На борту разбившегося в Швейцарии истребителя могли находиться два человека

Власти Швейцарии подтвердили информацию о крушении воздушного судна в гористой местности. Однако точное число жертв до сих пор неизвестно. Истребитель изначально рассчитан на двух человек.

"Мы подтверждаем, что в гористой местности вблизи города Альпнах, что в кантоне Обвальден, потерпел катастрофу самолет F/A-18", — приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря Федерального департамента обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии Карин Суини. Она добавила, что воздушное судно рассчитано на двух человек. Однако пресс-секретарь не смогла точно сказать, сколько на самом деле пассажиров находилось на борту аппарата. "Этой информацией на данный момент мы не располагаем", — сказала Суини. По ее словам, в 17:00 (19:00 по московскому времени) на военно-воздушной базе в Альпнахе пройдет пресс-конференция и тогда, возможно, будут сообщены новые сведения.


По данным швейцарских СМИ, речь идет о второй катастрофе истребителей подобного типа в Швейцарии за последние 15 лет. 7 апреля 1998 года такой же штурмовик разбился вблизи города Кран-Монтана в кантоне Вале. Жертвами авиакатастрофы стали два человека.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти