Исламисты обещают казнить пленного российского инженера через 5 дней

Сирийские боевики захватили в заложники инженера из России. В Интернете экстремисты опубликовали видео, на котором человек, называющий себя Сергеем Горбуновым, просит власти обменять его на одного из террористов. Реакции из Москвы и Дамаска пока нет.

Видеозапись появилась в Интернете ночью 23 октября. На кадрах – мужчина, который представляется как Сергей Николаевич Горбунов и говорит, что он российский инженер. "Со мной обращаются хорошо, дают еду", — добавляет он.


Пленный просит власти России и Сирии обменять его через Красный Крест на некоего Халеда Сулеймана из Саудовской Аравии, задержанного правительственными войсками в городе Хама. По его словам, если сделка не состоится, через пять дней его убьют. "Если через 5 дней меня не обменяют – тогда меня зарежут, — говорит заложник. — Я обращаюсь к президентам Сирии, России, Красному Кресту. Я очень боюсь, я еще даже семьи не создал. Я боюсь и хочу вернуться в Россию – пусть мне помогут".

В Москве и Дамаске это видео пока не комментируют. Если Сергей Горбунов – действительно гражданин России, то в руках у сирийских боевиков уже как минимум два наших соотечественника. Около месяца назад в плен попал путешественник и блогер Константин Журавлев. Он направлялся в Восточную Сахару. Последнее место, откуда он выходил на связь – пригород сирийского Алеппо. Спустя несколько дней исламисты заявили, что арестовали российского шпиона. Затем разместили в Интернете его фогорафию и снимок загранпаспорта. Официальный Дамаск на днях сообщил: у россиянина не было визы, в стране он находился нелегально.

МИД России делает все возможное для освобождения Журавлева и находятся в постоянном контакте с властями Сирии. В феврале 2013 года дипломатам удалось освободить двух россиян, работавших на сталелитейном заводе в Латакии. Они провели в плену 54 дня.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти