Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 24 октября 2013



Украина семимильными шагами движется к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, самоотверженно выполняя все условия выдвинутого европейцами ультиматума.


Во вторник у Верховной Рады Украины прошла акция, участники которой требовали оградить Украину в случает подписания ею ассоциации с ЕС от обязательств, распространяющих на Украину европейские нормы в отношении сексменьшинств. Участники акции обратились к президенту, правительству и депутатам с вопросом, почему в соглашении есть оговорки со стороны Украины, касающиеся землевладения, лесопользования, нотариата, но нет оговорок, направленных на защиту от навязывания гомосексуализма.

Из кинофильма "Джентльмены удачи":
- Извините, девочки, вы случайно не ошиблись?
- Заходи, дядя!

Надо заметить, что этот наиболее пикантный пункт европейского ультиматума действительно ставит донецких пацанов в неловкое положение в буквальном смысле слова. Но чего не сделаешь ради "европЭйского выбора". Что касается остальных пунктов, они вызывают у нынешнего украинского политического бомонда гораздо меньше проблем, вне зависимости от какой бы то ни было ориентации.
Наиболее известным условием соглашения с Евросоюзом являлось требование освободить экс-премьера и лидера оппозиции Юлию Тимошенко, отбывающую срок за подписание газового соглашения с Россией. С этой целью в Раду фракцией правящей Партии регионов внесен законопроект, смысл которого — возможность временно освободить Тимошенко для "лечения" в Германию.

Гениальная сделка! Европа сохраняет лицо, Тимошенко на свободе, но продолжает мотать срок, исключающий ее участие в украинских выборах. Тем более, что объединенная оппозиция ее уже кинула. Все довольны. Что касается остальных пунктов, включая самый главный — безусловный отказ Украины от любой реальной интеграции с Россией — это украинский политикум вообще слабо волнует. Вот самое смешное — это объяснять украинским политикам преимущества вступления Таможенный союз и явный вред от пресловутой "Ассоциации" для Украины. Да чихать они хотели на Украину!

Единственный смысл ассоциации, как и всего "европЭйского выбора", повторим, — это расписка в лояльности перед тем, кто контролирует наворованное ими бабло, хранится которое, естественно, не на Украине и не в России.

Из кинофильма "Варвара-краса — длинная коса:
"Должок!"

Дорогой должок! Цена вопроса — коллапс украинской экономики, и так еле живой. А за ним и нынешней украинской политики. То есть, этой распиской нынешний украинский истеблишмент подписывается под своим политическим самоубийством.

"Любое решение ЕС по Украине обречено на провал", - утверждается в статье, опубликованной агентством "Блумберг". - Как замечает автор, "Кремль вкладывает колоссальные средства в конкурирующую структуру — Таможенный союз, который он надеется трансформировать в политически более сплоченный Евразийский союз. Если Украина станет частью европейского нормативного пространства, все усилия Путина окажутся напрасными. Москва намерена этого не допустить. И с учетом проблем, которые Украина сама себе устроила, вряд ли допустит, независимо от того, будет подписано соглашение с Брюсселем или нет. В Вильнюсе эта история не закончится".

То-то и оно.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти