения с интересом воспринимают разнообразие описываемых в них происшествий, но нимало не помышляют о подражании им, полагая таковое подражание делом не только трудным, но вовсе невозможным, словно бы небо, солнце, стихии, люди изменили со времен античности свое движение, порядок и силу».

Вполне возможно, что будущая война разразится в полном соответствии с постулатами Сэмюэля Хантингтона, изложенными в его знаменитой книге «Столкновение цивилизаций». Небо, солнце, стихии, люди отнюдь не изменили со времен античности свое движение, порядок и силу. Грянет межцивилизационный конфликт, а в столице нашей Родины многомиллионная пятая колонна уже сформирована, укоренена, встроена. Прости господи за солдатский язык, но бомбануть может так, что мало не покажется.
Автор:
Михаил Ходаренок
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти