Как в Москве резали «мусульманина-коммуниста», или Мигрантский детектив

Весьма резонансное происшествие произошло на минувшей неделе сразу же после массовых выступлений в Бирюлёво. Правда, здесь нужно выразиться точнее: событие не подтверждено, но живо описано. Бирюлёвский фон, видимо, был настолько ярким, что сведения о новом происшествии на той же почве стали проявлять себя лишь спустя несколько дней после кровавого инцидента. Или же дело вовсе не в самом бирюлёвском фоне, а в попытке его использовать для иных целей. Но обо всём по порядку.

15 октября сего года около 8 часов вечера молодой человек (этнический чеченец) в маршрутке №523 возвращался после празднования мусульманского праздника Курбан-Байрам из подмосковной Немчиновки в столицу. (По данным сразу нескольких изданий молодой человек, имя которого Анди Муслимов, является выпускником одного из московских вузов – вуза с монументальным названием - Академический Международный институт). За рулём маршрутного такси в этот момент находился водитель таджик Али Мухаммад, в отношении национальности и внешнего вида которого по ходу движения автобуса нелестно высказалась одна из пассажирок.


Здесь сразу же нужно отметить, что ход событий стал известен со слов самого Муслимова и упомянутого водителя московской маршрутки №523. Насколько эти данные отвечают действительности, должно показать следствие. Да и каждый читатель свои выводы, исходя из представленных показаний.

Пока вернёмся к описанию событий октябрьского вечера Анди Муслимовым и Али Мухаммадом.

После того, как пассажирка позволила себе оскорбить водителя маршрутки в грубой расистской форме, за него в своеобразной форме вступился Анди Муслимов, заявив девушке следующее:

Что же Вы, девушка, такая красивая, а так некрасиво ругаетесь?


Девушка, опять же по свидетельствам упомянутых людей, вроде бы успокоилась, и инцидент был исчерпан. Однако в какой-то момент Муслимов достал свой мобильный телефон и стал с его помощью с кем-то беседовать на чеченском языке, маршрутное такси приближалось к остановке «Улица Клочкова». Как только транспортное средство поравнялось с остановкой, один из пассажиров выхватил из кармана нож и ударил им Анди Муслимова в шею (что примечательно, именно сзади). Маршрутка остановилась, Муслимов, истекая кровью, пытался защититься от новых ножевых ударов случайного попутчика, который со словами «Сдохни, сука!» пытался, что называется, добить молодого чеченца. Новые удары ножом, по показаниям потерпевшего, спровоцировала девушка, находившаяся рядом с тем самым человеком, который и орудовал холодным оружием. Именно она в момент стала выкрикивать слова:

Смотри, эта скотина еще жива! Добей его в сердце!


Пассажира маршрутного такси в ужасе начали выбегать на улицу, да так, видимо, далеко и быстро убежали, что пока ни об одном свидетеле происшествия, за исключением водителя-таджика и самого Муслимова, речи, почему-то не ведётся.

Дальнейшее развитие событий, если верить упомянутому свидетелю, превращается в какое-то подобие фантасмагорического боевика. Анди Муслимов с несколькими ножевыми ранениями (ранение шеи и несколько колотых ран на руке) тоже покинул маршрутное такси, но, оказывается, вовсе не для того, чтобы укрыться от нападавшего, а с той целью, чтобы поймать преступника. Продолжая следить за показаниями, получаем картину, при которой нападавший почему-то стал убегать от тяжелораненого чеченца, который вдогонку за ним «прошагал» по московской улице около 200 метров, при этом у него (у чеченца) изо рта лилась кровь (так гласят показания), а на бегу он потерял сознание.

Что делал в этот момент водитель маршрутки, история умалчивает, но дальше становится известно, что мимо проезжал автомобиль такси, который вёл азербайджанец. На национальностях «действующих лиц», как видно, в показаниях особенно акцентируется внимание. Именно он, что примечательно, из всего потока и остановился возле лежащего на асфальте Анди Муслимова, помог ему и вызвал наряд ДПС. Причём в «оригинальном тексте» показаний говорится: «попросил сотрудников ДПС подъехать на место происшествия». Фраза «попросил подъехать» в данном контексте выглядит так, будто сотрудники ДПС города Москва подъезжают в любую точку города «по просьбе» именно таксистов из кавказских республик. А, может, уже так оно и есть?..

Далее история закручивается ещё серьёзнее. В ней снова «всплывает» водитель маршрутного такси, который, оказывается, абы чем не занимался, а в этот момент пытался остановить автомобиль ППС, проезжавший мимо. В чём именно такие попытки выражались – не ясно, но свидетель утверждает, что ППС-ники никак на его действия не отреагировали. Учитывая то, что всего в 200 метрах от опустевшей маршрутки лежал окровавленный человек, поведение ППС-ников выглядит совсем уж кощунственным. Ну, или показания господина Мухаммада Али далеки от реальности…

Как в Москве резали «мусульманина-коммуниста», или Мигрантский детектив

Анди Муслимов


На этом события не заканчиваются. Анди Муслимова доставили в реанимацию 71-й клинической больницы, где его и прооперировали. Казалось бы, всё хорошо, осталось медикам довести лечение до логического завершения, а в это время полиции найти преступников, чтобы показать эффективность проводимых в Москве оперативных действий. Но свидетельские показания теперь говорят о том, что уже менее чем через двое суток Муслимова, цитата: «выгнали из больницы». А выгнали, как говорит сам Муслимов и его родственники, по инициативе завотделением Александра Платонова и заместителя главного врача Грачьи Ягубяна без объяснения причин. Зато после попытки выяснить причины такого «экспресс-лечения» врачи вызвали полицию…



Грачья Ягубян (Зам. главного врача по инструментальным методам диагностики 71-й клинической больницы г.Москва)


Ну, а далее, те же свидетельские показания говорят о том, что буквально ото всюду Муслимова и его родственников «отфутболивали», дело не заводили, записи камер наружного видеонаблюдения возле автобусной остановки смотреть не желали, врачей не наказывали и при этом на бездействие полиции прокурорские работники никакого внимания не обращали. Даже в представительстве ЧР в Москве пострадавшего, цитата: «отшили». Лишь 21 октября – через 6 дней после нападения – заявление о нападении было зарегистрировано. Причём после того, как, цитата: «всё-таки позвонили участковому Кашаеву и порекомендовали ему завести уголовное дело». Одних «попросили», другому «порекомендовали»…


Владимир Кашаев - старший участковый уполномоченный


Проанализировать такую информацию – это, что называется, не поле перейти. Здесь нашлось место всем: выпускник московского «международного академического» вуза чеченец, водитель таджик, таксист азербайджанец, врач армянин. Как говорится, всё смешалось… В Москве… Примечательно, что эту историю буквально растащили по социальным сетям с главным прицелом на то, что большинство приезжих (с юга) в Москве – это мирные и культурные люди, а сами москвичи, понимаешь, ездят в общественном транспорте с ножами, матерят иноверцев и режут их по горлу «от уха до уха», затем «подлые» врачи армяне отказываются правильно лечить пострадавших мусульман и буквально скидывают тех с больничных коек…
Нет, конечно, пострадавшего поддержать стоит – как говорится, досталось так, что врагу не пожелаешь. Но какая-то уж слишком голливудская эта история, которая притом подозрительно смахивает на попытку показать: мол, что там какое-то убийство Егора Щербакова – посмотрите-ка лучше на «своих» националистов, расистов и прочих ксенофобов – режут в Москве приезжих у всех на виду.

Националистов всех мастей в нашей стране хватает, но тут же явно перебор. Перебор с сочетанием нетолерантной москвички и вежливого молодого человека из Чечни, с неожиданным «Сдохни, сука»!», с догонявшим нападавшего окровавленным парнем с хлещущей кровью из рта и горла, перебор с «таксист азербайджанец попросил сотрудников ДПС», перебор с врачами-«фашистами», перебор с тем, что «пришли родственники, а сотрудники клиники вызвали полицию», перебор с водителем-таджиком, который «ловил» ППС-ников, а те и его призывы, и истекающего кровью лежащего на холодном асфальте молодого чеченца пускали в игнор.

На своей страничке пострадавший, кстати, пишет, что сейчас он находится в больнице, но скоро вернётся. При этом страничка выпускника московского вуза в разделе жизненная позиция содержит интересную информацию. Анди заявляет, что его мировоззрение – это ислам, а политические предпочтения – коммунистические. Если это не стёб, то сочетание мусульманин-коммунист выглядит в этой истории также, как, в принципе, и сама история…

Ожидаем продолжения, если оно вообще будет…

P.S. Для разъяснения информации, которую представили пострадавший и его родственники, издание "Военное обозрение" направило запрос в 71-ю клиническую больницу города Москвы. Об ответе читатели будут незамедлительно проинформированы.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

269 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти