Китай продолжает сборку первого "Зубра"

Китай продолжает сборку первого "Зубра"В китайском интернете появилось фото, сделанное в Южном Китае на верфи, где собирается десантный корабль на воздушной подушке (ДКВП) типа "Зубр", сообщает 22 октября mil.news.cina.com.cn.

На верфи также строят фрегаты Тип 056, гидрографическое судно-катамаран и другие корабли. На фото видно, что на "Зубре" монтируется третий вентилятор силовой установки. В настоящее время Украина уже поставила первый корабль этого типа в Китай.


2 июля 2009 года министерство национальной обороны КНР заключило контракт с украинской экспортной компанией "Укрспецэкспорт" по закупке четырех кораблей этого типа. В соответствии с контрактом феодосийская верфь "Море" должна поставить два "Зубра", остальные два будут собраны в Китае с использование украинских узлов и компонентов. Китай получил полную техническую документацию и помощь украинских специалистов. Корабли используются для транспортировки боевой техники и высадки десанта на побережье противника, могут обеспечивать огневую поддержку и устанавливать мины.
Первоисточник:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти