Новейший российский бомбардировщик обойдется без пилотов

18
Новейший российский бомбардировщик обойдется без пилотовСтратегический ракетоносец 5-го поколения, именуемый Перспективным комплексом дальней авиации (ПАК ДА), может стать беспилотным. Об этом рассказали в Объединенной авиастроительной компании (ОАК).

"Чтобы полностью управлять самолетом с земли, нужна развитая сеть спутников в космосе. Планы по наращиванию орбитальной группировки говорят о том, что такая сеть у нас появится", - сообщил Lifenews.ru источник в ОАК, указав, что российские специалисты имеют опыт в создании больших беспилотников, приведя в пример "Буран".

Контракт на научно-исследовательские работы по созданию ПАК ДА Минобороны подписало с ОАО "Туполев" в 2009 году. Тогда генеральный конструктор компании Игорь Шевчук заявил, что ракетоносец станет "принципиально новым летательным аппаратом, который будет основываться на концептуально новых решениях".

Разработка самолета, по словам представителя ОАК, станет серьезным подспорьем для "Туполева", испытывающей финансовые трудности. "Гражданские проекты "Туполева" сейчас не позволяют ему выжить, а оборонный заказ загрузит компанию работой", - пояснил он.

Ранее первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин говорил, что разработка ПАК ДА заложена в госпрограмме вооружений до 2020 года, а создание самолета будет идти "спокойно, без форсирования", так как стоящие в настоящее время на вооружении стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 прослужат еще 20-25 лет.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. yurik200
    -13
    28 февраля 2011
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААА................. БПЛА в Израиле закупают,а тут целый самолёт......
    1. +11
      2 октября 2011
      правильно автор говорит-наш буран , первый беспелотник в мире и причём 100% успешный. Так что в эту новость я верю!
    2. korotkov_rostov
      -10
      6 ноября 2011
      Конечно ложь
    3. Антогонист
      -9
      6 ноября 2011
      yurik200,
      Еще и спутники.
  2. SOLDIERru
    -12
    28 февраля 2011
    Байка. Полная ерунда.
  3. APASUS
    APASUS
    -4
    28 февраля 2011
    Напоминает историю со" Звездными войнами"! Противника главное затравить,дать наживку.Мы продали все секреты,профукали заводы,устарели технологии.Но мы бросимся с головой в создание того чего не знаем.Доделайте свой ПАК и научитесь делать электронику.Завод производящий тепловую защиту для Бурана,давно распилен на металл.
    Эх Россея!!
  4. Сириус
    +12
    28 февраля 2011
    Между прочим чтобы подняться нужна сверхзадача. Откажемся от этого: так от нас этого и ждут! Мы за годы Перестройки-бесконечных реформ отвыкли напрягаться, пали духом и нет жажды мести за своё поражение в "Холодной войне". Идея нового бомбардировщика нужна как стимул создавать снова, из руин советского ВПК, "от нуля". Создадим его - всем в мире придётся считаться с Россией.
    Или нам, потомкам победителей Гитлера, слабо?
  5. -1
    3 апреля 2011
    Сириус - это ты в период перестройки где научился не напрягаться ? Если ты с государства Московия, то поверю, вы там напрягаетесь только тогда, когда большим баблом пахнуть начинает, или ваще соску посасывал в те времена.
    Отвыкли напрягаться - люди выживали в то время кто как мог. Интересный ты залётный огурец - посмотреть и пощупать тебя захотелось bully
    1. zardoz
      +4
      7 августа 2011
      В данном случае не имелось в виду расслабленности отдельных индивидов, которые в массе своей были заняты хлебом насущным. А про страну в целом.
  6. Иваныч
    0
    3 мая 2011
    Идея хорошая но нереальная!!!
  7. antidivanii expert
    -5
    2 июня 2011
    Фантастика!наш разваленный впк просто не сможет дать подобный бомбардировшик!что уж говорить если мы в израиле беспилотники покупаем!а тут хотя целый бомбардировщик сделать!не верю!
    1. zardoz
      -6
      7 августа 2011
      Отрихтуют буран вот те и бомбардировщик
  8. svet
    -5
    28 июля 2011
    На деньги рабочего класса можно сделать один ну два а где на сто штук брать?
    1. kesa1111
      +18
      11 октября 2011
      Вернуть украденные из за границы. "Пригласить" всяких березовичей и лужковичей - пусть пишут явку с повинной. Моссад же так делает.
  9. svvaulsh
    -6
    3 октября 2011
    Когда-то и Хрущев говорил, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Как бы с ПАК ДА так не получилось!
  10. 443190
    0
    29 января 2012
    А еще он похоже будет не летать а телепортироваться от точки взлете в точку сброса груза. а не статья. Будет тупое отмывание бабла. Сам автор признал "Разработка самолета, по словам представителя ОАК, станет серьезным подспорьем для "Туполева", испытывающей финансовые трудности. "Гражданские проекты "Туполева" сейчас не позволяют ему выжить, а оборонный заказ загрузит компанию работой"...
  11. +1
    17 февраля 2012
    И всё же наши молодцы! может что то в этой статье и преувеличено, но в целом поднимает дух и гордость за отечество.
  12. karla
    0
    17 февраля 2012
    Стратегический ракетоносец 5-го поколения, именуемый Перспективным комплексом дальней авиации (ПАК ДА), может стать беспилотным. Об этом рассказали в Объединенной авиастроительной компании (ОАК).

    "Чтобы полностью управлять самолетом с земли, нужна развитая сеть спутников в космосе. Планы по наращиванию орбитальной группировки говорят о том, что такая сеть у нас появится", - сообщил Lifenews.ru источник в ОАК, указав, что российские специалисты имеют опыт в создании больших беспилотников, приведя в пример "Буран".

    Нету ещё пилотируемого комплекса 5 го поколения , нету простого беспилотника нормального , а тут бомбардировщик и беспилотный . Сказки , нет спутниковой группировки , проэкта , технологий посути дела нихрена нет . Буран - это конечно красиво ( знаю потому что запускали при мне , служил как раз в военнокосмическиж ,(КИК Евпатория ). Но планер это не пятое поколение самолёта и конечно не стелс и выполнение задач , + скорости абсолютно разные У Бурана был просто беспилотный спуск и посадка по баллистической траектории( было построено 3 полосы для посадки - Симферополь . Улан -удэ , Байконур . Все технологии 25 летней давности .Так и остались 25 летней давности , потому что с тех пор никуда не продвинулись и отсутствие простейшего беспилотника этому только подтверждение . Если сейчас начнут НИОКР то лет через 12-15 в лучшем случае полетит .К этому времени ЮСЫ сделают 6 е поколение и уже точно беспилотник.
  13. werr17
    0
    18 марта 2012
    Напрягает: доверить носить СЯО БПЛА?!
  14. 0
    20 сентября 2013
    Только ПАК ДА отрезвит США

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»